|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:49:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:49:03 |
|
Автор: Федуард (---.radiocom.net.ua)
Дата: 01-12-09 01:25
Интересует надувастики типа Колибри, Бриг, без килевые, а именно кто использует под каким мотором...каковы впечатления. К сезону планирую приобрести Колибри -300 с 5-тью лошадками, у кого какие предложения?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 01-12-09 01:37
У нас ваши лодки весьма скромным пользуются спросом, по понятным причинам. А с чем связан выбор трёхметровой лодки под мотор, который выведен на глиста (одного пилота)?
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 01-12-09 02:29
Да еще и безкилевую под мотор 5 кобыл? Зачем? В таком размере с килем как раз брать надо.
|
|
|
|
Дата: 01-12-09 02:39
Выбор связан в связи с транспортировкой, разложил, сложил, 5 минут.... 5 сил оптимальный моторчик...А у вас в стране северной безкилевые пользуются спросом? а именно с трансом но без киля?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-12-09 06:00
Нет, не очень.Был у меня Орион-5 с реечным полом.По сравнению с бывшим после него и свежеспиzженным Фрегатом-280 скорость сборки-разборки почти не отличалась (у Фрегата пол-книжка и надувной киль), а по ходкости Фрегат лучше на порядок.И в нём я мог встать, а в Орионе проделать это было очень сложно - пол под ногами "дышал" и производил впечатление торфяного болота :-)).
А "разложил, сложил, 5 минут..." - очень глубокое заблуждение :-)).И Фрегат под 4 л.с. глиссировал с моим одним лицом :-)), а на Орионе это не удавалось.Да и ломает его.Тогда уж надо брать НДНД или вообще что-то типа Флинка-290 с навесным транцем.
|
|
|
|
Дата: 01-12-09 07:37
Стас про навесной транссс не буянь. Это говнонуарр. Сам знаешь что транец будет под лодку заламывать.
Для автора - пол книжка собирается быстрей чем надувной. Такие лодки есть у Фрегата, Посейдона, Амфибалта и есче бог знает у кого - но это лучше чем матрац.
|
|
|
|
Дата: 01-12-09 07:39
Аврора писал:
> Стас про навесной транссс не буянь. Это говнонуарр. Сам знаешь
> что транец будет под лодку заламывать.
Йес, сэр.Так точно, сэр.Погорячился - с 5 л.с. точно будет.
У ПрофМарина тоже есть.
|
|
|
|
Дата: 01-12-09 18:27
У нас лодок с надувным дном я не встречал.... если есть импортные или с Вашей северной страны... то цены заоблачные... поэтому и пользуемся местными брендами... они-же либо с килями и фанерными полами...либо с реечными полами..
|
|
|
|
Автор: Андрей Спб (---.54.dialup.lanck.net)
Дата: 01-12-09 19:16
может всетаки попробовать заказать из рф с надувным дном?
У меня был лидер 340. а счас взял флинка 320 с НД.
Мои впечатления:
flinc 320 LTA (или TLA не помню уж..) дно - надувная вставка, вес 21 кг
+ мерк 5M 2х тактный (вобщем то его и обкатывал)
на воде была легкая рябь, см 5, смесь оставшаяся с обкатки 1/25.
с двумя людьми и немного шмурдяка - 20-22 км/ч
с одним мной (только с удлинителем румпеля, без него вообще без шансов на глисс выйти) - 25 км/ч, максимум 28 км/ч
Дно немного играет, но стоять на нем можно хоть и не так комфортно как на пайолах, отсутствие киля приводит к тому, что волну не режет и на скорости получаются жесткие удары о воду, что особенно чувствуется спереди.
Управляемость удовлетворительная, видимо за счет двух килей (типа акульих плавничков) расположенных снизу на баллонах, почти у транца.
Вобщем моя оценка -хорошо.
лодку брал в районе 20 тр (700$), но был косяк - шов у клапана надувного дна начало спускать, счас по гарантии отдел его ремонт.
|
|
|
|
Дата: 01-12-09 23:14
Андрей Спб............... Благодарю за информацию!!! Появился вопрос... а вот данное надувное дно оно съемное или приклеено к днищу? и можно ли заказать отдельно надувное дно в безкилевую лодку...Это касается в моем случае...
|
|
|
|
Автор: spinner (---.wupdmgr.com)
Дата: 02-12-09 08:10
Пузырь67(Весёлый посёлок),
> У нас есть такая опция
И Вы продавец или производитель лодок:(
Вот хочется почитать непредвзятое мнение обычных пользователей, а каждый второй ответ не продавца так производителя:(
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-12-09 08:34
spinner писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок),
> > У нас есть такая опция
> И Вы продавец или производитель лодок:(
> Вот хочется почитать непредвзятое мнение обычных пользователей,
> а каждый второй ответ не продавца так производителя:(
Зато - профессиональный.
И из-за "новости" темы ( вкладные НДНД) - взгляд людей, профессионально торгующих лодками ( значит- витдящих и " щупающих" этих лодок не впример больше обычных юзеров) -весьма полезен.
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 17:45
Дно надувное вынимается. типа надувного матраца, только очень жесткого. И насос который шел в комплекте качает в двух режимах (баллоны послабее, дно посильнее).
Не знаю можно или нет купить отдельно его, у меня было в комплекте.
Счас решил заказать маленький обтекатель на нос, вроде должно помочь от брызг.
Да вот еще один минус, там нет клапана который на глисе воду сливает, и когда воды набирается достаточно, не очень комфортно, т.к. ее трудно вычерпать из под днища, а когда меняешь скорость она перемещается с носа на корму и обратно замачивая вещи. Но думаю обтекатель должен помочь.
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 18:18
Андрей Спб.....
"когда воды набирается достаточно, не очень комфортно, т.к. ее трудно вычерпать из под днища"
Каким образом ты ваабще сможешь вычерпывать воду из-под днища если на всю площадь дна у тебя надувной вкладыш?
Пузырь67(Весёлый посёлок)
Надувной полик если его разместить как вкладыш в лодку он по форме своей напоминает и выполняет функцию киля? или просто как матрац-подстилка? прошу разъяснения..
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 18:23
Нет, я с самого начала писал про отсутствие киля.
Там нет киля в принципе, дно ровное.
Единственное. что есть это два пластиковых, не знаю как правильно сказать, мини киля типа акульих плавников вверх ногами.
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 18:25
Федуард писал
>
> Пузырь67(Весёлый посёлок)
>
> Надувной полик если его разместить как вкладыш в лодку
> он по форме своей напоминает и выполняет функцию киля? или
> просто как матрац-подстилка? прошу разъяснения..
Он придаёт дну жёсткость, но он ровный.
|
|
|
|
Автор: Алик (---.zaporizhstal.com)
Дата: 02-12-09 23:37
Вот моя колибри-330, плоскодонка с самодельным сплошным дном из фсф-10
при идеальных условиях, залив Днепра , штиль , под Ветерком-8, 1чел :30-32км/ч по GPS,
по волнам(~0.4m) идет на много хуже, сказывается отсутствие киля и ощущается сильный удар о днище, при маленьком волнении никакого дискамфорта не заметно.
|
|
|
|
Автор: Smokie (194.8.176.---)
Дата: 02-12-09 23:37
Федуард
Надувной полик если его разместить как вкладыш в лодку он по форме своей напоминает и выполняет функцию киля? или просто как матрац-подстилка?
Зачем гребнухе киль?Да и если бы он был выполнен в форме,чтобы придать гребнухе килеватость,то материал на днище УЖЕ должен быть заточен под киль.А они все плоскодонки
Дает дополнительную жесткость,теплее
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 02:15
Не знаю что и сказать ну данный матрасик в переводе на доллары..100 баксов получается... незабагато -буде?
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 02:18
Алик.....
непробовал под самодельное дно своей лодки вроде киля чо-нибудь подставить... я видел в продаже в плане эксперемента отдельно киль продается любого размера...
....ну пример твоего самодельного дна взят на вооружение....
|
|
|
|
Автор: Саша С. (---.122.200.230.utm.if.ua)
Дата: 03-12-09 05:54
Федуард писал:
> У нас лодок с надувным дном я не встречал.... если есть
> импортные или с Вашей северной страны... то цены заоблачные...
> поэтому и пользуемся местными брендами... они-же либо с килями
> и фанерными полами...либо с реечными полами..
На Украине у Адвенчера есть лодки с надувным дном...
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 07:30
Про Пузырь67(Весёлый посёлок):
-Не смотря на его ангажированность, он сохраняет не зависимость мнения и не предвзятость, за что мной глубоко уважаем.
-Профмарин, про который он частенько последнее время упоминает - это Питерская фирма, выпускающая пару-тройку тысч лодок. До недавнего времени весьма посредственных. Но за последнее время политика фирмы изменилась. Их гребнухи у меня вызвали восторг, а я к производству лодок имел отношение и весьма длительное. Культура производства возросла значительно. Для тех кто в теме - швы закрыты ленточками (у всех по разному называются), ровненько, клей отступает от стыка на спичечную головку. В общем обсмотрел и поуважал. Геометрия и всё такое, ну молодцы! И это с подачи Стаса.
Но! Под 5 кобыздохов с надувным дном я бы советовал посмотреть в сторону Ротана. Очень не плохо данный комплект себя проявил. У нас отчёт здесь был. Может кто ссылкой кинет на видеоролик.
З.Ы. Гребнуха с навесным транцем под пять кобыл - это не грабли, это кувалдой в лоб три раза. ИМХО ес но.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-12-09 07:51
Аврора писал:
>
> З.Ы. Гребнуха с навесным транцем под пять кобыл - это не
> грабли, это кувалдой в лоб три раза. ИМХО ес но.
Ротан - 380 . Это - НИК "SS" поиском по сайту. Его отчёты про путешествия по Оке и по "Мещёре" на "Ротане - 380Э"( типа - облегчённо- удешевлённом) под "5" кой - "Хит 2 уж два сезона подряд.
Ну а про апгрейд " навесного "транца ( иль даж лодки - вовсе без оного) :
"Транец на Язь- 31" :
Ссылка.
И " предтеча" - " Олгуйдахская щука" ( в " покатушках") :
Ссылка.
Тоже - вариант. И - суппер- пуппер антикризисный .
Кстати - весьма одобренный ГИМСом ( посмотри на бортовые номера)
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 08:35
федот68( Калуга) писал:
> "Транец на Язь- 31" :
> Ссылка.
На Ротане ничего переделывать не надо. Купил, повесил мотор и поехал...
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 18:02
> Федуард (---.radiocom.net.ua)
>непробовал под самодельное дно своей лодки вроде киля чо->нибудь подставить... я видел в продаже в плане эксперемента >отдельно киль продается любого размера...
>....ну пример твоего самодельного дна взят на вооружение....
нет не пробовал, хотя слышал про них, вопрос в том , что у меня дно очень плотно натянуто, а учитывая, что дно, на миделе, прогибается вовнутрь, киль там нужен мм100 или больше, чтоб был эффект от него.
но вообще у меня к конструкции претензий нет, все и так соответствует назначению)
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 23:07
Алик
..... какова конструкция дна вкратце, разборная она или нет?.. и еще вопрос ты из Запорожья?
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 01:47
днище разборное на "шипах" 80х80мм 4-ре части + 2-е в носу
да из Зап-я
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 18:23
Алик...
...в "Казак-палас" выставка Охота-рыбалка... есть в продаже отдельный киль 250 грн.. общался с одним из покупателей такого прибамбаса, говорит что использует 2 года...полет нормальный... фотки выставлю позже..
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 18:57
Федуард
по ценам начала лета 2009(анголенко):
1200 грн- палубный комплект
200грн - киль
1400 - транцевые колеса!
я прикинул и сделал днище, и колеса сам...
в принципе можно и киль , я рассматривал 2 варианта:
1- приклейки с наружи Ссылка.
2- как обычно
ткань у меня под него есть осталось узнать размеры, все остальное дело времени и желания
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 20:05
Алик....
на выставке смотрел колеса.. 950 грн.... что такое "палубный комплект"? - это пол книжка?
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 00:06
Федуард..
я на выставке не был, мож колеса разные, спрашивал у наших диллеров...
палубным комплектом обозвали сумку со сланью и стрингерами , (на анголенко) в м-не Барка. кстати весьма тяжелая, из 12-ки фанеры
а когда ближайшая выставка?
|
|
|
|
Автор: 23..02 (---.125.80-87.xdsl.ab.ru)
Дата: 05-12-09 03:10
2 сезона пользовал Фрегат-280 без киля паьол книга под М-5 2т . Я 105кг и сын 47 на носу на глисс без проблем только нос качнуть. но после доработки .На паьол пришлось делать стрингеры с загибом носа немного к верху.Без стрингеров паьол по ногами шевелится и гасит скорость. Мобильность комплекта супер но боится волны больше 50 см
|
|
|
|
Автор: 23..02 (---.125.72-59.xdsl.ab.ru)
Дата: 07-12-09 03:24
Нарисовал чертежик но он чето не лепится наверное много весит .попробую переделать .
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 07-12-09 03:56
Федуард
Пользую Колибри 300 два сезона в качестве "дачного " варианта вместе с Сузой 2.2. Лодка нравится по многим показателям. Главное для меня достоинство(я часто джигую). что лодка при 3х метрах длины имеет ширину 1.6 м и балоны на 42см. В куче с сланью, которая хоть и реечная,но полностью застилает все днище. эти свойства дают возможность спокойно двум человекам , СТОЯ, махать палками.потому как лодка очень устойчива. На волне забрызгивается мало, одному вполне реально( если не совсем дистрофик) сбросить на воду.и закинуть на багажник. Вполне нормальная лодка за свои деньги.
Успехов
|
|
|
|
Дата: 07-12-09 19:20
Ser-g .....благодарю за информацию, ну и соответственно чертежик за тобой!!!! Ждем с нетерпением....
... А я вот стою перед выбором брать Колибри 300, или 330.... ??
|
|
|
|
Дата: 07-12-09 20:39
Федуард
бери 330 или 360 + колеса если сам будешь...
300-я слишком короткая
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 08-12-09 03:23
Федуард . какой чертежик ты имел ввиду? если сланей . то там ничего доделывать не нужно. Штатные от носка до кормы полностью застилают днище. По длине - однозначно чем длиннее ,тем лучше ,но 330 я один на багажник высадить не могу,а так как для рыбалок с переходами ,ночевками,когда много барахла,я использую другую лодку,а эту только для однодневной,или на несколько часов.когда барахла минимум. ,то места для двоих вполне достаточно.
Успехов
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 16:48
Федуард
а ты его вставленым в лодку видел? может он слани выгибать будет больше чем днище?
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 17:19
Алик .....
общался я с представителем "Колибри", он рекомендовал чобы "киль" накачивать не на все 100%, так как слани действительно будут выгибаться.... после накачки "киля" процентов на 70 он хорошо выполняет свою роль...(со слов представителя), при мне были приобретены 2 "киля"...
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 18:31
Федуард
скоро повезу к ним лодку, клапана менять, попрошу киль примерить на свою...
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 20:56
Алик...
везти будешь на Космос? в сервисный центр ремонт и обслуживание надувных лодок?
|
|
|
|
Автор: 23..02 (---.125.80-212.xdsl.ab.ru)
Дата: 09-12-09 04:04
материл для стрингеров квадратный профиль а точнее разобрал школьный стул и загиб на спинке само то.
|
|
|
|