|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:37:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:37:25 |
|
Автор: stiven (---.rosintel.com)
Дата: 09-06-09 00:59
Оборудую лодку Нептун 3М сидлушки перетянул. Купил редуктор Т-86 сел в свои сидлушки!!! Не достаю по нормальному до руля.Редуктор Хочу поменять на Т-71 хотя он всего на 4мм длиннее .Если кто сталкивался с такой бедой будьте добры подскажите . Просьба с советами типа НАРАСТИ РУКИ и т.д. не париться. Мой рост 175см вес
86кг. Может в Сосновке все гиганты.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.153.---)
Дата: 09-06-09 01:10
Вот этот руль

выше вот этого руля

сантиметра на два, но и диаметром больше
Можно вал у редуктора удлиннить но это сложнее
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 09-06-09 01:18
Я конечно не в курсе,как там с "Нептуном",но может "сидлушку" пододвинуть проще??.......
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 01:24
Сидлушки с завода стоят на поворотных стойках. Думал передвинуть но тогда пропадет прелесть вращения
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 01:29
Я смотрел на эти рули . Если переходник взять со шпонки на дырки .может от авто какие удленители есть.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 09-06-09 01:32
Только нужно иметь ввиду, что на лодке колесо должно быть дальше от водителя, чем в автомобиле. Для того, чтобы можно было управлять СТОЯ при необходимости. Так что, кто не привык, придётся привыкнуть. Некоторые энтузиасты делали штурвалы с выдвижной колонкой, чтобы можно было легко изменять расстояние.
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.ufacom.ru)
Дата: 09-06-09 02:25
Сергей МО! Что то кокпит уж очень на Крымовский похож... Если это крым то вопрос, какой руль подходит к родному рулевому?7-ный подойдёт? А где газ -реверс?
Отправка отредактированного (09-06-09 02:27)
|
|
|
|
Автор: Den Чб (79.133.132.---)
Дата: 09-06-09 04:56
Можно к сидлушке сделать подушку поролон (или более упругий заменитель) и кожзам думаю это решит проблему
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 07:00
Привет Стас Перьм Спасибо что откликаешься почти на все мои вопросы. Ты Куинтрекс из Воронежа посмотрел. Куда чего двигать.здесь
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 07:08
Денис я эти сидлушки месяц мастерил. Блин фотки не могу сжимать .Как делал сидлушки после напишу если хотите
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.72.7.---)
Дата: 09-06-09 10:21
Покупать новый редуктор из за 4мм? Ну сам подумай- бред же. Удлинитель тоже сомнительная затея- рычаг будет больше, а за руль ещё и держаться иногда приходится. Да и от лукавого эта самодеятельность. Я б переделал приборку, вырезав кусок, на котором он держиться и вынес бы вместе с редуктором сантиметров на 10- 15. Появится возможность ещё и желаемый наклон сделать, а не тот что получается, если просто монтировать на панель.
У меня та же проблема. Не так ребром, правда. Выход нашел такой: буду делать откидную спинку от борта во всю ширину лодки, так как сидеть придётся на 1\3 рундука. Если спинка будет "где положено", то никак до руля не достать...
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-06-09 05:13
stiven,
а где такую штучку для приборов заказывал?
Вроде симпатично.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 10-06-09 14:23
Я бы сидушки двигал однозначно. Руль на палке, это ерунда какая то. Наращевание панели, уменьшаем кокпит. И Нептун не любит кормовую загрузку. Чем ближе вес к панели тем лучше.
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 19:42
Открой pro-sport. тюнинговая контора там таких штук миллион. хотел было сам выклеивать да пошел и в соседнем доме заказал и все дела
|
|
|
|
Автор: Борис (95.37.253.---)
Дата: 10-06-09 19:57
О как интересно :) . Я тут недельку назад ставил себе Т71 с Баджера, так весело всеми тут критикованный :). У него в комплекте есть такая установочная хрень, типа выгнутой скобы. Редуктор можно установить в трех! вариантах. 1 - типа без скобы, одна высота руля, 2 - типа скобу изгибом вглубь торпеды, тогда получится как на фото вверху, редуктор утоплен, руль практически заподлицо с торпедой, и третий вариант скобу изгибом наружу(из минусов последнего редуктор становится вплотную изнутри к торпеде, то есть полностью вал наружу, и если торпеда не высокая, снизу из под торпеды может чуть быть виден.
Вот как она выглядит(скоба), и ставить ее можно наружу изгибом, или внутрь, а можно вааще не ставить.
Ссылка.
редуктор 86 не нашел, 85 видел на картинке, правда не понял, насколько у него выступает вал, был закрыт накладкой, возможно вал совсем короток и такой вариант не катит, если 86 имеет иное крепление, то пардон....
Отправка отредактированного (10-06-09 20:04)
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 20:57
благобарю брат что отозвался. Я тоже слушал читал.Плюнул и вчера купил Т-71 и крепление к нему и думаю тему закрыть.Вытяну руки и попробую встать и по месту подгоню.Да и Т-71 гораздо помощнее будет.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (217.118.85.---)
Дата: 15-06-09 16:48
Борис писал:
>
> редуктор 86 не нашел, 85 видел на картинке, правда не понял,
> насколько у него выступает вал, был закрыт накладкой, возможно
> вал совсем короток и такой вариант не катит, если 86 имеет иное
> крепление, то пардон....
Разница в длинне вала 85-й и 71-й машинки 4 см. 71-я имеет крепеж "под углом" как раз из-за длинны вала. По мощности, при установке на моторы до 50 л.с., одинаково, т.е. хороший запас.
|
|
|
|