Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:01:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:01:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Skeeter Sf-90 Урааа!
Автор: максим72 (---.Tyumen.gldn.net)
Дата:   23-07-09 17:33

Этой весной начал поиски лодки специально заточенной под рыбалку, а точнее под ловлю спиннингом. Уже имея комплектик Лидера 300 и М10, захотелось что-то побольше и побыстрее :))

Идея бассбота была у меня уже давно в голове, но никакой информации особо не было про эти лодки. На лодку с мотор у меня бюджет был сильно ограничен. После долгих поисков, я увидел объявление, интересно, подумал я. Что же это на самом деле бассбот? Лодка была еще в японии на этот момент, кроме нескольких фотографий и характеристик у меня больше ничего не было. Думаю пока лодка растамаживается поищу еще чего-нибудь.

Особо интересного ничего не нашел, что могло вписаться в мой бюджет. Я решил позвонить и узнать на какой стадии находится лодка. Мне сказали, что лодка уже растаможена. Я созвонился с человеком который курирует этот вопрос, после переговоров и обдумий было принято решение. Беру!!!.
Через недельку лодка направилась в сторону Тюмени, точнее в Екатеринбург, так как транспортная компания не может разгрузить в нашем городе.

Через две недели с раннего утра собираюсь за лодкой в Екатеринбург, со мной собрались ехать, папа, мама, жена, племянник 8 лет. У каждого были свои интересы, мама с женой, за шмотками, а отец и племянник со мной за компанию.
К обеду нужно было приезжать забирать с товарного двора. Когда я увидел лодку, я был не счастлив, не разочарован, мне хотелось уже её забрать и скорее бы уже притащить в гараж, и работать, работать.
В принципе, все как и на фото и по рассказам. Ни чего того не было, чего бы я не знал.
Когда мы прицепляли лодку к прицепному, Форик (Субару) присел прилично, считаю что в багажнике были сумки со шматьем и 2 человека.
Мда, подумал я, тяжеловато, но ничего потихоньку доедем. Ладно форик 230 л.с. да и масса не маленькая. Вообщем поехали в сторону дома. По дороге заехали в «Восточную Кухню» Самса, шашлык, лепешки, всё было очень вкусно, что такое ощущение что у меня футболка до сих пор пахнет Самсой.
Приехали домой, мне уже не терпелось заняться лодкой и мотором. Но была уже ночь, я кое как доспал до утра, с самого раннего утра, пока всё спят, начал заниматься лодкой. Первым делом я взглянул в трюм, чего там такого тяжелого, оказалось около 100 литров воды.

Ответить на это сообщение

Re: Skeeter Sf-90 Урааа!
Дата:   23-07-09 17:36

Всё слил.
С соседом договорился, у него есть трактор устройством для поднятию тюков, чтоб помог вытащить мотор из лодки. С этим проблем не было, обвязали через ногу и подняли.
Мотор оставил на потом, пока решил заняться лодкой. Думаю поставлю мотор на транец, тогда и займусь.
Взял «Керхер», отмыл все как следует, заменил карпет, отпалеровал,всё как заблестело, в этот момент у меня уже в душе начала зарождаться радость :).

Дата:   23-07-09 17:37

укладываем!

Дата:   23-07-09 17:40

как-то, так.

Дата:   23-07-09 17:49

Накладка на транце была выполнена из дюральки 1.5 мм и была чуть треснута, я проварил на аргоне и зачистил. Отец говорит зачем тебе дюралька, вон сколько нержавейки!, говорит.
Думаю, точно- это будет уже вечно. Вырезал из листа нержавейки, зачистил, отпалеровал, заблестело!!! :))

Дата:   23-07-09 17:52

Пришло время ставить мотор! Ни много помучились. (слабо сказано конечно, с помощью какой-то матери мы его поставили.)

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   23-07-09 17:58

И во сколько уложилось счастие?

Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата:   23-07-09 18:09

максим72 писал:

> Накладка на транце была выполнена из дюральки 1.5 мм и была
> чуть треснута, я проварил на аргоне и зачистил. Отец говорит
> зачем тебе дюралька, вон сколько нержавейки!, говорит.
> Думаю, точно- это будет уже вечно. Вырезал из листа нержавейки,
> зачистил, отпалеровал, заблестело!!! :))

Снимай нержавейку и ставь взад дюральку.
Корозия по мотору пойдёт не деццкая...

Отправка отредактированного (23-07-09 18:10)

Автор: Anatol (217.118.87.---)
Дата:   23-07-09 18:15

владимир, сделайте такую, я куплю )

Автор: Стас Пермь (---.180.94-81.ertelecom.ru)
Дата:   23-07-09 19:54

Сколько лодка стоит?
Сколько мотор? (мотор какого года)?
Перевозка, растаможка и т.д.?

Дата:   23-07-09 20:59

лодка с мотором, с прицепом обошлась в 150т.р.
доставка 40т.р

Автор: Сергей изУфы (---.30.198.137.static.ufanet.ru)
Дата:   23-07-09 21:18

Мотор работает нормально? Заводил уже? Двухтактник? или четырех?
Лодку в какой компании покупал, во владике или напрямую из японии?

Автор: Карамба (217.14.198.---)
Дата:   23-07-09 21:26

Мне кажется или мотор в воздухе висит и держат его только болты не опираясь на транец?

Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   23-07-09 22:07

Это нормально, если он вдруг не опирается на струбцины. Часто используют это для последующей регулировки установки мотора по высоте.

Автор: Anatol (217.118.87.---)
Дата:   23-07-09 22:08

Максим это где такая халява?

Автор: Димон (---.189.147.82.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   24-07-09 01:18

Меняй мотор на новый пока не поздно(хоть и меньший по мощности),разорит он тебя.
Такие бородатые моторы очень любят вложения и к сожалению многих з/ч уже не найти.

Либо через некоторое время здесь появится пост типа
"мерк заглох и не заводится,хелп!"

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru