Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:49:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:49:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 НЕ ДОСТАЮ до руля
Автор: stiven (---.rosintel.com)
Дата:   09-06-09 00:59

Оборудую лодку Нептун 3М сидлушки перетянул. Купил редуктор Т-86 сел в свои сидлушки!!! Не достаю по нормальному до руля.Редуктор Хочу поменять на Т-71 хотя он всего на 4мм длиннее .Если кто сталкивался с такой бедой будьте добры подскажите . Просьба с советами типа НАРАСТИ РУКИ и т.д. не париться. Мой рост 175см вес
86кг. Может в Сосновке все гиганты.

Ответить на это сообщение

Re: НЕ ДОСТАЮ до руля
Автор: Сергей МО (89.169.153.---)
Дата:   09-06-09 01:10

Вот этот руль

выше вот этого руля

сантиметра на два, но и диаметром больше
Можно вал у редуктора удлиннить но это сложнее

Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   09-06-09 01:18

Я конечно не в курсе,как там с "Нептуном",но может "сидлушку" пододвинуть проще??.......

Дата:   09-06-09 01:24

Сидлушки с завода стоят на поворотных стойках. Думал передвинуть но тогда пропадет прелесть вращения

Дата:   09-06-09 01:29

Я смотрел на эти рули . Если переходник взять со шпонки на дырки .может от авто какие удленители есть.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   09-06-09 01:32

Только нужно иметь ввиду, что на лодке колесо должно быть дальше от водителя, чем в автомобиле. Для того, чтобы можно было управлять СТОЯ при необходимости. Так что, кто не привык, придётся привыкнуть. Некоторые энтузиасты делали штурвалы с выдвижной колонкой, чтобы можно было легко изменять расстояние.

Автор: АлександрП (---.ufacom.ru)
Дата:   09-06-09 02:25

Сергей МО! Что то кокпит уж очень на Крымовский похож... Если это крым то вопрос, какой руль подходит к родному рулевому?7-ный подойдёт? А где газ -реверс?

Отправка отредактированного (09-06-09 02:27)

Дата:   09-06-09 02:40

Я понимаю.Так менять ли редуктор

Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата:   09-06-09 03:52

Поставь под седушку салазки- достанешь до руля.

Дата:   09-06-09 04:49

Фотки есть у кого с положением рук

Автор: Den Чб (79.133.132.---)
Дата:   09-06-09 04:56

Можно к сидлушке сделать подушку поролон (или более упругий заменитель) и кожзам думаю это решит проблему

Автор: Стас Пермь (---.180.94-203.ertelecom.ru)
Дата:   09-06-09 04:59

Можно панель изменить сделать ее ближе к сидению, на нее редуктор поставить.

Дата:   09-06-09 07:00

Привет Стас Перьм Спасибо что откликаешься почти на все мои вопросы. Ты Куинтрекс из Воронежа посмотрел. Куда чего двигать.здесь

Дата:   09-06-09 07:08

Денис я эти сидлушки месяц мастерил. Блин фотки не могу сжимать .Как делал сидлушки после напишу если хотите

Дата:   09-06-09 07:17

А еще я для приборов себе такую хрень заказал

Автор: LAPA (Дубна) (95.72.7.---)
Дата:   09-06-09 10:21

Покупать новый редуктор из за 4мм? Ну сам подумай- бред же. Удлинитель тоже сомнительная затея- рычаг будет больше, а за руль ещё и держаться иногда приходится. Да и от лукавого эта самодеятельность. Я б переделал приборку, вырезав кусок, на котором он держиться и вынес бы вместе с редуктором сантиметров на 10- 15. Появится возможность ещё и желаемый наклон сделать, а не тот что получается, если просто монтировать на панель.

У меня та же проблема. Не так ребром, правда. Выход нашел такой: буду делать откидную спинку от борта во всю ширину лодки, так как сидеть придётся на 1\3 рундука. Если спинка будет "где положено", то никак до руля не достать...

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-06-09 05:13

stiven,
а где такую штучку для приборов заказывал?
Вроде симпатично.

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   10-06-09 14:23

Я бы сидушки двигал однозначно. Руль на палке, это ерунда какая то. Наращевание панели, уменьшаем кокпит. И Нептун не любит кормовую загрузку. Чем ближе вес к панели тем лучше.

Дата:   10-06-09 19:42

Открой pro-sport. тюнинговая контора там таких штук миллион. хотел было сам выклеивать да пошел и в соседнем доме заказал и все дела

Автор: Борис (95.37.253.---)
Дата:   10-06-09 19:57

О как интересно :) . Я тут недельку назад ставил себе Т71 с Баджера, так весело всеми тут критикованный :). У него в комплекте есть такая установочная хрень, типа выгнутой скобы. Редуктор можно установить в трех! вариантах. 1 - типа без скобы, одна высота руля, 2 - типа скобу изгибом вглубь торпеды, тогда получится как на фото вверху, редуктор утоплен, руль практически заподлицо с торпедой, и третий вариант скобу изгибом наружу(из минусов последнего редуктор становится вплотную изнутри к торпеде, то есть полностью вал наружу, и если торпеда не высокая, снизу из под торпеды может чуть быть виден.
Вот как она выглядит(скоба), и ставить ее можно наружу изгибом, или внутрь, а можно вааще не ставить.
Ссылка.

редуктор 86 не нашел, 85 видел на картинке, правда не понял, насколько у него выступает вал, был закрыт накладкой, возможно вал совсем короток и такой вариант не катит, если 86 имеет иное крепление, то пардон....

Отправка отредактированного (10-06-09 20:04)

Дата:   10-06-09 20:57

благобарю брат что отозвался. Я тоже слушал читал.Плюнул и вчера купил Т-71 и крепление к нему и думаю тему закрыть.Вытяну руки и попробую встать и по месту подгоню.Да и Т-71 гораздо помощнее будет.

Автор: Тракторбек (217.118.85.---)
Дата:   15-06-09 16:48

Борис писал:

>
> редуктор 86 не нашел, 85 видел на картинке, правда не понял,
> насколько у него выступает вал, был закрыт накладкой, возможно
> вал совсем короток и такой вариант не катит, если 86 имеет иное
> крепление, то пардон....

Разница в длинне вала 85-й и 71-й машинки 4 см. 71-я имеет крепеж "под углом" как раз из-за длинны вала. По мощности, при установке на моторы до 50 л.с., одинаково, т.е. хороший запас.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru