|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:03:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:03:06 |
|
Автор: Nort (92.255.126.---)
Дата: 21-12-09 04:18
Здраствуйте собратья водомоторники !
У нас в продаже появилось Беззольное масло на минеральной основе для всех типов двухтактных подвесных лодочных моторов. Выдерживает высокие нагрузки, не вызывает отложений сажи или нагара в двигателе. Может использоваться с раздельной системой смазки. Масло не рекомендуется для двухтактных двигателей, предназначенных для работы на суше
Ссылка.
Что это за масло ? Может кто льет такое ?
Двигатель я меня ЯМАХА 40VEOS и до этого лил только ЯМАЛЮВ
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 21-12-09 05:02
Пользовал один сезон на Тохе,ничем не отличается от любого другого нормального масла......
|
|
|
|
Автор: Nort (92.255.126.---)
Дата: 21-12-09 05:36
Что то Ямалюб в последнее время стали ругать ,у нас дилер торгует Ямалюбом 2 TCW-3 по 290 руб и Ямалюбом для 2х тактных карбюраторных и впрысковых двигателей НО БЕЗ TCW-3 по 230 рублей .
Я сначала два сезона откатался на TCW-3 ,а в этот сезоне 15 банок литровых для 2х тактных карбюраторных и впрысковых двигателей НО БЕЗ TCW-3
Продавец уверил что разницы нет , пришел сегодня за новой партией масла так другой продавец сказал что Ямалюб без TCW-3 ВООБЩЕ нельзя !!! :)))))))))
И вообще сказал , что Ямалюб неочень , и что надо брать STATOIL AquaWay , а еще лучше MOTUL )))
Может кто знает какая разница Ямалюб с TCW-3 и без ?????
|
|
|
|
Автор: юлл с ноута (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 21-12-09 06:34
Я на "Статойле" в том сезоне ходил. И в следующем буду. У нас появились их фирменные заправки, там 4 литра тсв-3 за 750 рублей.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 21-12-09 16:25
TC-W3 это спецификация и нормирование масел для 2Т двигателей водяного охлаждения. Версии 3. Именно масла с такими требованиями рекомендованы к применению на большинстве 2Т подвесников. Это не значит, что ямаха немедленно загнется или откажется заводится на автоле. Но лучше TC-W3 использовать. Дольше проживет.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.22.191.90.dyn.estpak.ee)
Дата: 21-12-09 18:30
Пользовал такое масло пару сезонов на Мерк-15. Впечатления остались хорошие.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 22-12-09 01:37
Пользую это масло с индексом TC-W3 уже 3 года на двух Ямахах (50 и 85). Никаких отрицательных последствий, на Я-85 (она поновее) даже свечи за весь сезон не выкручивал.
|
|
|
|