|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:29:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:29:03 |
|
Автор: Flatron (---.wildpark.net)
Дата: 04-06-09 11:31
Просто я лодку спускал наводу замерил и получается что пластина противокавитационная будет покрываться максимум 1 см воды
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 04-06-09 12:58
пилить транец . верхняя часть струбцины пусть не доходит до горизонтальной фанерки 5мм . а нижняя часть чтоб не упиралась в крепление . на салюте я просто удленял дейвуд .
|
|
|
|
Автор: andrew (194.186.181.---)
Дата: 04-06-09 20:01
Имхо, оставить как есть. Глиссировать все равно не должно,а на "чих-пых" подхвата воздуха не будет. И рулевой еще своим весом притопит.
|
|
|
|
Автор: АрА САМАРА (194.84.109.---)
Дата: 04-06-09 20:09
Ты с начало скинь на воду, сам туда залезь и попробуй, люди которые изготавливали эту лодку все учли, а поспешных выводов делать не стоит. А отпилить транец всегда успеешь.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.gift.volia.net)
Дата: 04-06-09 21:08
Была у меня подобная лодка и могу с уверенностью сказать ,что пилить нужно до касания пятаками горизонтального участка.Но пилил красивенько :под каждую струбцину вырез сделал( и мотор не слетит).Иначе будет кавитация и проблемы с помпой.
|
|
|
|
Автор: ILK (---.133-homell.natm.ru)
Дата: 05-06-09 03:56
GRAND 360 писал:
> Была у меня подобная лодка и могу с уверенностью сказать ,что
> пилить нужно до касания пятаками горизонтального участка.Но
> пилил красивенько :под каждую струбцину вырез сделал( и мотор
> не слетит).Иначе будет кавитация и проблемы с помпой.
Целиком и полностью поддерживаю. Личный опыт - вега3+салют2. Тяги нет, кавитация есть, перегрев есть.
Pavlon писал:
>Ты с начало скинь на воду, сам туда залезь и попробуй, люди >которые изготавливали эту лодку все учли.
Я не знаю, каким местом думали изготовители, но явно не головой.
Попробовать, конечно, можно. Свои шишки - они более убедительные. Только желательно моторчик не перегреть в процессе экспермента. Следите за температурой.
|
|
|
|
Автор: tupolev (---.progtech.ru)
Дата: 07-06-09 19:48
Flatron пиСАЛ:
>Просто я лодку спускал наводу замерил и получается что пластина противокавитационная будет покрываться максимум 1 см воды
Пустая или с загрузкой?
|
|
|
|
Дата: 07-06-09 20:44
Дело все в том что я подсчетал что даже при подрезке транца мотор опустится всего лишь на 1-2 см
Теперь даже не знаю что делать!?
|
|
|
|
Автор: aika (84.254.248.---)
Дата: 07-06-09 21:45
переделай транец путем добавления в нижней части крепления к лодке, другого крепления ,которое будет чуть дальше и ниже(как бы две буквы Г)судя по фотографиям можно попробовать
|
|
|
|
Дата: 07-06-09 22:13
извини не в ладах с компом,не умею рисунки кидать,в том месте где нижнее крепление транца к лодке крепиш заранее изготовленное крепление(пластина, с одного торца ребро вниз,с др.торца тебро вверх на которое ставим мотор)еще нужна подпорка недающая сгибаться пластине под тяж.веса мотора
|
|
|
|
Дата: 07-06-09 22:21
Если честно то мне кажется что данная конструкция будет не очень надежна(((
Я думаю может изготовить новый транец?
Какой материал использывать?
|
|
|
|
Дата: 07-06-09 22:28
конечно лучше переделай(видел где то сьемные транцы из трубки алюм. огибают задний борт),пробуй из фанеры,главное начать а там мысль сама подскажет
|
|
|
|
Автор: tupolev (---.progtech.ru)
Дата: 07-06-09 22:39
Flatron ,подрезайте чтобы пятаки коснулись горизонтальной доски,как советовали выше и на воду с загрузкой для проверки.В этой конструкции транца одна положительная вещь,вертикальная доска давит всей площадью на баллон.У меня в свое время были приклеены пятаки,которые все же имели тенденцию к проминанию.Мотор был такой же.
|
|
|
|
Дата: 08-06-09 02:03
На Веге транец был чуть другой, но принцип тот же. Я отпиливал верх по самые крепежные уши и эту часть прикручивал болтами к оставшейся части на металлических кронштейнах типа швеллера. Высоту можно выставить практически любую, только не забывать про румпель, а то может упереться в транец. Антикавитационная плита, по моему разумению, должна быть на уровне нижнего края баллона или чуть ниже. Но ниже, к сожалению, не получится - румпель скорее всего упрется в верхний край транца.
|
|
|
|
Дата: 08-06-09 06:38
Flatron писал:
> Извините но я не совсем понял что вы имеете ввиду
> Может можете фото выложить!?
Фото нет, потому как лодка давно продана.
Попробую накидать схематический чертеж. Длина выноса должна быть такой, чтобы закрутки поместились. при выборе высоты надо учитывать положение акв-плиты и положение румпеля, чтобы была возможность поворачивать мотор. Рекомендую заранее все промерить.
|
|
|
|