|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:42:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:42:45 |
|
Автор: namor (95.111.240.---)
Дата: 23-11-09 08:36
Снял гайку и шплинтовочную шайбу

Дальше ни как. Не знаю, как вытащить шпонку и всё остальное, какой инструмент нужен?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата: 23-11-09 16:51
На корпус редуктора ставишь две пластины, сверху пластину с отверстием под вал по типуСтоунхеджа,на вал наворачиваешь гайку , вал держишь газовым ключом через алюминиевую прокладку и заворачивая гайку,валом вытаскиваешь в несколько приемов корпус подшипника. Если есть время можно сварганить приспособу.
|
|
|
|
Автор: namor (95.111.189.---)
Дата: 26-11-09 01:58
У меня всё получилось!!! Сначало думал химичить приспособу, но ничего под рукой подходящего не нашол - снял с помощью винта . Убрал шайбу в виде чашечки из под гайки, в образовавшийся зазор между винтом и корпусом редуктора вставил 2 деревянные планки, и с помощью гайки очень легко вытащил внутренности.

Вот, что нашол внутри + немного погнутый гр. вал!

Ещё раз СПАСИБО всем откликнувшемся , в особенности AND (Питер-Приозерск)
|
|
|
|
Автор: namor (95.111.188.---)
Дата: 26-11-09 06:05
По словам хозяина мотора, причина в не правильной регулеровки тросов командера - не довключалась передняя скорость , и на полном ходу её могло выбить и тут же опять самопроизвольно включить, хотя сам думаю как такое может быть ? Ещё говорит что часто ловил меляки (отсюда думаю и погнутый вал)
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-230-123.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 26-11-09 08:52
namor писал:
> По словам хозяина мотора, причина в не правильной регулеровки
> тросов командера - не довключалась передняя скорость , и на
> полном ходу её могло выбить и тут же опять самопроизвольно
> включить, хотя сам думаю как такое может быть ? Ещё говорит что
> часто ловил меляки (отсюда думаю и погнутый вал)
Утверждение хозяина мотора о недовключении - в корне не верно. Это видно по совершенно не изношенным зубьям внутри шестерни, за которые цепляется муфта, а ведь при "недовключении" их бы снесло в первую очередь, и потом при данной конструкции механизма включения (полуавтомат), такое практически не реально. Скорее соглашусь, что по мелям надо меньше ездить, да и за маслом следить.
|
|
|
|