Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:37:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:37:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тримм -подскажите !
Автор: Nort (92.255.126.---)
Дата:   01-12-09 06:32

Всем добрый вечер .

Подскажите двигатели в частности Ямахи 50 -60 оснащенные триммом ( подьемом из воды ) при наезде на препятствие например подводные камни или топляк ОТКИДЫВАЮТСЯ ?????

Ответить на это сообщение

Re: Тримм -подскажите !
Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата:   01-12-09 06:36

Ага, вместе с транцем....................

Дата:   01-12-09 07:22

Это серьезно что ли ???

Просто в этот сезон пару раз налетал на колхозные рыболовные ставники на Ямахе 40 без трима , движон немного подкидывало с счастью без последствий .

Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата:   01-12-09 07:38

Это серьезно. Даже если бы откидывался то на приличной скорости и при такой массе мотора будет бумс..

Дата:   01-12-09 07:58

Да это серьезный МИНУС трима :((( я как то видел катер Днепр с оторванным транцем , ч о то там неоткинулось :)))

Автор: asn (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   01-12-09 08:13

Откидываются примерно вот так...

Дата:   01-12-09 08:45

Да это настоящий УжаС !!!!

я когда года 4 тому назад купил Ямаху 40 veos поехал обкатывать и при чем ездил по знакомым местам так вот при глубине метра 3 и удалении от берега километра 2-3 на Ладоге налетел на камень на скорости 20-30 км удар был на столько сильный мотор подкинуло резко я сбросил газ и заглушил . Поднял его он без тримма и обнаружил всеволишь небольшую выбоину пера ,винт вообще незадела .

Вобщем пронесло тогда ,дома папильником подправил и так отходил еще 3 сезона.

Хотел купить Ямаху 50 с триммом , сейчас уже незнаю :)))))

Автор: Viking S (85.26.162.---)
Дата:   01-12-09 20:26

С этой точки зрения наши отечественные моторы защищены от налета на подводные препятствия лучше импортных, шпонку срезало, мотор откинулся и все цело, шплинт вынул новые шпонки поставил и погнал дальше, а редукор на я40 в райне 37 т.р. стоит ахренеть... поэтому по незнакомым местам крадусь, и постоянная измена долбит.

Дата:   03-12-09 05:01

У нас в Питере редуктор на Ямаху 40 VEOS стоил 2 года назад 70000 :)))) Сейчас даже незнаю !

Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   03-12-09 15:47

asn писал:

Откидываются примерно вот так...

А от какого мотора редуктор?

Автор: Николаич (---.90.189.175.109.snt.ru)
Дата:   03-12-09 15:56

Имею Яму 40 XWTL. Он с тримом , естественно не откидывается. В 2007 году на Оби налетел на мелководье, зацепило конкретно . Винт покоцал,перо, из корпуса редуктора вроде масло начало сочиться.Купил полностью новый редуктор, цена была 51т.р.А мотор даже ещё и полобкатки не прошёл-ОБИДНО!!!

Дата:   03-12-09 16:32

Nort, из личного опыта:

Я налетал 1й раз на затопленную баржу(стальной борт баржи под водой около 15см) со скоростью около 30 км/ч, мотор хоть туговато, но откинулся градусов на 60, пока чзрез баржу не перескочили. Подрало переднюю острую кромку редуктора чуть ниже АКП, подварил аргоном, зашлифовал и все. (В лодке двое сидели.)

2й раз на подводную бетонную сваю, на скорости около 40-45 км/ч, пером редкуктора, непостредствеенно у самого корпуса. Лопнул корпус гидроцилиндра трима, мотор откинулся. Цилиндр заменил, выщерблину в пере заварил, зашлифовал. (В лодке пятеро нехудых сидели).

3й раз налетел на камень низом пера редуктора, кусочек сантиметра 3 от низа отломился, нарастил сваркой потом. (Был один, скорость километров 50 в час.)

4й раз на валуны налетели, скорость километров 35, в лодке трое, два удара, второй слабже, мотор откинулся гадусов на 45 туговато, второй удар в полуоткинутом состоянии пришелся. Две выщерблины на пере редуктора заварили.
Каждый раз винты в той или иной мере похеривались.

Я пока это сам не прошел, тоже подобным вопросом задавался. Теперь знаю, что на скоростях до 30-35 мотор откидывается, но туговато и не до конца, хорошая вероятность сохранения корпуса редуктора.
При сильном ударе нагрузку на себя берет копус гидроцилиндра трима, он лопаетсяи мотор откидывается, сохраняя корпус редуктора.
Но при всем при этом бывают разные редукторы и тримы...

Дата:   03-12-09 16:36

Николаич, а че не заварил корпус, где масло начало сочиться, 50 тыр бы сэкономил для начала...
Редуктор коцнутый не продаешь?

Автор: Falcon (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата:   03-12-09 17:07

Верхний палец штока цилиндра вытащить и шток подвязать на хомут, чтоб при откидевании мотора он (шток) не упал, а остался на месте. На верхнюю бобышку штока резину для амортизации. Ну и движение задним ходом без фанатизма, движок поднимает на больших оборотах.

Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата:   03-12-09 17:18

Парни. В тех. характеристиках про Ямаху пишут "многоуровневая система деифферентовки и откидывания". Кто прояснит, что это такое? На хонде такого точно нет.

Автор: Николаич (---.90.189.175.109.snt.ru)
Дата:   03-12-09 17:18

Сувор писал:

> Николаич, а че не заварил корпус, где масло начало сочиться, 50
> тыр бы сэкономил для начала...
> Редуктор коцнутый не продаешь?
Да времени на переборку особо не было, перед этим хотел просто корпус купить за 12т.р. Но решил этот оставить в запас. Пока придержу коцаный для себя. Ведь там всё практически новое.

Дата:   03-12-09 18:12

Falcon, поясни пож.:
1. верхний палец штока вытащить, это значит трим отцепить. Сразу непонятно зачем он (трим в принципе) тогда нужен отцепленый?
2. Шток подвязать на хомут. К чему?
3.И как шток может отвалиться? Он же в цилиндре торчит и поршень там на нем стоит.
4. На верхнюю бобышку штока резину для амортизации. А как она должна выглядеть и обо что она будет амортизировать? Что будет если нечаянно на кнопку трима нажать и шток отцепленный выйдет на какое-нибудь расстояние?

Автор: Йа рыбак (94.198.234.---)
Дата:   03-12-09 18:29

Лесник с работы писал:

> Парни. В тех. характеристиках про Ямаху пишут "многоуровневая
> система деифферентовки и откидывания". Кто прояснит, что это
> такое? На хонде такого точно нет.

Есть понятие TRIM - это регулировка, то есть медленное изменение угла, а есть понятие TILT - быстрое изменение для подъема мотора.

TILT & TRIM это и есть дифферентовка энд откидывание

Автор: SerG с работы (---.kg.ru)
Дата:   03-12-09 18:29

> Парни. В тех. характеристиках про Ямаху пишут "многоуровневая
> система деифферентовки и откидывания". Кто прояснит, что это
> такое? На хонде такого точно нет.

на первых 15-20 градусах скорость откидывания меньше, зато усилие больше, т.к. это для отклонения мотора на полном ходу.

Далее - скорость откидывания выше, усилие меньше, т.к. на таком угле мотор используется на малом газе для мелководного режима, либо просто для поднятия из воды.

P.S. Эта "многоуровневая система деифферентовки и откидывания" у всех моторов, но реализована бывает по разному.

Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата:   03-12-09 20:25

Спасибо! Уже попонятнее. А как это выглядит у Ямы. При поднятом движке сразу откидывается, как у наших, легко то есть, или по-другому как-то?

Дата:   03-12-09 21:10

Вот фото не мое, вроде бубофония выкладывал
Сувор писал:

> Falcon, поясни пож.:
> 1. верхний палец штока вытащить, это значит трим отцепить.
> Сразу непонятно зачем он (трим в принципе) тогда нужен
> отцепленый?
> 2. Шток подвязать на хомут. К чему?
> 3.И как шток может отвалиться? Он же в цилиндре торчит и
> поршень там на нем стоит.
> 4. На верхнюю бобышку штока резину для амортизации. А как она
> должна выглядеть и обо что она будет амортизировать? Что будет
> если нечаянно на кнопку трима нажать и шток отцепленный выйдет
> на какое-нибудь расстояние?
Для верхней бобышки штока в креплении мотора есть выемка в которую и нужно положить резину или фторопласт. Трим будет работать и с вытащиным пальцем, смотри фото.

Дата:   03-12-09 22:43

Falcon, на фото шток привязан к транцу. А трим в сборе при подъеме-опускании частично вращается на верхнем и нижнем пальце, при этом угол постановки трима относительно транца меняется.

А как он может меняться, если он к транцу закреплен?

А если подвязать на слабую веревочку, чтоб болтался, то шток всеравно без верхнего пальца вылетать из упора будет, хоть там резинка, хоть фторопласт.

Короче без верхнего пальца по-любому шток вылетает из упора, если тримом работать.

Это или шток разъемный надо делать или чтоб палец верхний разовый срабатывал на слом типа шпонки при ударе. Но это все испытывать надо и пр.

Дата:   03-12-09 22:58

Я дал наколку, а думать буду ближе к висне. Думаю, что там все можно сделать, по крайней мере на Яме.

Автор: mitrichh (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   04-12-09 00:14

"TILT & TRIM "Жду эту приблуду с Кабеласа,обещают к 15-му привезти,у самого Сузуки ДТ40 без тримма,как приедет кину фотки.Тут ребята расказывали в какой-то теме,при наезде на препятствие с таким триммом мотор если не ставить на защелку откинется.

Автор: asn (---.95-54-248-127.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   04-12-09 02:45

Сувор писал:

> А от какого мотора редуктор?

Я-50. Можете подсказать, где найти б/у? Новый-то пожалуйста, но не по моим деньгам.

Дата:   04-12-09 21:21

asn писал:
редуктор Я-50. Можете подсказать, где найти б/у? Новый-то пожалуйста, но не по моим деньгам.

Я бы поискал на фирмах, которые моторами б/у торгуют и ремонтируют моторы, больше негде, только новый заказывать.

Автор: Йа рыбак (94.198.235.---)
Дата:   04-12-09 23:41

Ты имей в виду, Митрич, что эта мандула, как правило, выпускается под мотор с длинной ногой. Если чо.

Автор: mitrichh (213.151.16.---)
Дата:   05-12-09 23:28

Так нога-то длинная...на моем моторе.

Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата:   06-12-09 03:23

Сегодня глянул на свой мотор, появилась идея, если "ухо", которое обхватывает шток изготовить в варианте "полуцилиндр", т.е. при ударе мотор подлетает, а гидроцилиндр на месте стоит, только есть проблемка, мотор подлетев вверх вернется и со всей дури "приласкает" исходную точку. Вопрос движения задом решить проще.

Дата:   06-12-09 03:52

Вот так.

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   06-12-09 15:27

Ерундой не страдайте.
Вы думаете производители моторов не делают откидку у мощных моторов потому что не знают, что мщбным мотором можно камень задеть.
Сила приложенная на разрушение редуктора, или его отрыв будет намного меньше силы которую надо затратить на подъём работающего мотора.

Автор: Falcon (---.purpe.ru)
Дата:   06-12-09 16:31

Михаил Е писал:

> Ерундой не страдайте.
> Вы думаете производители моторов не делают откидку у мощных
> моторов потому что не знают, что мщбным мотором можно камень
> задеть.
> Сила приложенная на разрушение редуктора, или его отрыв будет
> намного меньше силы которую надо затратить на подъём
> работающего мотора.
А как-же все моторы, производимые в СССР , они ведь откидывались и откидываются до сих пор от встречи с препятствием, или на них действует другая сила? И на импорт без трима? Если для мощных моторов это может и не помочь, то для 30 - 60 сильных моторов должно прокатить. Вобще, Вы пробовали мотор из воды поднять за редуктор? Чем меньше мотор, тем легче поднять. А корпес редуктораведь из одного сплава у всех мощностей, да и толщена стенок примерно одинаковая...
А МПВ предлагает идею, над которой я ламаю мозг с начала осени. Удачи!!!

Автор: AVCH (188.18.63.---)
Дата:   06-12-09 18:42

Не сравнивайте корпус отечественного мотора с импортным, толщина разная у меня на SUZUKI DF50 3-4 мм будет нынче перо отламывал. Кто с вихрями возился, знает, кокая у них толщина корпуса.

Автор: John Zaitsev (95.84.43.---)
Дата:   06-12-09 19:26

Михаил Е писал:

> работающего мотора.

Иногда для отрыва редуктора не хватает даже ТАКОЙ силы .

Дата:   06-12-09 21:47

Я этим летом на своем горьком опыте понял, что мне это нужно, я шел в пол газа около 30 км, и уверен еслиб мотор мог откинутся, то я попал бы на гораздо меньшие деньги. Ну и конечно для 150 кобыльного мотора я ничего бы городить не стал, а для своего полтишка попробую.

Дата:   06-12-09 21:50

Михаил Е писал:

> Ерундой не страдайте.
> Вы думаете производители моторов не делают откидку у мощных
> моторов потому что не знают, что мщбным мотором можно камень
> задеть.
> работающего мотора.

Производители (и я в их числе) нуждаются в Ваших деньгах постоянно, поэтому чем чаще Вы ловите подводные припятствия тем шире улыбка производителя.

Дата:   06-12-09 21:54

Для Falcon,
Какие минусы в моей идеи, кроме озвученных мной выше. С реализацией проблем никаких нет, но хотелось все хорошенько обдумать.

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   06-12-09 22:33

+++А как-же все моторы, производимые в СССР , они ведь откидывались и откидываются до сих пор от встречи с препятствием,

Да они откидываются, только некоторые и с расколотым редуктором откидываются, и советских редукторов расколотых тоже не мало. Импортный редуктор раскалывается легче чем отечественный, стенка тоньше. Да и скорости с иномоторами возрасли на много так как мощи побольше. Представь лодка общим весом под тонну при скорости в 50-60км/час задевает за препятствие. Ты кувалдой с такой силой не стукнешь. И он не просто висит на корме, он ещё и толкает лодку.

Так что пробуйте, никто вам ни чего не запрещает. Но считать себя самым умным, что до этого никто не додумался до сих пор я думаю то же не правильно.

Автор: Serjic Samara (80.234.67.---)
Дата:   07-12-09 02:07

Вот здесь правильная защита трима(а если повезёт то и редуктора, соответственно и бабла), как время будет, буду колхозить:Ссылка.
Только вместо пластиковых хомутов надо пружинку, по типу сальниковой поставить, либо просто пружину, что бы прижимала двигатель к опоре трима.

Дата:   07-12-09 02:52

Для МПВ

В основном все верно. Тут самое главное удержать шток, чтоб при возврате мотора он не ушол со своего места.

Дата:   07-12-09 03:13

Михаил Е писал:

> Но считать
> себя самым умным, что до этого никто не додумался до сих пор я
> думаю то же не правильно.
А вот вот этого ненадо!!! Ты хоть название темы читал? "Ерундой не страдайте." Люди обсуждают а ТЫ самый правельнай и точно знаеш: "Сила приложенная на разрушение редуктора, или его отрыв будет намного меньше силы которую надо затратить на подъём работающего мотора."

Автор: asn (95.54.213.---)
Дата:   07-12-09 03:37

Не наезжай на Михаила Е, Знаешь сколько давит редуктор В-30 на полном газе? По паспорту - 130кг. Сколько давит Я-30, не знаю, но не меньше . А Я-250? Потому, спор беспредметен, любой мотор не вынесет удара о камень при полной скорости, пусть он будет трижды со шпонками или со шлицами на винте (кстати, в моем случае наезда на камень, винт остался совершенно целым).

Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   07-12-09 03:49

не вынесет удара? шел на обрезаном до нельзя крыме под тридцаткой один в лодке, на полняке против течения знал што где то в ентом месте топляк болтается, и нашел его :) удар пришелся точно в торец бревна мирно качавшегося по волнам, удар был такой силы думал и транец нахрен вырвет. итог лопасть винта под корень вырвало (в топляке так и осталась) мотору хоть бы хрен ни вал непогнул, даже шпора цела осталась. заменил шпонки, винт и дальше пошел. был бы на иномарке да еще с тримом последствия совсем другие были бы.

Автор: Serjic Samara (95.67.134.---)
Дата:   08-12-09 02:06

Может вихрь и давит 130кг, но раньше часто видел как вихри на скорости налетали на камни и т.д. и при этом они откидываются и ещё как! Наверно поэтому в основном страдали винты и редко перо.
А если мертво ногу тримом зажать нагрузка увеличивается думаю не в один раз.

Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата:   08-12-09 02:27

Йа рыбак писал:

> Ты имей в виду, Митрич, что эта мандула, как правило,
> выпускается под мотор с длинной ногой. Если чо.

Как на нее длинна ноги влияет? сам хочу заказать себе, инструкцию изучил ( на том же кабеласе) и там ни слова про длинну дейдвуда.

Автор: Читатель  (---.cdma.bwc.ru)
Дата:   15-12-09 15:24

И я хочу заказать!
Длинна ноги ИМХО- нипричем.

Митрич ждем подробный отчет!

Автор: Йа рыбак (---.nnov.lukoil.com)
Дата:   15-12-09 19:37

Об этом недвусмысленно написано в обсуждении на Баджере. Сами менеджеры и предупреждают кого то, кто хочет поставить поднималку на Казан. Думаю, что причина кроется в устройстве подъемника, (электродомкрата) который на низком транце полностью окажется под водой.

Дата:   15-12-09 20:25

Вот ее габариты со стороны транца и мотора

Дата:   15-12-09 20:38

Мне кажется должно и на маленький транец вставать.

Глядя на левый чертеж (кстати они не в одном масштабе - косяк)

Я вижу что моторная скоба на почти 10 см выше уровня транца встанет, для поворота место там имхо. и видно да, нога нужна уже длинная.
Косяк

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   15-12-09 22:44

Нехитрый подсчёт показывает, что при ударе о пень на скорости 30км/ч на шпору Вихря действует сила около 100 кГ. При скорости 50км/ч эта сила достигает 250-300 кг. Упор винта, грубо говоря, складывается с этой силой, если хотите знать нагрузку на редуктор. Если же хочется знать нагрузку на транец, то упор винта здесь исключается, т.к. он целиком поглощается пнём или камнем, что больше нравится.
Сила, которая оказывается приложена к мотору и транцу, зависит от момента инерции мотора относительно оси качания плюс усилие открытия защёлки или трима. Усилие отрытия защелки можно определить на берегу, оно не очень большое. Насчёт трима - не знаю, но если он должен открываться, то его тоже можно померить. Внутренний голос подсказыает мне, что это гораздо менее сотни кг.
Факт тот, что с ростом скорости вклад инерции мотора увеличивается непропорционально. Потому-то на больших скоростях моторы чаще ломаются.

Дата:   15-12-09 23:49

Читатель писал:

> Мне кажется должно и на маленький транец вставать.
>
> Глядя на левый чертеж (кстати они не в одном масштабе - косяк)
>
> Я вижу что моторная скоба на почти 10 см выше уровня транца
> встанет, для поворота место там имхо. и видно да, нога нужна
> уже длинная.
> Косяк
Никто не заставляет привинчивать девайс к лодке в уровень с транцем.. там в инструкции написано, сначала отрегулировать положение АКП и только потом крепить

Дата:   16-12-09 01:02

arkie писал:

> Нехитрый подсчёт показывает, что при ударе о пень на скорости
> 30км/ч на шпору Вихря действует сила около 100 кГ. При скорости
> 50км/ч эта сила достигает 250-300 кг. Упор винта, грубо говоря,
> складывается с этой силой, если хотите знать нагрузку на
> редуктор. Если же хочется знать нагрузку на транец, то упор
> винта здесь исключается, т.к. он целиком поглощается пнём или
> камнем, что больше нравится.
> Сила, которая оказывается приложена к мотору и транцу, зависит
> от момента инерции мотора относительно оси качания плюс усилие
> открытия защёлки или трима. Усилие отрытия защелки можно
> определить на берегу, оно не очень большое. Насчёт трима - не
> знаю, но если он должен открываться, то его тоже можно
> померить. Внутренний голос подсказыает мне, что это гораздо
> менее сотни кг.
> Факт тот, что с ростом скорости вклад инерции мотора
> увеличивается непропорционально. Потому-то на больших скоростях
> моторы чаще ломаются

Какие великолепные и нехитрые расчеты и подсчеты, а вывод на нобелевскую тянет

Автор: Serjic Samara (80.234.69.---)
Дата:   16-12-09 02:43

arkie
всё верно, только энерция вихрёвской защёлки гораздо меньше чем у трима с его клапанами. Ну не в состоянии за долю секунды перегнать аварийный клапан лишнее масло.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   16-12-09 02:55

Ну должен же быть какой-то ослабленный элемент, который выскакивает или ломается. С маслом всё ясно.

Дата:   16-12-09 03:50

arkie писал:

> Ну должен же быть какой-то ослабленный элемент, который
> выскакивает или ломается. С маслом всё ясно.

бгык.. транец?

Автор: Allleks (---.san.ru)
Дата:   16-12-09 04:36

Nort писал:

> Всем добрый вечер .
>
> Подскажите двигатели в частности Ямахи 50 -60 оснащенные
> триммом ( подьемом из воды ) при наезде на препятствие например
> подводные камни или топляк ОТКИДЫВАЮТСЯ ?????

На "Москве 2" с "Эвинрудом 90" с поной нагрузкой, скорость 60 км/ч вылетел на песчанную отмель.
Двигатель откинулся, последствий никаких. Только замучились катер с мели стаскивать. (Коса, посередине Волги, грубина 15 см. штиль...).

По всей видимости в гидравлике стоит перепускной клапан, расчитанный на открытие при критическом давлении.

Автор: John Zaitsev (95.84.36.---)
Дата:   16-12-09 08:33

Serjic Samara писал:

> arkie
> всё верно, только энерция вихрёвской защёлки гораздо меньше чем
> у трима с его клапанами. Ну не в состоянии за долю секунды
> перегнать аварийный клапан лишнее масло.
>

А если поставить на цилиндр шариковый клапан , который держал бы рабочее давление изнутри , а в случае наезда пропускал бы воздух в цилиндр . Стравить воздух потом - гемор попроще , чем восстанавливать поломанное что-то .

Дата:   16-12-09 09:00

Allleks писал :

На "Москве 2" с "Эвинрудом 90" с поной нагрузкой, скорость 60 км/ч вылетел на песчанную отмель.
Двигатель откинулся, последствий никаких. Только замучились катер с мели стаскивать. (Коса, посередине Волги, грубина 15 см. штиль...).

По всей видимости в гидравлике стоит перепускной клапан, расчитанный на открытие при критическом давлении.

Видимо перепускной клапан если он есть стоит НЕНАВСЕХ движках. :(((((((((

Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   16-12-09 20:43

вопрос - вы с гидравликой знакомы? вы пробовали гидравликой что нить поднятое опустить? открываешь клапан и за счет сил всемирного тяготения груз начинает движение к земле причем очень медленно. все таки масло в гидравлике не может мгновенно из одного обьема перетечь в другой, на это необходимо время которого при наезде на препятствие нет. мотор при столкновении должен откинуться практически мгновенно даже при наличии аварийного клапана масло за счет своей вязкости затормозит этот процесс намного.конечно влияющих на скорость параметров много сечение спускного канала, вязкость масла но все равно процесс будет медленным. единственный выход это развязать гидроцилиндр с мотором что тоже технически непросто. или использовать навесной трим.

Автор: Ratnik (---.roilcom.ru)
Дата:   16-12-09 21:07

Вотвстречал как то трим с веревкаи, в случае чего их рвет

Дата:   16-12-09 21:43

Разорвать не просто, а очень просто.
Схем - тысячи.

Самая простая - деформируемый элемент за 3 копейки.

Другая сторона медали - обезопасить людей могущих оказаться буквально - под колпаком.

Дата:   17-12-09 00:03

Allleks писал:

> На "Москве 2" с "Эвинрудом 90" с поной нагрузкой, скорость 60
> км/ч вылетел на песчанную отмель.
> Двигатель откинулся, последствий никаких. Только замучились
> катер с мели стаскивать. (Коса, посередине Волги, грубина 15
> см. штиль...).
>
> По всей видимости в гидравлике стоит перепускной клапан,
> расчитанный на открытие при критическом давлении.

Налететь на песчанную отмель и на бревно или на бетон это не одно и тоже, песок оказался более податливый и движок просто вспахал ево, другое дело недай бог налететь на что нить поплотнее..... и возможно перепускной клапан окажется несуществующим....
У меня вихри отстегивались когда я влетал в плотные травяные заросли, хотя глубина там была минимум 1м. Вобщем по защите импортного двигла от наезда на подводные препятствия я разочарован.... Теперь ездию и поганые мыслишки по приобретению в лучшем случае винта, а в худшем случае редуктора постоянно мучают....

Автор: Serjic Samara (95.67.131.---)
Дата:   17-12-09 00:46

Ratnik дал фото правильной доработки трима.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru