|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:46:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:46:28 |
|
Автор: влад.п (91.195.60.---)
Дата: 06-01-10 15:29
как правильно подключить ваше реле к сузе 15 если у вашего реле два провода а у сузы три красный, желтый и красный с желтым
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 06-01-10 16:43
Уж спрошу и я. Уважаемый Иван,подскажите пожалуйста.....имею мерк ф4 4 такта новый,сегодня покупаю 40 ямаху НЕТО 1992г 2такта.Хочется подключить габариты,2 помпы,эхолот,потом и приборы со временем.....аккумулятор будет 55ка...ночью не хожу фары не будет...что заказать у вас будет бюджетнее,чтобы акум на зарядку не таскать...на четверке планирую ловить на дорожку........
|
|
|
|
Дата: 06-01-10 16:49
Забыл....в эллектрике пока не айс.......желание отбило когда на эвинруде по тупости коммутатор спалил..........
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 06-01-10 19:13
выборг писал:
> Уж спрошу и я. Уважаемый Иван,подскажите пожалуйста.....имею
> мерк ф4 4 такта новый
Про 4-х сильный моторчик из сайтов и проспектов знаю, что в базе он не комплектуется генераторной катушкой.
Стало быть, нужно заказать и купить у дилера катушку и установить ее.
Работать с этой катушкой может мой "полный" регулятор №1.
> сегодня покупаю 40 ямаху НЕТО 1992г 2такта.
У этого мотора есть в базе либо выпрямитель, либо "недорегулятор",
поэтому с зарядкой аккумулятора проблем не будет.
Проблема как раз с его перезарядкой и повышением напряжения до 16~18 вольт, от чего горят многие приборы.
Если на ходу слетает клемма аккумулятора - на приборы пойдет несколько десятков вольт.
Фотографии сгоревших приборов их владельцы выкладывают на форум регулярно.
Для борьбы с этими явлениями и предназначен мой "довесок".
Впрочем, если аккумулятор всегда новый, пробеги не больше получаса,
клеммы всегда чистые и хорошо затянутые - владелец может никогда и не столкнуться с перенапряжениями.
В любом случае владельцу решать, нужен ли регулятор.
|
|
|
|
Дата: 06-01-10 19:36
Ага,спасибо большое,довесок есть решение ,узнаю свой адрес сделаю заказ,ну если заберу эту 40ку,так как на ф4 не бюджетно мастырить............
|
|
|
|