Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:23:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:23:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Изменение глубины погружения ноги "Ветерка"
Автор: Zeder (83.149.43.---)
Дата:   20-06-09 01:36

всем извесно что ноги у ветерков длинноваты.(со всеми выходящими минусами). и ещё есть недочет. на толстый транец(например на к360) мотор полностью не садится. вои задумался я изменить посадку за счет струбцин(поменять на самодельные с высокой посадкой). и заодно сделать их шире. отдал другу реализовывать эту идею. может кто так делал? поделитесь опытом. из чего струбцыны сделать? посоветуйте?. всеравно на заводе будут долго, может ктои черчежи свои подкинет...

Ответить на это сообщение

Re: Изменение глубины погружения ноги "Ветерка"
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   20-06-09 09:16

Ширина раствора струбцин недостаточная, сам думаю о самодельных струбцинах.

А вот насчет посадки по высоте несогласен.
Нифига "Ветерок" сидит не глубже "Привета" и всяких разных "Ямах", "Тохасов" и "Сельв", что я испытывал.
"Не надо портить хорошую вещь" ©

Автор: RADIK (---.tmcity.ru)
Дата:   20-06-09 12:27

Ненадо,нога на ветероке что надо.Ненадо менять высоту.

Re: Изменение глубины погружения ноги
Дата:   20-06-09 15:50

отнють. простая посадка даёт кучу брызг. если ставить на лодку и смотреть на растояние от акп до дница то сразу видно что надо подымать. в последнее время ездил подкладывая дощечку под транец(примерно 2,5 см), но и этого мало. больше не получается, упора не будет.выводы о"высоте" делаю относительно лодок Кайман 360 и орион 8.(может на других и нормально).

Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   20-06-09 15:56

Я на Автоботе поднимал транец под Ветерок 12 на 60 мм. Так советовал журнал КиЯ именно для Автоботов. При поворотах прохватов воздуха не было.
Цитата:
Конструктивно мы не имеем права увеличивать высоту транца.
Высота 380 мм регламентирована ГОСТом 19105-79 " Суда прогулочные, гребные и моторные. Основные
типы, параметры и технические требования". И хотя мы сознаем, что 380 мм для мотора "Ветерок 12", установленного
на "Автоботе", очень и мало, сделать ничего не сможем до тех пор, пока не будет откорректирован ГОСТ.

КиЯ №104 стр 13.

Возможно это из-за того, что крепление мотора у Автобота отодвинуто от конца днища рецессом на 20 см. Вчера опробовал купленную Ямаху 9,9(13,5) у которой в паспорте написано : высота транца 440мм. Встал на поднятый транец как влитой.
З.Ы. Мерял расстояния от верха струбцины до антикавитационной плиты на Ямахе, Ветерке и Вихре. Везде оказалось 440 мм. Я бы, прежде чем принимать решение о подъеме транца, сначала бы попробовал подложить брусок 20-30мм и посмотрел, как изменится скорость и есть ли прохваты воздуха.

Дата:   20-06-09 15:59

ладно , когда в ветерке 8 сил и он стоит на всеких доцечках, но щас уже жду В15. и такая система "прокладок" отпугивает ненадежностью

Дата:   20-06-09 16:20

Zeder писал:

> ладно , когда в ветерке 8 сил и он стоит на всеких доцечках, но
> щас уже жду В15. и такая система "прокладок" отпугивает
> ненадежностью
Знаю многих, которые постоянно ездили на Мерке 15 с подложенной рейкой 40 х 30. Я предлагаю именно только для пробы. Если результат устроит, то тогда городить что-нибудь с надежным подъемом транца. Ес-но, на время испытаний, нужно мотор привязать к лодке. Если результат устроит, то тогда городить что-нибудь с надежным подъемом транца.
Выше мотор, ниже сопротивление подводной части мотора, выше скорость, ниже путевой расход, но ... есть возможность подхвата воздуха в поворотах.

Дата:   20-06-09 16:26

Вот вариант подъема мотора В-12 на ПВХке с помощью съемного транца.
З.Ы. Фото не мое, а с этого форума. Если кто узнает свое, то не ругайте.
З.Ы.Ы. На ПВХке тоже не всегда достаточно высоты транца.

Отправка отредактированного (20-06-09 16:27)

Дата:   20-06-09 16:33

Вот нашел, сам в свое время хотел такой делать. И родной транец портить не надо и родной ветерковской струбцины хватит.
Ссылка.

Дата:   20-06-09 16:56

да уж, выглядит ужасно:) (особенно родной желевный бак в белой пвхшке:) )
вобщем я сделаю замеры до и после и потом отпишу(думаю недельки через 2. так и так надо переделывать. завтраначитнается теория- буду подбирать оптимальную высоту.

Автор: vl_k (---.172.26.200.modem-pool.krdn.ru)
Дата:   21-06-09 07:42

9.9 вет, пвх 3.30 подкладывал 3 см,, даже на месте был подхват воздуха, 2 дырка от транца, 1,5 см подхвата нет, брызги есть.

на ямаран б380 ветерок встает без проблем..

Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата:   21-06-09 08:31

сказали цену переделки. я наверно на дощечке остановлюсь:)
и ещё вопрос, постоянно вылетаюти теряются "пятаки" на струбцинах. запас кончился. от чего подходят. в автомагазинах не нашел. коверкать домашние мясорубки не предлогать:)

Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата:   21-06-09 17:26

сделай из металла-3 или 4 мм.пятак и привари шайбу по кругу.в резбе просверли отв и нареж резьбу и прикрути пятаки с резьбовым клеем.будет вечно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru