|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:04:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:04:38 |
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 22-07-09 21:02
Подарили за бутылку хорошей водки М-12,5. Мотор судя по виду малохоженый, нет ГБЦ, ручного стартера и кожухов. Поршневые кольца приржавели к цилиндрам. ГБЦ обещали найти. Посему гуру-моквоводам вопросы:
1. На М-12,5 двухлопастной светло-зеленый винт. На Москвах разве не было трехлопастных? Отличается ли он от винта Москвы круглой?
2. Еще подарили штуки 3 катух - по виду непользованных. Какое должно быть сопротивление ВВ обмотки?
3. Стоит скоттовский карб (еще один в запасе подарили) - я думал, на М-12,5 должен стоять современный??
4. Имею желание совокупить ногу от М-12,5 с головой круглой Москвы. Вопрос - есть ли в этом реальный смысл и так ли плохо дело с засасыванием воды на старой Москве? На Москве еще ни разу не ходил.
Что посоветуете сделать с мотоголовкой? Поживиться коленвалом и выкинуть? Редуктор с помпой переберу однозначно. Подарили 2 корпуса помп и одну гнутую крыльчатку - как определить ее годность? И лучше ли воткнуть новую? Блин, как подумаю о процедуре извлечения подшипника № 89 - волосы на ж..шевелятся :(
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Григорий Б. (80.237.29.---)
Дата: 22-07-09 22:05
Спортист писал:
> Подарили за бутылку хорошей водки М-12,5. Мотор судя по виду
> малохоженый, нет ГБЦ, ручного стартера и кожухов. Поршневые
> кольца приржавели к цилиндрам. ГБЦ обещали найти. Посему
> гуру-моквоводам вопросы:
Ну поздравляю, во- первых!
> 1. На М-12,5 двухлопастной светло-зеленый винт. На Москвах
> разве не было трехлопастных? Отличается ли он от винта Москвы
> круглой?
На Моськи мелкие есть три вида винтов:
1. Трехлопастный - грузовой, пох какого цвета.
2.И два вида двухлопастных скоростных, отличающихся друг от друга диаметром, но незначительно, чтоб прям их различать.
> 2. Еще подарили штуки 3 катух - по виду непользованных. Какое
> должно быть сопротивление ВВ обмотки?
ЯЯ, это есть удача! Так как хлипкие они, запас не помешает. Сопротивление ВВ обмотки трансформатора магнето около 8,3 кОм,
Низковольтная обмотка около 1 Ома.
> 3. Стоит скоттовский карб (еще один в запасе подарили) - я
> думал, на М-12,5 должен стоять современный??
Народ говорит, что комплектация могла быть какой угодно. Ну мож переставили. Не суть важно. Заставить работать Скотта мона, да и нуна!
> 4. Имею желание совокупить ногу от М-12,5 с головой круглой
> Москвы. Вопрос - есть ли в этом реальный смысл и так ли плохо
> дело с засасыванием воды на старой Москве? На Москве еще ни
> разу не ходил.
Дело тут Ваше, но Вы так классно воссатовили ту Моську... Мож оствить ее как музейный экспонат? А из этой ходовую сделать.. Чтоб и о засасывании не думать, и крастоту не разбирать? ИМХО)
> Что посоветуете сделать с мотоголовкой? Поживиться коленвалом и
> выкинуть? Редуктор с помпой переберу однозначно. Подарили 2
> корпуса помп и одну гнутую крыльчатку - как определить ее
> годность? И лучше ли воткнуть новую? Блин, как подумаю о
> процедуре извлечения подшипника № 89 - волосы на ж..шевелятся
> :(
Отмочить все это хозяйсво к керосине, покрутить КВ, если подозоение, что иголкам и дорожкам пипец- разбирать, дефектовать... А мож обойдется, там внутрях обычно все смазанное, после дизельного аль автола:)). Если крыльчатка больше походит на пластик, чем резину, выкинуть. Яб новую поставил. При покупке, лоб поморщить, в коробке с крылчатками повозится, прищурив глаз).
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 23:42
Григорий, спасибо. Во-первых, давай на ты. Кстати как Стрела? Запустили? Или я попутал однополчан? :)
Во-вторых, именно жалко даже прикасаться к круглой старушке :) висит потихоньку на стенке, глаз радует :) Движок расходился на удивление легко - тыц кувалдой через деревяшку по поршню и все ок. Прихвачен был верхний цилиндр. Я в шоке - выработки на блоке нет. Фатальной коррозии нет. Редуктор работает. Вот думаю о кольцах - их бы сменить.... ну вечером все раскидаю и будет ясно. Витает мысль сделать мотор ходовым - ну прямо рука не поднимается раскомплектовывать! НО это возможно только после нахождения ГБЦ. Стартер тоже бы неплохо. Случайно вихревский/нептуновский не вкрячится? Мысль о намотке шмыргалки меня убивает - даже Стрела у меня со стартером :) При ближайшем рассмотрении понял, что россыпью в кульке мне отдали просто еще один раскиданный мотор, все хоженое но нормальное. Вот что я нашел:
шестерни редуктора к-т с муфтой
катушки - 2
помпа в сборе
карб Скотт
прокладка ГБЦ
клапанная перегородка карба с прокладкой
пружины подвески
привод газа почти в сборе
бензонасос
куча крепежа и еще кое-что по мелочи.
Прокладка ГБЦ меня волнует - можно ли ставить старую? у меня их две :) Короче за 300 рэ это имхо неплохое приобретение...
|
|
|
|
Автор: Владимир. (---.255.92-58.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 23-07-09 06:18
Спортист писал:
Блин, как подумаю о
> процедуре извлечения подшипника № 89 - волосы на ж..шевелятся
> :(
По началу тоже измучился, а потом решение пришло само собой - сделал съемник с молоточком (500 гр.) по принципу съемника полуосей заднего моста на классических отечественных тазиках. Но и после этого дело пошло не сразу. Как только аккуратно подогрел снаружи горелкой корпус редуктора (что то в районе 70 - 80 градусов) и подшипник подался с первых же ударов легко и быстро.
В следующий раз греть буду сразу же, иначе если подшипник разрушится в корпусе редуктора, то достать наружную обойму будет делом ооочень не простым.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-07-09 08:41
Значицо так:
1) раскидывать двигло всё-таки надобно. На предмет коррозии подшипников (рабочих дорожек) коленвала. И шатунных ( тут разборка не нужна) и коренных.
2) найти любую ГБЦ от любой Моськи - вполне реально.( после напильнинга - встаёт любая на любые поршня)
3) похоже - у тебя либо " ранняя "ММ" , либо уже М12,5 с переделкой ( вплоть до установки другого двигла) . Определяющее - количество колец на поршне ( М10-ММ - три штуки, М12,5- две)
4) про свою модернизацию кольцевых ( кольцОвых) замков я как-то уже писал - НАХ общий стопор. Да здравствуют индивидуальные "бронзогвозди" в зоне бобышек ! да с взаимным разворотом на 180*!.
5) про "бутерброд" из отожжённой меди ( иль люминя) по жаровому контуру и паронит на герметике - по водяному - тоже писал.
6) знающие ( делавшие это)люди утверждают, что после некоторых слесарных работ "Нептуновский" стартер стаёт не хуже родного.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-07-09 14:52
Федот и Григорий всё правильно сказали.Добавлю от себя.Прокладку ГБЦ можно поставить и старую, если она целая.Ничего ей не будет.Смазать графиткой и затянуть посильнее.Сопротивление ВВ обмоток, которые мне попадались, колебалось от 5 до 10 кОм.По крайней мере, в этом диапазоне сохранялась работоспособность.Стартёр от Нептуна подходит.Нога от Москвы с верхними помпами - это гемор.Квадратная лучше.
Удачи !
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 15:52
Колец у меня три. Прокладка ГБЦ на вид как новая, только обжата. Поставлю её. Мотоголовку никто не вскрывал - едва открутил все винтики, нашел пломбу на одной шпильке. Уподобившись обезьяне с кокосом, поколотил картер по разъему, но ничего не достиг. Закралась крамольная мысль: а что я собственно говоря хочу? Расколю картер, посмотрю как там все устроено, а дальше? Колец нет, прокладки блока нет. Ну это думаю исправимо герметиком. Коленвал крутится очень легко, скрипов и торможений нет. Продольный люфт ощущается, в пределах долей миллиметра. Поперечный люфт невелик. Нижний сальник вполне живой. Верхний если по аналогии с нижним должен быть не хуже. Думаю повернуть блок вниз башкой и через смотровые окна промыть бензином. Кольца вроде не залегли - насколько можно оценить через окна. Соберу пока с этими. Вдруг в будущем подвернутся колечки - их и поставлю, а эти как раз набьют зеркало на блоке. Твердой ржавчины нет, думаю будет все ок.
Нашел следующий недокомплект: нет кронштейна нижних пружин подвески (согну из чернухи), нет сектора газа и шестерни ее приводящей. Вот это засада (и кому они понадобились?), думаю ветровские вкрячить. Вертикальный пруток привода газа есть, а тяги с него на магнето (прямая силуминовая) нет. Тоже сваяю, не вопрос. Пока фатально в плане работоспособности только отсутствие ГБЦ. Очень надеюсь, что ребята найдут - где-то же она лежит...Сложилось впечатление о наработке мотора часов в сто-сто пятьдесят максимум. Хозяин то же говоит - ходили мало и вообще эксплуатировали на мелкой речке, там далеко ходить некуда. Надо помпу глянуть - там много перекатов, думаю долго не живет. Еще неродной (другого цвета) корпус гребного вала, который на трех болтах - скорее всего шваркнули винтом об корягу, благо их там навалом. Короче однозначно принял решение восстановить моторчик - за 300 руб думаю будет неплохо.
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 16:05
Спортист писал:
> Колец у меня три. Прокладка ГБЦ на вид как новая, только
> обжата. Поставлю её. Мотоголовку никто не вскрывал - едва
> открутил все винтики, нашел пломбу на одной шпильке.
> Уподобившись обезьяне с кокосом, поколотил картер по разъему,
> но ничего не достиг. Закралась крамольная мысль: а что я
> собственно говоря хочу? Расколю картер, посмотрю как там все
> устроено, а дальше? Колец нет, прокладки блока нет. Ну это
> думаю исправимо герметиком. Коленвал крутится очень легко,
> скрипов и торможений нет. Продольный люфт ощущается, в пределах
> долей миллиметра. Поперечный люфт невелик.
А по хорошему - его быть не должно. Проверка коренных подшипников крайне желательна.
А там - отчёты Рекса и других ( Ярослав , к примеру - нарыл родные новые сальники как купить)
Нижний сальник
> вполне живой. Верхний если по аналогии с нижним должен быть не
> хуже.
Рано радуешься. кончается верхний раньше обычно ( он практически насухую работает) . Да и как ты мог не рассмотреть верхний сальник ? - маховик-то полюбому снимать... ( про зажигание уже не упоминаю - всем плешь проел)
Думаю повернуть блок вниз башкой и через смотровые окна
> промыть бензином. Кольца вроде не залегли - насколько можно
> оценить через окна. Соберу пока с этими. Вдруг в будущем
> подвернутся колечки - их и поставлю, а эти как раз набьют
> зеркало на блоке. Твердой ржавчины нет, думаю будет все ок.
Угу. 99 из 100 - сгнил (сгнили оба) стопор колец. И кусочками ( падла) своими влёгкую покоцает цилиндр ( и поршень. но задиры на поршне не фатальны) .
Полная разборка с полной ревизией просто необходимы этому мотору.
>
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 16:48
Спортист писал:
> Григорий, спасибо. Во-первых, давай на ты. Кстати как Стрела?
> Запустили? Или я попутал однополчан? :)
Да не за что:)). Давай на ты:). Стрелу полностью раскидал, вылизал, притер, поменял подшибники, сальники, но еще не собирал, герметика под рукой не оказалось.. А мотор у меня в деревне, за 150 км. Думаю, мож на этих выходных осилю!
> Во-вторых, именно жалко даже прикасаться к круглой старушке :)
> висит потихоньку на стенке, глаз радует :)
Эт правильно, такую красоту надо сохранить, и свой труд ценить.
Движок расходился на
> удивление легко - тыц кувалдой через деревяшку по поршню и все
> ок. Прихвачен был верхний цилиндр. Я в шоке - выработки на
> блоке нет. Фатальной коррозии нет. Редуктор работает. Вот думаю
> о кольцах - их бы сменить.... ну вечером все раскидаю и будет
> ясно. Витает мысль сделать мотор ходовым - ну прямо рука не
> поднимается раскомплектовывать! НО это возможно только после
> нахождения ГБЦ. Стартер тоже бы неплохо. Случайно
> вихревский/нептуновский не вкрячится? Мысль о намотке шмыргалки
> меня убивает - даже Стрела у меня со стартером :)
Стартер я вкрячил от нептуна, вот отчет:
Ссылка.
Без нанинга не обошлось, но вроде третий сезон работает.
При ближайшем
> рассмотрении понял, что россыпью в кульке мне отдали просто еще
> один раскиданный мотор, все хоженое но нормальное. Вот что я
> нашел:
> шестерни редуктора к-т с муфтой
> катушки - 2
> помпа в сборе
> карб Скотт
> прокладка ГБЦ
> клапанная перегородка карба с прокладкой
> пружины подвески
> привод газа почти в сборе
> бензонасос
> куча крепежа и еще кое-что по мелочи.
> Прокладка ГБЦ меня волнует - можно ли ставить старую? у меня их
> две :) Короче за 300 рэ это имхо неплохое приобретение...
Более чем не плохое приобретение))). Яб тоже старую прокладку воткнул. ГБЦ есть у меня, если не найдете, могу выслать. Блин, консилиум решил в морг! Всмысле разбирать))). В принципе так наверно надежней будет, потому как будет очень обидно, если после пары часов работы "расходятся подшибники" и мотор загремит. Нада принять влевое решение!
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 23-07-09 17:11
сальники менять однозначно-какие б они качественные не были в те годы.а время идет не вставай на мои грабли.а то гребля обеспечена.шас найду тему про сальники и подниму ее опять.
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 17:15
Дак КАК его разбирать??? Я ж говорю - потыкал ножиком по разъему, постучал... не идет!!! Мотоциклетные картеры половинились горааааздо легше. Этот движок не разбирался.
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 21:09
Разобрал всё. Прошляпил 2 винта, стягивающие картер (они под клапанной крышкой в районе средней опоры.) Обломил 1 прилив нижней крышки картера (сам дурак). Ничего, изогну сверху из стали уголки и зажмет. Разборка была необходима, прав Федот: из 6 колец 4 залегли мертво. Расходил пока 2, 2 отмачиваю. На зеркале цилиндра четкие следы хона. И ржавчина слегка...Думаю пошкурить наждачкой и все ок. Кольца вполне нормально прилегают. Наработка мотора не более 100 часов, однозначно. Медный подшипник средней опоры слегка люфтит в корпусе картера. Буквально на 0.1 мм Все иголки подшипников как новые. Нижний сальник в порядке, верхний похуже но тоже пока ничего. Оставлю. Я так понимаю, сальники можно менять снаружи, не разбирая голову? Картер соберу на герметик, а зачем там нитка? Какую нитку положить? Или нафиг?
Да, из 4 имеющихся катушек 3 в обрыве - жалко. Разобрал одну в надежде что оборвалось в месте припайки ВВ провода - ни фига...
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.actor.volia.net)
Дата: 24-07-09 04:53
Проверь смазочное отверстие в верхней головке шатуна( рабочее положение шатуна-отверстие должно быть сверху, попадались экземпляры с непросверленными, умирают быстро если не просверлить), в бобышках поршня если нет смазочных, тоже сверлить(как в Непутунах, Ветерке12), на счет ржавчины на зеркале, ни в коем случае наждачкой, снеси парням которые точат-хонингуют, пусть притиром тиронут(абразив с наждака остается на зеркале как ни вымывай, и ускоряет кончину ЦПГ в разы...., операция 5 минут делов и стоит копейки, оно того стоит, если делаеш для себя), удачи......
|
|
|
|
Дата: 24-07-09 05:05
братцы на энтих моторах даже на самых убитых гильзы в отл состоянии.из чего их тогда делали?и куда ушло это искусство.колена крепкие.шатуны тоже.перебирай и езди.подшипники только менять и сальники.
|
|
|
|
Автор: Rex (62.106.126.---)
Дата: 24-07-09 05:22
ярослав писал:
> братцы на энтих моторах даже на самых убитых гильзы в отл
> состоянии.из чего их тогда делали?
Из чугуна, сваренного как положено и той марки, что положено.
Кстати, судя по всему, у Спортиста обычная Москва-М. ГБЦ можно и от простой моськи поставить, неразборную.
|
|
|
|
Дата: 24-07-09 05:33
только шпильки на резьбовой герметик.а то пока медь обтянеш вылазят .я на одной на м8 перерезал.благо есть куда
|
|
|
|
Дата: 24-07-09 06:33
Спортист писал:
> Кстати на этом моторе НЕТ стопоров поршневых колец. И никогда
> не было имхо.
Злоалекс тоже мне говорил . что на его "М10" , купленной у Ильи 1000 , никогда не было стопоров...
А я по зиме приобрёл М10 с " чистой " ногой 9 без следов впускного штуцера на откачную помпу...
"Как много нам открытий чудных готовит......" (с)
|
|
|
|
Дата: 27-07-09 15:27
Вычитал про замену маховика для улучшения искры - подарили Ветерковский. У него четыре магнита, видимо от М-ки. Можно ли установить его на Москву с контактным зажиганием?
|
|
|
|
Автор: Rex (83.149.19.---)
Дата: 27-07-09 15:59
Спортист писал:
> Вычитал про замену маховика для улучшения искры - подарили
> Ветерковский. У него четыре магнита, видимо от М-ки. Можно ли
> установить его на Москву с контактным зажиганием?
Млин....Ну сколько можно? ты кайфуешь от задания избитых вопросов, на которые уже столько ответов дано, что пипец? Открой описание Москвы на этом сайте да прочитай ВНИМАТЕЛЬНО. Или в поиск забей "Москва маховик Ветерка"
|
|
|
|
Дата: 27-07-09 16:15
Спортист писал:
> Вычитал про замену маховика для улучшения искры - подарили
> Ветерковский. У него четыре магнита, видимо от М-ки. Можно ли
> установить его на Москву с контактным зажиганием?
Можно)). Я пробывал, ставил. Разницу в искре по "ачучениям"
не почувствовал. Правда у меня родной маховик нормальный, магнит не размагниченный. Вот если у Вас слабый, то смысл менять есть.
|
|
|
|
Дата: 27-07-09 17:20
Rex - зачем ругаешься? :) Я именно из описания Москвы и вычитал. Цитирую:
Правда, оставалось ещё слабоватое зажигание, но в то время уже выпускался мотор "Ветерок", маховик от которого подходил к "Москве" без какой-либо подгонки и позволял добиться мощной, "убойной" искры и прекрасного запуска!
Здесь нет ни слова о какой модели Ветерка идет речь. По логике, В-8Э тогда не выпускался, выходит разговор о простом В-8. У меня маховик с четырьмя магнитами. Наверно он от В-8Э. Соответственно хотел узнать, стоит ли его ставить?
|
|
|
|
Дата: 27-07-09 19:49
Спортист писал:
> Здесь нет ни слова о какой модели Ветерка идет речь. По логике,
> В-8Э тогда не выпускался, выходит разговор о простом В-8. У
> меня маховик с четырьмя магнитами. Наверно он от В-8Э.
> Соответственно хотел узнать, стоит ли его ставить?
Если с родным искра нормальная, я бы оставил бы его, так как он притерт и скорей всего отбалансирован. Можешь попробывать, сравнить искру с родным и Ветерковским. ИМХО)
|
|
|
|
Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата: 27-07-09 20:48
а я вот вчера почувствовал разницу между М-М и Мерком10,москвоводом уже наверно не буду...пол бака 24л-не могли изьездить и в лодке инструмента вообще не было...залитые свечи-не пришлось выкручивать-так прошморгался ,я был в шоке от ино-мотора,хонда5-не произвела впечатления...
даже штраф от ГИМСа в 600р-стоил этих выходных...
извините-не сдержался
|
|
|
|
Автор: Rex (83.149.19.---)
Дата: 27-07-09 21:57
Спортист писал:
>
>
> Здесь нет ни слова о какой модели Ветерка идет речь. По логике,
> В-8Э тогда не выпускался, выходит разговор о простом В-8. У
> меня маховик с четырьмя магнитами. Наверно он от В-8Э.
> Соответственно хотел узнать, стоит ли его ставить?
У всех Ветерков с любым зажиганием и любого года выпуска взаимозаменяемые маховики. Может на В-9,9 немного заморочен снаружи под верхний пуск, но тем не менее, по посадочному и магнитной системе - абсолютно идентичен.
Миллионы раз тут перетиралось про это.
|
|
|
|
Дата: 27-07-09 21:59
IGI писал:
> а я вот вчера почувствовал разницу между М-М и
> Мерком10,москвоводом уже наверно не буду...пол бака 24л-не
> могли изьездить и в лодке инструмента вообще не было...залитые
> свечи-не пришлось выкручивать-так прошморгался ,я был в шоке от
> ино-мотора,хонда5-не произвела впечатления...
> даже штраф от ГИМСа в 600р-стоил этих выходных...
> извините-не сдержался
Да ктож спорит, была бы возможность купить Мерк, давно Москва на стене почета висела бы)). Это мой первый мотор, купил я его за тыщу, лодку за 4 тыра, попробывал первый раз глисер))) И заболел этим.. А вот если бы я копил на мерк? Наверно на воду бы вышел минимум в 2020м году)). А пока ковыряем, но глистируем!
|
|
|
|
Дата: 27-07-09 22:25
аналогично,Григорий,купил лодку...,а Москва дедова и вот не уверен,что больше-радость от глисса или напряг,что она еще может выкинуть
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 15:22
Собрал редуктор, вопрос: медная шайба, которая лежит сверху подшипника №89, свободно крутится. Она не будет болтаться при работе редуктора? Или ее прижмет нижней шестерней и все ок? Главное попасть язычком шайбы в вырез на корпусе редуктора?
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 15:39
Спортист писал:
> Собрал редуктор, вопрос: медная шайба, которая лежит сверху
> подшипника №89, свободно крутится. Она не будет болтаться при
> работе редуктора? Или ее прижмет нижней шестерней и все ок?
> Главное попасть язычком шайбы в вырез на корпусе редуктора?
1) шайба там не медная , а бронзовая ( разница - принципиальная)
2) не поставив язычком её в паз вряд ли редуктор корректно соберёшь.
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 15:42
IGI писал:
> аналогично,Григорий,купил лодку...,а Москва дедова и вот не
> уверен,что больше-радость от глисса или напряг,что она еще
> может выкинуть
Москва после нормальной ревизии , да с нормальным зажиганием - по надёжности ещё и переплюнуть многие современные " ихнемоторы " может. ( как всё, собранное РУЧКАМИ).
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 16:08
не ...парни вы не правы.москва хороший мотор просто его надо перебрать весь.а то мы как обычно-досталась моська вроде люфтов нет.кррутицца все и на воду.покатались раз два три-мотор умер(старье кричим).а то что сальники устали.подшипникам 30 лет.мы как правило забыли.в моськах неубиваемое это цпг.а все вокруг такоеже как и везде.почему бы не порадовать моторчик новыми подшипниками- роликами.и прочими резинотехническими изделиями.и мотор будет ходить по крайней мере лет 5 точно.у меня 10я башка в режиме каждый день на ветровском зажигании ходит 5 лет.
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 23:25
Пришло время собирать мотор. Стоит ли вырубать прокладку между сапогом и алюминиевым основанием мотоголовки из паронита или лучше на нормальный герметик посадить?
Отправка отредактированного (28-07-09 23:27)
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 23:29
Спортист писал:
> Пришло время собирать мотор. Стоит ли вырубать прокладку между
> сапогом и алюминиевым основанием мотоголовки из паронита или
> лучше на нормальный герметик посадить?
>
>
> Отправка отредактированного (28-07-09 23:27)
Прокладку из паронита, разьем силовой.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 29-07-09 06:15
Ребяты, если есть желание и будет оказия в Вологде-где, отдам в хорошие руки Моську-М, почти комплектную, рабочую, с 2х и 3х лоп. винтами, только редуктор от 10й (родной раздолбал ) и нет зажигания и маховика, стояло электронное-отдал другу ветроводу...
Карб Скоттовский. О моторе только ностальгические воспоминания, отходил на нем 5 лет, НИ РАЗУ не подвёл! А 5 лет назад передал эстафету Тохе-18...его как и Мосю, тоже считаю неординарным мотором среди одноклассников...ИМХО
Короче ежели что -мыльте...
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 21:24
Вопрос - как уплотняется трубка подвода воды при входе в блок цилиндров? Просто упирается в паронитовую прокладку? у меня там никакой резинки не было...
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.actor.volia.net)
Дата: 29-07-09 21:31
Уплотняеться так же как и на Ветерке, лучше колечка работает отрезок бензошланга один торец на точиле под конус, высотой 4-5 мм(голову поставиш, ужмется лучше чем колечком уплотнит)
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 21:57
Спортист писал:
> Вопрос - как уплотняется трубка подвода воды при входе в блок
> цилиндров? Просто упирается в паронитовую прокладку? у меня там
> никакой резинки не было...
у меня тоже небыло,только внизу на помпе резинка-засунул от Вихря
|
|
|
|
Дата: 30-07-09 20:56
Какой же все-таки геморный узел реуктор на Москве... Никак не могу собрать. Выставил нейтраль тягой, ставлю ведомую шестерню с корпусом - не крутится То есть не то что зажимает и надо добавить прокладок - просто не крутится. Буду пробовать ставить отдельно корпус вед. шестерни (он неродной, другого цвета - вдруг кривой) и отдельно шестерню с гребным валом - надо понять почему не хочет крутиться...
|
|
|
|
Дата: 30-07-09 22:09
у меня не включалась то задняя то передняя скорость,сдуру даже пробовал выкручивать латунную гайку со шлицом...
оказалось все проще -тяга включения выкрутилась из вилки...-этим тоже можно подрегулировать
|
|
|
|