Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:02:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:02:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Аккумулятор . Просветите кто может
Автор: Misha-Nazareth (---.red.bezeqint.net)
Дата:   02-06-09 04:47

Крыша едет .... Решил перед выходом подзарядить АКБ . Подключаю его к выключенному заряднику . Вольтметр показывает 12.1 Вольта .Включаю зарядник и выставляю ток по амперметру 5 Ампер. Показания вольтметра на заряднике -14.1 Вольта .Всё прекрасно вроде ... Но вот с этого момента и происходит то , чего я никак не могу понять . Отключаю АКБ от зарядника и ....чудо - показания вольтметра 6.4 В !!! . Т.е я ЗАРЯЖАЮ 12-тивольтовый АКБ от 6.4 вольт . Как? Почему идёт зарядка при напряжении зарядника в 2 раза меньшем , чем у АКБ ? Зарядник примитивный - 18-тивольтовый трансформатор с диодным мостом . Напряжение регулируется включённым в первичную обмотку ( 220В) регулятором на семисторе ....Просветите тёмного - почему идёт зарядка при напряжении на выходе зарядника почти в 2 раза меньшем , чем напряжение АКБ . Не дайте умереть в неведении ... Показания приборов сомнению не подлежат - проверял двумя авометрами

Ответить на это сообщение

Re: Аккумулятор . Просветите кто может
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   02-06-09 05:18

Все дело в симисторном регуляторе. Он выкраивает из синусоиды куски. То вольтметр показывает ДЕЙСТВУЮЩЕЕ значение напряжения. Если без АКБ, то оно после моста будет меньше. Типа, усредненного. Когда подключается АКБ, то в пиках ток большой (больше 5А), он заряжает АКБ, а АКБ сглаживает эти пульсации. Действующее значение напряжения становится 14В. Тот же эффект будет, если просто кондер подключать к мосту.

Дата:   02-06-09 06:20

Вай , спасибо , что тыкнул носом в ДЕЙСТВУЮЩЕЕ напряжение . А то меня заклинило уже . Стар стал и отупел . Крыша вернулась на место :-))))))

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   02-06-09 08:20

Здравствуй, Михаил!

Очень рад услышать от тебя словечко!
А то пропал надолго, а у вас там все еще неспокойно,
мысли, знаешь ли, всякие нехорошие появлялись...

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   02-06-09 15:45

Михаил рад видеть. Давненько вас не слышал.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   02-06-09 15:49

да уж, точно - "пропал с экранов радаров".

Михаил!
Диск который передавал через Минск - доехал?
Почта работает?

Автор: Serjic Samara (---.km33316.keymachine.de)
Дата:   03-06-09 03:19

С возвращением Миша.

Дата:   03-06-09 04:57

Ну , ребята , вы что? Не стоит моя персона такого внимания . Но всё равно -спасибо , приятно было . Не до форумов просто - кованый ботинок финансового кризиса нанёс удар ниже пояса ...а потом ещё добавил пару раз . Вообщем в размышлениях сейчас о возможности дать сдачу и о смысле жизни :-))))))). Ну это больше к разговору за столом , а не на форуме .
Вась , диск получил.Спасибо. Север - красота !!! Мыло в порядке .Соскучишься -пиши .
Вань, привет . Спокойно здесь практически всегда , и двери в доме на замок не закрываю. Главное новости не смотреть :-) ...Кстати -на дорогах гибнет израильтян больше, чем во всех войнах и локальных конфликтах , которые вёл Израиль ....

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-06-09 07:32

Misha-Nazareth писал:

> Ну , ребята , вы что? Не стоит моя персона такого внимания . Но
> всё равно -спасибо , приятно было . Не до форумов просто -
> кованый ботинок финансового кризиса нанёс удар ниже пояса ...а
> потом ещё добавил пару раз . Вообщем в размышлениях сейчас о
> возможности дать сдачу и о смысле жизни :-))))))). Ну это
> больше к разговору за столом , а не на форуме .
> Вась , диск получил.Спасибо. Север - красота !!! Мыло в порядке
> .Соскучишься -пиши .
> Вань, привет . Спокойно здесь практически всегда , и двери в
> доме на замок не закрываю. Главное новости не смотреть :-)
> ...Кстати -на дорогах гибнет израильтян больше, чем во всех
> войнах и локальных конфликтах , которые вёл Израиль ....

Мы все рады за тебя ( не за синяки от кованого ботинка, ессно. А за "Хвост пистолетом")
Только ты пожалуйста не пропадай надолго. Почти год ни слуху ни духу. Многие тут переживали.

Дата:   03-06-09 18:19

Ну а теперь в продолжение . Вышел вчера . Напряжение в сети , которое всегда по показаниям смарткрафта было неизменным 14.1 В почему-то теперь скачет - 13.6-14.1 во всем диапазоне оборотов. Позвонил в сервис . Те сказали , что это нормально и чтобы не заморачивался .Но меня что-то смутные сомнения гложут. Контакты и соединения проверил-всё в норме . Вот теперь вопрос владельцам Мерков с регулятором напряжения - меняется ли у вас напряжение в сети на ходу ? И вопрос электронщикам - неужели зарядка не отключённого от регулятора напряжения аккумулятора ( забыл отключить выключатель на плюсе при зарядке ) может каким-то образом повлиять на исправность регулятора напряжения ? Лукич , АУ ? :-))))))))))))))))))))))))

Дата:   03-06-09 18:33

Я незнаю мой мерк 60 ефи с регулятором или без, но напряжение меняется,что видно по смарткрафту от 13,1до 14,1в. В не зависимости от оборотов.

Отправка отредактированного (03-06-09 18:36)

Дата:   03-06-09 21:03

Михаил, вопросик к вам был, даже тему специально для вас создавал. Может отпишите мне на мыло дабы здесь не флудить.

Дата:   03-06-09 22:27

татарин писал:

> Я незнаю мой мерк 60 ефи с регулятором или без, но напряжение
> меняется,что видно по смарткрафту от 13,1до 14,1в. В не
> зависимости от оборотов.

60EFI c регулятором . То , что напряжение меняется в зтих пределах -это нормально , и я бы не обращал внимания , если бы оно так менялось с самого начала . А так года 3 оно напряжение было неизменно -14.1 от минимальных оборотов и до максимальных . А вот после подзарядки неотключеного от регулятора АКБ начало прыгать независимо от оборотов -13.6-14.1 ...поэтому и спросил -у кого ещё скачет ....

А чё за вопрос то был ? Извини , пропустил , видимо .....Спрашивай сейчас , если ещё актуально ...

Дата:   03-06-09 23:21

Актуально. Вы мне советовали винт Turbo Hot Shot . Я его нашел в штатах а вот с размером никак не определюсь. Дело в том что вы говорили что 13 размер будет универсальным. В реаллии у меня 14 родной алюминевый получается скоростной, на нем всегда и хожу и 13 грузовой, практически не использую. Так какой заказывать размер 13 или 14. И еще, говорили что якобы американский винт может не подойти на европейский мерк. Ссылка.

Отправка отредактированного (03-06-09 23:26)

Дата:   03-06-09 23:24

татарин писал:

> 14 родной алюминевый получается скоростной, на нем всегда и
> хожу и 13 грузовой, практически не использую. Так какой
> заказывать размер 13 или 14.

Turbo Hot Shot грузит мотор точно так же , как и соответствующий алюминиевый мерковский винт . Если ходишь всё время на 14 алюминии , то этот тоже бери на 14 .

Дата:   03-06-09 23:27

Спасибо.

Отправка отредактированного (03-06-09 23:37)

Дата:   03-06-09 23:39

По скольку вы здесь обьявились еще спрошу )))). Перед двигателем поставил топливный фильтр квиксильвер, большой такой, как от автомобиля масленный. Слышал что на мерки ефи не рекомендуется его ставить. Я сезон откатал все нормально. Как нибудь прокоментируете?

Дата:   03-06-09 23:47

татарин писал:

>Слышал что на мерки ефи не
> рекомендуется его ставить. Я сезон откатал все нормально. Как
> нибудь прокоментируете?

No comments :-))))))))))))) . Это кто интересно не рекомендует эти фильтры ставить ? ... Оставляй и езди дальше . Всё нормально .

Дата:   04-06-09 00:01

Тут на форуме от человека торгующего меркури слышал такое, яко бы в мануале прописано черным по белому. Еще раз спасибо за ответы:)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru