Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:32:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:32:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Где набит номер на Прогрессе?
Автор: Вадим467 (91.206.126.---)
Дата:   09-01-10 07:32

Подскажите, пожалуйста, у меня Прогресс 1971 г.в. Есть номер на табличке. А вот на самом корпусе он где-то должен быть?
И ещё вопрос. Могу ли я перенести эту табличку в другое место? (Мешает для размещения приборов и для покрытия кокпита отделочным материалом).
Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Где набит номер на Прогрессе?
Автор: s494 (89.179.219.---)
Дата:   09-01-10 07:50

Или на утке-кнехте носовой, или рядом на отбуртовке борта по-моему. Но если 10 раз перекрашен не найдёшь.

Автор: asn (---.95-54-224-229.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   09-01-10 08:06

Сохрани табличку, приколотив её в удобном тебе месте, это самая главная штука для ГИМС, вовсе не важно, где она расположена, главное - есть.

Дата:   09-01-10 08:35

Вот расположение таблички для ГИМСа меня больше всего и волновало.
Лодка вручную очищена от краски полностью. Но нигде никакие цыфры мне не попадались. А передняя утка процарапана цепями (не я). Даже немного тоньше стала.
Если не трудно, нарисуйте, где примерно номера могут быть. И вообще, ГИМС они интересуют? Или достаточно таблички?.

Автор: Волгоградец (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   09-01-10 08:41

На моем 1977г. рождения рядом с передней правой уткой отмечено красным, насчет слоев краски даже под заводской краской не было видно номер проявился только после смывки краски.

Автор: asn (---.95-54-224-229.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   09-01-10 09:03

Насколько я понимаю в вопросах ГИМС (я там работаю), то в первую очередь интересует табличка (зав. номер, давно закрашенный, никто искать не будет, подозреваю, что не знают и где искать), потому, уже писал, приделай табличку в удобочитамом месте, все. Вообще-то она раполагалась на передней панели, справа от руля ( руль по лев. борту), если возможность есть, то помести где-то рядом, если нет (думаешь руль поставить на прав. борт), то в любом месте. От старой таблички на торпедо (передняя панель) должны остаться 4 (может и 6) отв. под заклепки, так что сам можешь определить, где она была, а коли лодка подверглась модернизации, то о месте установки щильдика вопросов не возникнет, повторюсь, главное - он есть.

Автор: ПУХ (188.19.246.---)
Дата:   09-01-10 16:50

На проге 4 номер набит справа с наружи транца сантиметров 20 от борта и 20-25 от днищя

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   09-01-10 22:53

На отцовском Прогрессе-2 (1973г выпуска) был выбит на форштевне, примерно 15см ниже носовой утки. Вот только справа или слева, сейчас уже не помню :)

Автор: Шурик..... (83.149.52.---)
Дата:   09-01-10 23:40

Atheist писал:

> На отцовском Прогрессе-2 (1973г выпуска) был выбит на
> форштевне, примерно 15см ниже носовой утки. Вот только справа
> или слева, сейчас уже не помню :)
Жолтым на фото он там

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   10-01-10 00:03

Одно место есть вот здесь, на форштевне.

Автор: Чехов (---.20.121.37.permonline.ru)
Дата:   10-01-10 03:09

У меня на П-4 на транце, на П-2м возле правой передней утки (как на фотке отмечено красным. ГИМСу эти номера не безразличны, как и местоположение таблички. Провожу ТО у себя на базе. При не совпадении этих номеров с судовым билетом отправляю. При отсутствии или изменении местонахождения таблички смотрю что выбито на корпусе. По мне так это важнее чем наличие в лодке заводской черпалки.

Дата:   10-01-10 04:36

НАШОЛ!!!!!!!!!!!!
Всем спасибо!!!!!
У моей лодки он действительно на передней утке, справа, на её площадке (три последних цифры). А табличку я убрал до лучших времён (до окончания покраски). К сожелению, ещё до меня с неё все надписи стёрлись - остались только номера. Думаю разместить её под торпедой, между передними пассажирами. Ещё раз всем спасибо!

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-01-10 18:56

НИКОГДА и НИКТО не сличал номера за 30 лет моего водкомоторства ни одной моей лодки и моторов. На моторах в-30 вообще не возможно : выбито на картере под стартерами, табличка сейчас и не знаю где, на её месте приборка. И как Гимс будет проверять, при постановке на учёт в контору лодку тащить, контора в городе, если только на тех.осм., но никто не смотрит НИКОГДА. А у кого- нибудь смотрели?

Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата:   10-01-10 19:56

Не шас с ентим делом шутки плохи.....Вот у меня в доках без номера прог4 но была тема на форуме про год выпуска,мне тоже стало интересно и я нашол и бирку с номером и номер....год выпуска отличался на 6 лет чем судовом....по совету мужиков с причала все стер и табличку выбросил....раньше было всем пофиг ни кто ни чего не смотрел и не сверял а сейчас ,много развелось гимса и д.р. бездельников желающих испортить вам отдых.....толку от них лично не заметил.........

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru