Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:31:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:31:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Весла, Сарепта
Автор: Alex-Sash (---.com)
Дата:   11-01-10 20:40

Свои вожу в кокпите на полу, не очень удобно. Имею желание закрепить по бортам. Если кто пользует, прошу поделиться инфой( как крепили, вибрация на ходу, удобство в использовании).
С ув.

Ответить на это сообщение

Re: Весла, Сарепта
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   11-01-10 21:40

Я так делал: Прикидываешь место для подуключин, делаешь накладки прямоугольные на винтах или заклепках алюминь 3-5мм сверху на планширь в места, где подуключины будут. Потом желательно из бронзы фрезеруешь подуключины такой формы, какая тебе захочется. Готовые подуключины ставятся на накладки и крепятся четыремя болтами каждая. Ставятся поближе к краю планширя, чтоб когда весло глубже опускается, оно не задевало за планширь.
После устанавливаются весла и укладываются вдоль по бортам и в том месте, где концы лопастей весел лежать будут изготавливаются и ставятся алюминиевые 2-3мм толщиной П-образные держатели, только буква П вверх ногами, в нее и вкладывается конец лопасти весла, ну это, чтоб вправо-влево весло не уходило.
А чтоб из П-обазного держателя вверх не выскакивало, берешь жигулевский копеечный резиновый держатель запаски или домкрата с крючком, укорачиваешь резинку, чтобы она с легким натягом прицепляла весло и на пару заклепок приклепывеешь к внутренней стенке П -образке.
В итоге весло вкладывается вставляется в подуключину, лопасть в держатель и пристегивается с легким натягом резинкой с крючком и все. Жалко фоток нету, ну если че непонял, спрашивай.

Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   11-01-10 23:32

Ну, не Сарепта, но можно и так. На ходу пристегиваю резиновым жгутом.

Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   11-01-10 23:35

Вот так.

Дата:   12-01-10 00:02

Сувор
Спасибо, принцип понятен и как грести получается?
bober
На ходу жгут хорошо держит? нет вибрации?

Автор: Vitality (---.static.vologda.ru)
Дата:   12-01-10 00:16

Весла с уключинами достались от предыдущего хозяина. Менять ничего не стал. На Рыбинке за сезон в волну ни разу не вылетали.

Автор: Vitality (---.static.vologda.ru)
Дата:   12-01-10 00:27

Еще одно фото.

Дата:   12-01-10 02:25

Vitality
Загружаться, ходить не мешают? А как крепятся в гребной части весла к лодке?

Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата:   12-01-10 04:19

На крыше рубки - запаска?)))):

Автор: apol (194.48.218.---)
Дата:   12-01-10 04:25

я купил пластиковые держатели для водопроводных труб подходящегодиаметра,приклепал к бортам пониже привальника,ну и страховочный тросик к уключинам.

Автор: VanL (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   12-01-10 04:37

Не догма :-))))

Автор: VanL (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   12-01-10 04:39

общий вид

Дата:   12-01-10 19:12

apol
А фоток нет? Как в расколбас не выпадали? Мне тоже такой вариант кажется наиболее оптимальным. На тех решениях, что выше ребята предложили, на мой взгляд, появляются неудобства при перемещении по носовой части.
VanL
В каком варианте удобнее грести? Мне кажется, в носу лодка более управляема.

Дата:   12-01-10 20:19

На Сарепте грести в принципе не с переди не посередине не очень удобно, не гребная она совсем лодка, против течения или против ветра туго совсем. Покрайней мере посередине когда стоишь-гребешь, то как-то комфортнее и спокойнее, чем вылазить и на носу примастыриться как-то.
Весла для Сарепты это тупо аварийный вариант до берега дошлепать, развернуться, подчалить и проч. По большому счету что спереди, что посередине один хрен. Спереди может мешать только будут...

Дата:   12-01-10 20:34

Согласен, хотя по-молодости с Вихрякой приходилось до базы против течения км 3-4-5 идти, то уж умахался.
У меня весла-гребки вообще без уключин, думаю их по бортам прикрепить что-б в кокпите не болтались. А тут народ, я вижу уключины ставит, по сему и интересуюсь как гребется. Может есть сенс в такой установке.

Дата:   12-01-10 20:55

Ставь нормальные весла, крепи, чтоб не вылетали. Гребки это вобще не о чем. Подуключины-бронза или нержавейка.

Автор: Serjic Samara (95.67.149.---)
Дата:   13-01-10 01:12

Лежат в кокпите с лева у борта закреплены.
Лет шесть назад(бенз кончился) пытались грести против ветра вдвоём причём, ни сместа.
Лет пять уже не доставал.

Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата:   13-01-10 01:33

Alex-Sash вот так крепи и проблем нет и при перевозке и когда надо ими пользоваться . На фото вроде видно на корме круглый кронштейн а ближе к лопасти защелка .

Автор: VanL (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   13-01-10 02:14

Как и где и для чего.
Сувор правильно все сказал,чисто аварийка.Подгребаю к берегу и понтонам когда причаливаю.Если долго надо идти то,ноги в бомболюк,и поехали. Под Вихрями часто упражнялся.
Стоя в кокпите грести долго не реально.

Дата:   13-01-10 02:44

Всем спасибо, буду крепить вдоль бортов на кронштейнах.

Дата:   13-01-10 06:47

2 Alex-Sash
только не Сарепта у меня.Но,думаю это не критично

Дата:   13-01-10 06:50

в сильный расколбас не попадал,а на волнах до метра ничего не отвалилось.Думал еще из жесткой проволоки застежки сделать,но так как пока еще ничего не отвалилось-не сделал.:).Весла снимаются с определенным усилием-пружинят пласт. крепления.Только под заклепку шайбочки побольше поставил,что бы борт не выламывало.

Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата:   13-01-10 16:22

apol у Серебрящиков мысли по креплению весел совпадают только у меня надежней так как на корме вставляется в круглый кронштейн поэтому весло никогда не выскочит :))))

Дата:   13-01-10 18:52

apol спасибо за фото.
Если держаться и не тарахтят на ходу, значит решение правильное. Не занимает места в кокпите и на палубе. Ведь лодка все-таки не гребная)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru