Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:29:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:29:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Парюсь - менят 3,5 на 5?
Автор: fw-190 (---.mega.nn.ru)
Дата:   12-01-10 22:30

Пользовал сезон Ниссан 3,5. Мотор ставил в основном на деревянный ботник - для рыбалки, ходил на нем в одиночку по небольшой реке. В принципе, почти всем моторчик устраивает, особенно небольшим весом (в крутую гору таскать приходится). Хотелось бы скорости чуток побольше только. Вот сижу и думаю - продать этот и взять 5 сильный двухтактник. Права есть, так что 5 сил без проблем. А стои ли? Не получится, что шило на мыло сменяю(только на более тяжелое и сложное)?

Ответить на это сообщение

Re: Парюсь - менят 3,5 на 5?
Автор: truten37 (---.ivnet.ru)
Дата:   12-01-10 22:43

Именно шило на мыло. Брать что-то поболее 5 л.с., тем более права есть.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   12-01-10 22:46

На этой лодке глиссировать не получится и под 5-ю силами,
а в водоизмещающем режиме прирост скорости будет незаметен.
А 7 кг дополнительных таскать придется.
Думаю, тот случай, когда лучше не дергаться.

Дата:   12-01-10 22:58

Ребят, большое спасибо за ответы! Сам к этой мысли склонялся, и вы доубедили).

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   12-01-10 23:05

5 сил транец разобьют быстрее. лучше уж 6 сил повесить - вибрация поменьше будет

Автор: alex323 (---.42.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   13-01-10 05:19

keparik писал:

> 5 сил транец разобьют быстрее. лучше уж 6 сил повесить -
> вибрация поменьше будет

Поменьше не будет. Разве что если 6 сил о двух цилиндрах будет.

Автор: ПРОСТО_САША (---.0.nat0.svoyo.ru)
Дата:   13-01-10 06:02

Дак 6 сил один цилиндр, это или Сельва двухтактная или четырехтактник. Сельва - мотор очень редкий, а четырехтактник вообще будет 27 кил весить минимум, что для топикстартера неприемлимо. В данном случае весомое преимущество пятерки - наличие заднего хода, что очень удобно на определенных видах рыбалки и определенных водоемах. Ну и мощность лишней не бывает. Вдруг 200 кг рыбы наловите? :)
Это я типа сомнение посеять.

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   13-01-10 07:01

ежу понятно что 6 сил с 2-мя горшками. вес конечно не гуд, но трясёт гораздо меньше.

Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата:   13-01-10 07:06

я поменял 3.3 на 8. меньший шаг нецелесообразен

Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата:   13-01-10 07:49

Иван писал:
На этой лодке глиссировать не получится и под 5-ю силами,
а в водоизмещающем режиме прирост скорости будет незаметен.
А 7 кг дополнительных таскать придется.
Думаю, тот случай, когда лучше не дергаться.

Согласен на 100%

Автор: ПРОСТО_САША (---.0.nat0.svoyo.ru)
Дата:   13-01-10 07:59

Полностью согласен с Zederом, однако 8ми сильный двухгоршковый двухтактник минимум те же 26 кг, и то Сузуки, который сейчас не выпускают. А все остальное - дефорсированные десятки, с соответствующим весом. Лично для меня 26 это уже много, Ветер12 вдвоем таскаем или друг, которому что 25 что 50 таскать - все едино. А вот Мерк 5 вполне мне по силам, а Тох ещё на кил меньше (из описания, сам не пробовал). Зато в активе имеем задний ход, возможность выбора винта, возможность установки гены и газ на румпеле (ну это на любителя, может просто я не привык к ползунку).
Деревянное корыто нет смысла пытаться выводить на глисс ни пятью ни десятью силами, изначально ведь не предусматривалось. Одни муки будут с риском поломать ботник и утопить мотор. А вот если перспектива есть на другую лодочку, надувастик например, то можно и поменять, если деньги не жмут.

Автор: Касаткин (---.fox.volia.net)
Дата:   13-01-10 16:36

Хромоногий писал:

> Зато в активе имеем
> задний ход, возможность выбора винта, возможность установки
> гены и газ на румпеле (ну это на любителя, может просто я не
> привык к ползунку).
> Деревянное корыто нет смысла пытаться выводить на глисс ни
> пятью ни десятью силами, изначально ведь не предусматривалось.
> Одни муки будут с риском поломать ботник и утопить мотор. А вот
> если перспектива есть на другую лодочку, надувастик например,
> то можно и поменять, если деньги не жмут.

Дополнительные удобства - это очень хорошо. Все-таки рыбалка должна удовольствие доставлять. Так, что если деньги и здоровье (вес мотора не напрягает)позаоляют, то можно и менять..
Дополнительная мощность на такой лодке мало, что изменит, но хуже не будет, если, конечно, лодка позволяет.
А замена мотора с возможной перспективой замены лодки неправильна, т.к. потом будете под слабый мотор лодку подбирать, а новую лодку всегда хочется побыстрее и вобольше. Потом, скорее всего, и мотор менять захотите.

Дата:   13-01-10 17:04

Большое всем спасибо за высказанные мнения. Почитал, подумал - ну его нах, действительно лучше взять потом ПВХ комплект с 9,8 или 15 (если созрею вообще). Только его в мою гору/с нее таскать вообще опухнешь(((. 3,5 чем и хорош - его в левую руку, спин и сумку с барахлом и полторашкой бенза - в правую, жилет - на себя - и вперед штурмовать горку))). А с большим мотором это физически не получится - придется таскать шмурдяк к машине частями, а пыонэры бля не дремлют(((. Так что буду мотовеслом наслаждаться).

Дата:   13-01-10 17:07

И еще - задний ход мне ни к чему особо, а управление на румпеле на маленьком моторе вообще не нравится - привык к флажку - выставил обороты на максимум, сел на средюю банку ботника, и мотор вообще не трогаешь - лодку поворачиваешь своим весом - то вправо чуток наклонишься, то влево))). Скорость - то небольшая.)

Автор: Carabas (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата:   14-01-10 06:28

В этом и смысл слабосильных моторов - вес маленький, ест мало, а гребсти не нужно, что очень приятно. Завел и поехал себе потихоньку.

Автор: Кто-то (85.26.183.---)
Дата:   14-01-10 10:07

Хромоногий > Полностью согласен с Zederом, однако 8ми сильный двухгоршковый двухтактник минимум те же 26 кг, и то Сузуки, который сейчас не выпускают. А все остальное - дефорсированные десятки, с соответствующим весом.

Не всё так грустно в реалии.Есть мотор Тохатсу-8 (он же Тохатсу-9,8 ). Который выпускается и сейчас Вес , правда, те же 26 кг. Но у него современная продувка и малый расход.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru