|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:09:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:09:52 |
|
Автор: Олег (95.143.28.---)
Дата: 03-12-09 03:10
Приветствую всех любителей и профи. Почетал вопросы ответы очень стало интерестно.Хочу спросить совета - Куда ставить бак???? Недавно был "Крым", бензобак от "Газели" стоял под задним сидением и все устраивало. Сейчас К5м4 сварил два бака изх алюминия и хочу поставить в нос лодки. Правильно ли это буде и повлияет ли это на скорость, на управляемость? Или всетаки не заморачиваться и поставить под заднее сидение? Баки получились примерно 25-27 литров.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 03-12-09 07:10
При глиссировании вес должен быть над точкой опоры, то есть над задней частью. В противоположном случае лодка начинает рыскать по курсу, то есть неустойчивый "полёт".
|
|
|
|
Автор: Денис Н (---.samaralan.ru)
Дата: 08-01-10 00:48
Посмотрите на сайте этом есть фото двух вариантов установки баков на Казанку. По опыту скажу что под заднее сиденье лучше - ниже центр тяжести, центр тяжести ближе к центру опоры при глиссировании и , что важно для некоторых карбюраторных движков, (была проблема с Джонсоном 50) нет заливания свечей при верхнем положении бака в двигательном отсеке.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 08-01-10 01:11
+++При глиссировании вес должен быть над точкой опоры, то есть над задней частью. В противоположном случае лодка начинает рыскать по курсу, то есть неустойчивый "полёт".
|
|
Автор: Ratnik (92.246.214.---)
Дата: 08-01-10 13:17
Денис Н писал:
> Посмотрите на сайте этом есть фото двух вариантов установки
> баков на Казанку. По опыту скажу что под заднее сиденье лучше -
> ниже центр тяжести, центр тяжести ближе к центру опоры при
> глиссировании и
Господа, а надо ли рисковать собственной безопасностью, выкидывая блоки плавучасти.........????
Сначала попытайтесь ответить себе - зачем и для чего? На какое расстояние ходите единовременно? Если конечно мотор 2т, то может быть и есть в этом резон....;-)
Но, если ДВС 4Т 50-ник, то, штатного пластикого бака 25 литров и доп 20л канистры, размещеной в кормовом отсеке, хватает ровно на 200 км... Кто то ходит за раз больше, и как часто?
|
|
|
|
Автор: DOR (---.nat-pool1.aviel.ru)
Дата: 08-01-10 20:18
>Господа, а надо ли рисковать собственной безопасностью, выкидывая блоки плавучасти.........????
А сам бак с бензином или полупустой разве не будет играть роль блока плавучести?
Оставшееся пространство можно набить пенопластом.
>Сначала попытайтесь ответить себе - зачем и для чего? На какое расстояние ходите единовременно?
Если с ночевкой едет 2 семьи (5-6 человек), то лодка забивается вещами. Лишний объем очень не помешает. При этом, оговорюсь, что люди мы не толстые, и поэтому максимальный вес не перебираем.
>Бак от Мосвкича подходит в идеале и приборы можно ставить
Ну как в идеале? Там места - вагон, я и сам туда влезу при желании и что угодно туда влезет "в идеале". Только палатку 5ти местную туда уже не положишь потом. и спальников не напихаешь. В идеале - это под сидение, а сзади - пусто, только аккумулятор
|
|
|
|
Автор: муксун (90.151.3.---)
Дата: 10-01-10 02:10
КАП писал:
> Бак на 44л от Москвич 412
Там под откачивающий насос место (за баком) остается? Так нормально. Если остается буду искать, если нет тогда не надо. Чтобы время на поиски не тратить.
|
|
|
|
Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 10-01-10 08:56
Ежили бак стационарно,то неплохо 2 откачивающих насоса........малоли чего...............
|
|
|
|
Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 10-01-10 09:12
В догонку, у меня куплена одна помпа,но весь прошедший сезон отходил с другом на казанке 5 с выносным транцем,2 раза принимали волну через лобовое......он после первого раза побежал в магаз за второй помпой и более мощной......я тоже куплю вторую....за стационаром место может быть маловато...да и быстро не вытащить.....
|
|
|
|
Автор: Ratnik (---.roilcom.ru)
Дата: 11-01-10 16:24
Вот так вот размещается бак, с доп канистрой и АКБ, вместо канистры можно воткнуть второй такой же бак
|
|
|
|