|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:27:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:27:51 |
|
Автор: aleks1 (81.201.20.---)
Дата: 06-01-10 09:31
кто нибудь пробовал такую штуку?
Ссылка.
Устройство для стабилизации скорости судна в режиме троллинга изготовлено из алюминиевого сплава и предназначено для установки на антикавитационную плиту лодочного мотора мощностью от 20 до 50 л.с.
4407.7 р.
На складе
Добавить в корзину
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата: 06-01-10 11:16
Ну,а почему нельзя решить проблему так: Исключительно для тролинга ставить какой-нибудь старый винт с полностью подрезанными лопастями? А для дальных переездов,конечно,менять на нормальный штатный.
|
|
|
|
Дата: 06-01-10 14:03
<В море открутить винт, да нормальный ход мысли потом опять поменять на штатный ,лучше обороты уменььшить>
Обороты уменьшить,собственно ,и является проблемой. Иначе зачем бы придумывали всякие плавающие якоря и разные троллинговые тормоза? Ну,а если собрались тролить целый день, а то и несколько, то в хорошую погоду ,после прибытия на место,винт не сложно и поменять. В волну, конечно, проблематично, согласен.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 06-01-10 14:06
Когда мотор подвесной ,то только по приходу на берег его можно поменять винт ,уж лучше иметь маломощный четырёхтактник.Плавучие якоря, чтоб устоять в дрейфе с небольшим с носом .
|
|
|
|
Дата: 06-01-10 14:38
Я на своем подвесном моторе,в хорошую погоду, несколько раз менял винты на воде. Каких то усилий, конечно , требуется, но вполне возможно. Удачи.
|
|
|
|
Дата: 06-01-10 14:55
а была хорошая погода, вдруг стала плохая! надо быстро свалить!.до берега километров10. ...винт менять -головняк...тахометра(к примеру-нет).а тут поднял заслонку и вперёд...как поедет? вот в чём вопрос?
|
|
|
|
Дата: 06-01-10 15:09
<а тут поднял заслонку и вперёд...как поедет? вот в чём вопрос?>
Ну,раз эту штуку выпускают промышленно,то ,думаю,она имеет право на существование.Наверняка инженеры над ней работали.Не думаю что она сильно скажется на скорости в откинутом состоянии.Тут вопрос в другом.Там,судя по фотке,при ее установке надо сверлить отверстия.И если ,скажем для Нептуна это не вопрос,то мало найдется желающих сверлить Хонду или Яму.Но это только мое личное мнение.Удачи.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 06-01-10 17:06
недавно кто то выкладывал фотки самодельного тормоза .декабрь месяц .
|
|
|
|
Автор: vin966 (---.goodline.info)
Дата: 06-01-10 18:20
roracotta писал:
> Я на своем подвесном моторе,в хорошую погоду, несколько раз
> менял винты на воде. Каких то усилий, конечно , требуется, но
> вполне возможно. Удачи.
иногда за утро по 3-4 точки менять приходится...да даже если и 2...это не рыбалка получается и гимморойка...а осенью когда вода..+5+6...что мешает выкинуть тоже ведро на веревке?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Москва (62.112.125.---)
Дата: 06-01-10 18:29
Пользовали на лодке товарища (кайман 380 + M25)
C учетом мобильности комплекта сия нахлобучка приносит много неудобств при транспортировке и монтаже мотора. Эффект есть, но сравним по эффективности с 2 водными якорями.
Также наблюдается некоторое падение максимальной скорости - км на 4/час. При выходе на глиссер снижает задирание носа.
Крайне неудобно снимать водоросли/сети с винта на плаву.
Наше с товарищем совместное мнение - имеет смысл только на стационаре.
Успехов
|
|
|
|
Дата: 07-01-10 00:17
спасибо за авторитетное мнение! получается,что ведро проще и дешевле???и ничего сверлить не надо!!
|
|
|
|
Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата: 07-01-10 03:59
У меня такая приблуда в пользовании имеется. Где-то здесь на форуме я писал про неё и фотки даже вешал, поищите поиском. Приблуда свою функцию выполняет, и когда приноровишся, то очень удобно. Правильно пишут выше, что сжирается максимальная скорость при переходах. У меня стоит на Нептуне, который закреплен на весь сезон на лодке, поэтому неудобств особо не ощущаю.
|
|
|
|
Дата: 07-01-10 05:09
так,тогда расскажите ,как крепится.(раз и навсегда?)
поиск вещь такая. я свою недельную тему не могу найти!!!!
|
|
|
|
Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата: 07-01-10 05:13
Ссылка.
Вот ссылка.
Крепится болтами (они в комплекте). Сверлил в АКП отверстия. На фото троллинговый тормоз закреплен снизу АКП. На этот сезон переставлял над АКП.
Кстати, наберите в поиске "Троллинговый тормоз", там выдаст ещё темы по этому вопросу, в том числе с самодельными вариантами...
Удачи.
|
|
|
|