|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:24:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:24:40 |
|
Автор: B55 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 10-01-10 23:45
Уважаемые коллеги! Хочу приобрести б/у мотор 40 - 50 сил. Есть ли мобильные приборы для определения наработки двигателя и насколько они унифицированы для разных брендов? В идеале хотелось бы иметь такой прибор в лодке.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 11-01-10 06:59
keparik
А с маслицем-то зачем?С маслицем,может из старухи красну девицу состряпать.
|
|
|
|
Автор: Андрей ТВЕРЬ (93.187.180.---)
Дата: 11-01-10 07:46
B55 писал:
> Уважаемые коллеги! Хочу приобрести б/у мотор 40 - 50 сил. Есть
> ли мобильные приборы для определения наработки двигателя и
> насколько они унифицированы для разных брендов? В идеале
> хотелось бы иметь такой прибор в лодке.
Таких приборов нет. Хотя я видел по телеку как к мотору подключали компьютер и он показывал на каких оборотах и какое время мотор использовался. Но только мотор был новый и после обкатки.
|
|
|
|
Автор: Nort (92.255.126.---)
Дата: 11-01-10 23:25
Помню продавал я башку от Вихря 30 ки компрессия была плохенькая :)))) , налил я маслица, да по гуще и компрессия зашкалила :))))))))))
Это братишка всегда лотерея , вот поэтому я предпочитаю только новье , кто же правду скажет.
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 11-01-10 23:50
Дата: 11-01-10 06:59
keparik
А с маслицем-то зачем?С маслицем,может из старухи красну девицу состряпать.
А вот разницу и увидишь сразу. Что тут не понятного? Чем сильнее больше разница, тем изношенней мотор.
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 23:55
Чем сильнее больше разница, тем изношенней мотор.
------------------------
Так и исправный мотор проглядеть можно.По мне только на прогретом...
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 12-01-10 00:44
B55 писал:
Компрессия, измеренная на прогретом моторе - вполне себе надежный показатель по износу поршневой. Так что компрессометр в руки - и вперед.
Если нет возможности прогреть - на холодном имеет смысл мерить только в случае заведомо честного продавца...
|
|
|
|
Автор: Yoric (---.cn.ru)
Дата: 12-01-10 00:52
Когда известно, какая она должна быть... А если неизвестно, то как раз масло поможет сориентироваться.
|
|
|
|
Автор: муксун (90.151.184.---)
Дата: 12-01-10 01:23
B55 писал:
Если инжектор, то нет проблем. Вези к дилеру он его на комп и все будешь знать , сколько часов и т.д. Товарищ у меня сам не знал сколько проехал, на ТО ему все рассказали и распечатку дали на мотор, что, как, где, зачем, почему, и для чего ))))))))).. Если 2т карбюратор, тогда поспрашивай знакомых, что за человек и можно ему верить.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 12-01-10 01:34
Yoric писал:
> Когда известно, какая она должна быть... А если неизвестно, то
> как раз масло поможет сориентироваться.
>
Сомневаюсь в действенности данной методики. Заливка масла при измерении компрессии повысит показания компрессометра минимум на пару очков как на изношенном, так и на исправном движке. О том что следует ожидать на компрессометре при замере компрессии конкретного мотора вполне можно судить по степени сжатия. Степень сжатия, как правило, не является большим секретом.
Заливку масла при измерении компрессии, практикуют обычно для выявления причин падения компрессии. Если после заливки масла, компрессия увеличивается незначительно - предпологают негерметичность клапанов (на 4-Т) или трещину, если увеличивается на пару очков и более - износ деталей ЦПГ.
P.S. Приведенные цифры примерно-ориентировочные.
|
|
|
|
Автор: Yoric (---.cn.ru)
Дата: 12-01-10 02:13
И как по степени сжатия судить? Подозреваю, что формула довольно-таки сложная будет, ещё и рабочий объём надо учитывать, так ведь? Чем меньше объём, тем больше при одинаковой степени сжатия сожмётся, выше давление будет? Или ошибаюсь?
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 02:19
Речь идет о приобретении инжекторного двигателя. Хонда, Суза, мерк. У нас в основном серые дилеры и речь о компьютерной диагностике не идет. Нравиться мотор - бери,а не нравиться иди...На форуме в какойто ветке шел разговор о мобильном приборе лля тестирования Мерка. Может кто помнит? Подскажите!
|
|
|
|
Автор: igor_ka (---.opera-mini.net)
Дата: 12-01-10 07:15
AndreyKa писал:
> предлогаю купить дэтектор лжи и к продавану подсоединять! Всё
> раскажет как было!
Называется паяльник, куда вставлять сам знаешь :-).
|
|
|
|
Автор: sabatyr (77.120.16.---)
Дата: 12-01-10 08:00
Nort писал:
> Это братишка всегда лотерея , вот поэтому я предпочитаю только
> новье , кто же правду скажет.
А свои старые куда деваете, на соленья???
Компрессия само собой, а вот когда колено "на подходе" как проверить, и хозяин может не знать, а если так как нам контейнер приходит штук 100 моторов, куда смотреть, или у япошки расписку брать. Они там тебе отгородили метров 50 квадратных, на них сложили 100 моторов ... забирай или вьё...й отсюда, а если хочешь выбрать получше это уже совсем другие деньги, заработка в них не заложено:((((
Так что это действительно лотарея, но кто не играет то не выигрывает, а на всё жизнь не перестрахуешься. Купил мотор катнул раз пять, а он "загнулся" кого винить.???
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 12-01-10 08:08
Yoric писал:
> И как по степени сжатия судить? Подозреваю, что формула
> довольно-таки сложная будет, ещё и рабочий объём надо
> учитывать, так ведь?
Все из уравнения Менделеева-Клайперона. Если бы не было утечек и нагрева сжимаегого газа, то компрессия была бы равна степени сжатия. Но поскольку реально нагрев сжимаегого газа присутствует, то компрессия (давление) выше степени сжатия. На сколько? Теоретически, без учета утечек и пр. давление должно равнятся степени сжатия в степени 1,4. Реально, конечно ниже. Где то в степени - 1,2 зер гут! Но не надо забывать и о некоторых факторах, влияющих на компрессию при замере - скорость вращения коленвала, например. Короче, тот для кого компрессометр не экзотическая игрушка сумеет сказать нормальная ли компрессия получена при замере, зная только степень сжатия движка.
Компрессометром мы фактически измеряем утечки при сжатии, вызванные неплотностью вследствие износа деталей ЦПГ, неплотностью клапанов из за неверного теплового зазора, прогара и пр.
>Чем меньше объём, тем больше при
> одинаковой степени сжатия сожмётся, выше давление будет? Или
> ошибаюсь?>
Сожмется в то количество раз какая степень сжатия не зависимо от первоначального объема газа (объема цилиндра).
|
|
|
|
Автор: pivomakaroni не смог зайти (---.41.14.202.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 12-01-10 18:19
я делал попытку купить комплект Б/У у "знакомых"
мотор увез в оф сервис, отдал 500 р и получил "диагноз"...компрессия у четырехтактной шестерки 14....вроде неплохо и завелся со второго рывка......однако парни сказали что у нормального движка компрессия зашкаливает и они первый раз видят такой "укатаный" движок...еще показали косяки от того что мотор роняли
с цеха по ремонту лодок сообщили "смотри мотор, лодки у тебя нет")))
отдал я "знакомым" все обратно и купил все новое.....
осмотр комплекта обошолся грубо в погрузку разгрузку, транспорт 50 км, ну и 500 р за работу - не так дорого за мозги)))))
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 02:21
Конечно все это хорошо,но! К сожалению НИКТО внятно не ответил! Есть ли прибор который можно врезать в панель лодки и контролировать на приборе наработку моточасов инжекторного мотора!
|
|
|
|
Автор: igor_ka (---.opera-mini.net)
Дата: 13-01-10 09:03
B55 писал:
> Конечно все это хорошо,но! К сожалению НИКТО внятно не ответил!
> Есть ли прибор который можно врезать в панель лодки и
> контролировать на приборе наработку моточасов инжекторного
> мотора!
А чем наработка м/часов инжекторного мотора, отличается от наработки м/часов других моторов?
|
|
|
|
Автор: B55 (---.179.203.83.pool.3g.utel.ua)
Дата: 15-01-10 01:51
В сервисе сказали что на инжектор есть комповая программа для тестирования. стоимость услуги 50 у.е но это в условиях стационарного сервиса. А кто юзал смарткрафт?
|
|
|
|