Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:00:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:00:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Масло STATOIL AquaWay
Автор: Nort (92.255.126.---)
Дата:   21-12-09 04:18

Здраствуйте собратья водомоторники !

У нас в продаже появилось Беззольное масло на минеральной основе для всех типов двухтактных подвесных лодочных моторов. Выдерживает высокие нагрузки, не вызывает отложений сажи или нагара в двигателе. Может использоваться с раздельной системой смазки. Масло не рекомендуется для двухтактных двигателей, предназначенных для работы на суше

Ссылка.

Что это за масло ? Может кто льет такое ?
Двигатель я меня ЯМАХА 40VEOS и до этого лил только ЯМАЛЮВ

Ответить на это сообщение

Re: Масло STATOIL AquaWay
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   21-12-09 05:02

Пользовал один сезон на Тохе,ничем не отличается от любого другого нормального масла......

Автор: Nort (92.255.126.---)
Дата:   21-12-09 05:36

Что то Ямалюб в последнее время стали ругать ,у нас дилер торгует Ямалюбом 2 TCW-3 по 290 руб и Ямалюбом для 2х тактных карбюраторных и впрысковых двигателей НО БЕЗ TCW-3 по 230 рублей .

Я сначала два сезона откатался на TCW-3 ,а в этот сезоне 15 банок литровых для 2х тактных карбюраторных и впрысковых двигателей НО БЕЗ TCW-3

Продавец уверил что разницы нет , пришел сегодня за новой партией масла так другой продавец сказал что Ямалюб без TCW-3 ВООБЩЕ нельзя !!! :)))))))))

И вообще сказал , что Ямалюб неочень , и что надо брать STATOIL AquaWay , а еще лучше MOTUL )))
Может кто знает какая разница Ямалюб с TCW-3 и без ?????

Автор: юлл с ноута (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   21-12-09 06:34

Я на "Статойле" в том сезоне ходил. И в следующем буду. У нас появились их фирменные заправки, там 4 литра тсв-3 за 750 рублей.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   21-12-09 16:25

TC-W3 это спецификация и нормирование масел для 2Т двигателей водяного охлаждения. Версии 3. Именно масла с такими требованиями рекомендованы к применению на большинстве 2Т подвесников. Это не значит, что ямаха немедленно загнется или откажется заводится на автоле. Но лучше TC-W3 использовать. Дольше проживет.

Автор: SergeiS (---.22.191.90.dyn.estpak.ee)
Дата:   21-12-09 18:30

Пользовал такое масло пару сезонов на Мерк-15. Впечатления остались хорошие.

Автор: asn (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   22-12-09 01:37

Пользую это масло с индексом TC-W3 уже 3 года на двух Ямахах (50 и 85). Никаких отрицательных последствий, на Я-85 (она поновее) даже свечи за весь сезон не выкручивал.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru