|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:13:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:13:01 |
|
Автор: dimitriush (195.114.132.---)
Дата: 21-09-09 19:21
День добрый господа водномоторники
Преобрел себе Ю-2, которую долго искал, так как большими финансами не распологаю, то нашел корпус немного уставший..
Пользавали его браки, они же промысловики... корпусу несказанно повезло с тем, что его не успели порубить на металолом и сдать как дюрать...
лодка эксплуатировалась на водоеме с каменистым дном и постоянным волнением, соответственное и днище, поцарапанное и помятое малёхо... есть одна зарапина в 1мм глубиной и 25 см длинной... и нужно поменять 60 заклёпок
так вот.... процесс по реанимации пошел...
я счухал краску которой она была окрашенна не один раз по верх родной, всего в нескольких местах родная краска отлетела от корпуса, чистил щеткой на дрели...
грунтовать буду протравливающим грунтом BОDY, этоксидным порозаполняющим грунтом BОDY, и красить авто акрилом 2К
собственно вопрос...
есть ли смысл снимать всю родную краску с грунтом до металла? или там где щеткой снимается снять, а там где родной грунт и краска держаться, оставить
Отправка отредактированного (21-09-09 19:22)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 21-09-09 19:35
да, еще случайно разлилась смывка для краски..
Так вот, за 2 дня родная краска и грунт сошли до металла, хотя когда я чухал, то оставил намазанную на час, и краска не слезла..
|
|
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 21-09-09 21:33
Правильным курсом идете, товарищ!
ИМХО. Там, где краска не снимается не мучиться. А по виду и хуже корпуса восстанавливают. На царапину забить, заклепки поставить цельные.
|
|
|
|
Дата: 21-09-09 21:57
вместо 25-ти заклёпок были вкрученны болтики, и промазанны смолой
а когда я более детально проверил шпангоуты, то тот к которому крепилась кормовая переборка (она была злостно вырубленна, сказали что она мешала на румпеле управлять) тот шпангоут держат 2 заклёпки, остальные раздолбанны так, что шпангоут свободно болтается, нужно переклепать...
|
|
|
|
Дата: 21-09-09 22:40
достал бомболюк от спасательного Прога... это просто ужас, сколько же его раз красили... он даже не закрывался... я насчитал 6 слоев краски...
|
|
|
|
Автор: vov4ik (---.jhv.estpak.ee)
Дата: 21-09-09 23:30
Поздравляю!! Сам являюсь обладателем такой лодочки! Меня она устраивает! Успехов в востановлении.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 21-09-09 23:47
Краскосмывкой нужно пользоваться с некоторым умением. Наносите смывку, покрываете п/э плёнкой, через сутки - двое снимаете п/э плёнку вместе с старой краской. Зачищать дюраль абразивами не желательно. Дело в том, что на заводе листы дюраля оксидируют с наполнителем. Получается такой желтовато - зеленоватый цвет с разводами. Этот слой улучшает адгезию с ЛК и увеличивает короззионную стойкость. Нужен он, в общем.
|
|
|
|
Дата: 22-09-09 00:00
ну вообщето Ю- 2 из АМГ- 5М, а не из дюрали, просто их здают как дюралевые
так я до метала не зачишаю, есть места, где краска легко стирается, но их процентов 5 от общей площади в основном чтоб снять до метала, нужно применить усиние... + реактивный грунт BODY 960 это аналог ВЛ-2, как мне объяснили
BODY 960 WASH PRIMER
2К КИСЛООТВЕРЖДАЕМЫЙ ГРУНТ 1:1
Высококачественный кислотоотверждаемый антикоррозийный праймер BODY 960 1:1. Предназначен для местного и полного применения. После рекомендуемой сушки обеспечивает надежную антикоррозийную защиту металла. Высыхает через 10 минут, не требует шлифовки и подлежит окраске любыми двухкомпонентными материалами. Превосходно защищает от влаги и соли, а также обладает стойкостью к механическим, химическим и атмосферным воздействиям. Обладает великолепной адгезией к различным видам металла, рекомендован для нанесения на сталь, алюминий, оцинкованную, нержавеющую и хромированную сталь.
|
|
|
|
Автор: vov4ik (---.kj.up.ee)
Дата: 22-09-09 05:06
dimitriush писал:
> а у меня такая будит, цвет "Мурена" серо- голубая.... как
> крейсерь :)
Зачёт!Со вкусом!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-09-09 06:15
Вполне удачно приобретённый корпус в приличном ( кроме нескольких " косячков") состоянии.
Порой темки Бубафони - вот там видно, из какой "жести" ( во всех смыслах - например, после "затирания" ледоходом) люди умудряются лодки восстанавливать......
Удачи и терпения !( не повредит при возне с покрытым " ржой" корпусом)
|
|
|
|
Автор: dimitriush (79.135.202.---)
Дата: 23-09-09 07:14
Автор: Александр(Тольятти) (80.234.97.---)
Дата: 23-09-09 04:12
> Вот моя !!!
Подскажите пожалу
|
|
|
|
Дата: 23-09-09 07:23
Автор: Александр(Тольятти) (80.234.97.---)
Дата: 23-09-09 04:12
> Вот моя !!!
Подскажите, как бегает под 30- дкой, какая скорость с полной загрузкой, расход?
если к след сезону не возьму МС- 40Э, то буду б/у 30 пони искать
И Господа, не стесняемся, выкладываем фото своих красавиц и можно ссылки на статьи по их доводке до ума:)
Честно, было много идейных вдохновителей. но основной конечно же Nessi
|
|
|
|
Дата: 23-09-09 08:06
Господа хорошие, у кого есть скан паспорта на Ю-2, поделитесь пожалуйста...
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (80.234.84.---)
Дата: 23-09-09 15:28
вдвоем я 78 и пассажир около 70 на полной тапке до 43 км в час, в одного так же, стабильный максимум 41,5.. втроем+ вещи 38-40, если сесть вчетвером +легкий груз где то 36 на глиссе, если доложить груза нужен другой винт, у меня стоит раскаловский на 13", с ним гораздо меньше подхват воздуха. Расход 10-12 литров в час, реально мотор желателен 40-ка легкая, но я ее не потяну по расходу бензина, а 4т дорого для этой лодки, трим еще нужен для этой кастрюли, но это опять другой мотор, для рыбалки 30-ки достаточно, мы херачили втроем 78+105+70+35л. бензина
|
|
|
|
Автор: aLexxx3 (---.ptcomm.ru)
Дата: 24-09-09 02:28
Номер набит сзади, слева... Если память не подводит.
Тебе сам бог велел пнуть Николаев. Там же их делали. Если жив судовой, то дубликат паспорта могут сделать наверно.
Сейчас скину, только у меня формат *.cpt. И файлики тяжелые.
Не найдешь штамп ОТК, могу кинуть прогу по печатям.
|
|
|
|
Дата: 24-09-09 07:23
ок, спасибо !
судовой есть, старого образца, но в нем она без номерная
|
|
|
|
Автор: Gelius (---.Soho.net.ua)
Дата: 24-09-09 16:45
dimitriush как я и обещал постараюсь найти тебе заклепки и еще мне обещали дать пневмо.пистолет, испытаем на твое лодке. Родной грунт и краску если лежит хорошо не снимай, грунтуй поверх старой. Компрессор могу дать на пару дней.
В грунт BODY989 можно добавить элостификатор, он станет намного элостичней.
Удачи. Юра
|
|
|
|
Дата: 24-09-09 17:43
dimitriush как я и обещал постараюсь найти тебе заклепки и еще мне обещали дать пневмо.пистолет, испытаем на твое лодке. Родной грунт и краску если лежит хорошо не снимай, грунтуй поверх старой. Компрессор могу дать на пару дней.
В грунт BODY989 можно добавить элостификатор, он станет намного элостичней.
Удачи. Юра
Спасибо
Ок, испытаем, потому что я с трудом представляю как буду 60 штук клепать....
Давай свою красавицу на всеобщий суд выставляй... :)
|
|
|
|
Дата: 24-09-09 18:10
dimitriush писал:
> Давай свою красавицу на всеобщий суд выставляй... :)
Еще рано, не могу определиться с цветом. покрашу тогда покажу
|
|
|
|
Дата: 25-09-09 08:06
А со стилем определился или супруга все еще выбирает? :)
|
|
|
|
Дата: 25-09-09 16:57
пока в поисках цвета и боевой раскраски. Последнее слово за женой лодка ведь её.
Скорее всего корпус будет серый металлик, на бортах полосы синий металик и какое то тату.
Консоли заказал в UMS на днях должен получить. Общий стиль будет как на фото
|
|
|
|
Дата: 21-10-09 05:49
консоли
Ссылка.
Редуктор руля "Ultraflex" ставится только с правой стороны+направление вращения винта... и только при особом желании можно поставить с левой стороны только трос надо длиннее...
|
|
|
|
Дата: 22-10-09 22:37
консоль-2шт.-150$ и больше ничего...
стекло и рамку думаю у них можно заказать отдельно...
|
|
|
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 22-10-09 23:30
Gelius писал:
> консоль-2шт.-150$ и больше ничего...
> стекло и рамку думаю у них можно заказать отдельно.
Консоль-это имеется ввиду только верхняя часть или тумба тоже входит в эту цену?
|
|
|
|
Дата: 22-10-09 23:53
нет только верхняя часть, нижняя часть с вырезом мне не подходит...
думаю скоро выложу свои фото Южанки-2
|
|
|
|
Автор: Федуард (---.radiocom.net.ua)
Дата: 03-11-09 18:55
А почему у меня фотки неоткрываются??? Рамочки с крестиками блин.... у кого как?
|
|
|
|
Автор: Федуард (---.radiocom.net.ua)
Дата: 03-11-09 20:00
Так раньше все видел.... блин сегодня с утра ничего не открывается.... аномалия....у нас правда снег сегодня валит.ведрами... ну на инет этоже не помеха?
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 04:48
YAMAHA 50 DETL
Скорее всего, что этот двигатель будет стоять на лодке. Сегодня оставил задаток, завтра пробный запуск и ТО.
На форуме много велось дебатов на эту тему 50 или 40 сил.....если правильно все собрать, сделать развесовку, поднять и усилить транец, топливный бак сместить в нос, то получится все шикарно.
На днях специально ездил в другой город к знакомому на тест-драйв. Его комплект Ю-2 и Я-50DETL 4т+трим и запасной двигатель 5сил. Дельфина нет, клин на транец не ставил. Не лодка, а песня.... фотографировать не разрешил!!!
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-11-09 18:47
Его комплект Ю-2 и Я-50DETL 4т+трим и запасной двигатель 5сил. Дельфина нет, клин на транец не ставил. Не лодка, а песня.... фотографировать не разрешил!!
Ну товарищи 50 4т. + второй движок да еще и клина нет и при этом дельфина нет может быть только в одном случае - если ходить в водоизмещающем.
Что то у нас с законами физики в разных регионах нелады.
Четыре карба извращенство!
|
|
|
|
Автор: SSSlava (---.chnpp.gov.ua)
Дата: 17-11-09 01:06
>Ну товарищи 50 4т. + второй движок да еще и клина нет и при этом >дельфина нет может быть только в одном случае - если ходить в >водоизмещающем.
>
>Что то у нас с законами физики в разных регионах нелады.
Если бак литров на 60 да в нос, да + 2 седока спереди да +помелочи якоря, лебедки, аккумулятор..... то дельфина естественно не будет.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 23:32
Ребята-это все споры...я на ней ходил в живую...лодка тюнингованая вся обшита фанерой, двойная палуба, центральная консоль и т.д. веса добавилось прилично не спорю, так-же не буду спорить нужно ли такую делать ведь денег туда ушло прилично...
Вопрос в другом; мне сегодня предложили Honda BF40A 4т 2007 года состояние довольно приличное, без командера. Может взять её и не идти на риск с Я-50 2005года???
прошу совета у Вас
буду рад выслушать любое мнение
|
|
|
|
Автор: Шеинский (80.73.65.---)
Дата: 18-11-09 14:38
40 лошадок будет очень нормально
по расходу, весу, скорости- самый оптимум
50- я думаю на грани фола-
расход топлива не соотв. полученной скорости,
разве только запас мощности- а нафиг он нужен на ю 2 ?
1/3 от мощности мотора только на запас откладывать ?
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата: 18-11-09 16:58
По консолям вопрос. Кто нибудь в Россию консоли у них заказывал?
Какова процедура оплаты-получения?
|
|
|
|
Дата: 20-11-09 00:03
Выбор сделан...купил Honda BF40A
Всем спасибо...

Теперь можно начинать заниматься лодкой...
|
|
|
|
Автор: dimitriush (79.135.211.---)
Дата: 30-11-09 07:29
от скромняга :))))
а я свою только переклепал, на больше времени не хватает... :(((
|
|