Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:05:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:05:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 надувашка.
Автор: Андрюха (213.150.64.---)
Дата:   18-05-09 11:56

Уважаемые мэтры!
Подскажите, пожалуйста, какой моторчик(до 5 л.с.) и какую лодочку (длина, грузоподъемность)под этот мотор стоит приобрести???
Интересуют надувные лодки.(для мобильности)
Хотелось бы еще чтобы вдвоем ехать можно было! И чтобы горючки немного кушал! И чтоб еще на глиссер выходить(или это с таким мотором невозможно в принципе???)

Надеюсь на вашу помощь! Спасибо заранее!

Ответить на это сообщение

Re: надувашка.
Автор: Dizel-1 (80.234.87.---)
Дата:   18-05-09 13:13

И,чтоб ещё у Капеллини золото отобрать!И ещё,ещё,ещё.....

Напиши Андрюха,скока ты весишь и скока предполагаемый матрос.
Заранее-под 5л.с. лодочку 320-340(моторчиГу полехше будеть).Мотор 2т. не менее 5л.с. и на глиссе всё время на пределе.

Автор: Дмитрий М(11) (195.22.104.---)
Дата:   18-05-09 13:58

мотор 6 сил бери, и 4т. в магазине не слушай никого.

Дата:   18-05-09 14:12

Дмитрий М(11)
А чё сразу не Х20?!

Автор: мотоалекс (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   18-05-09 15:29

Dizel-1 Да ладно не спеши, сейчас автор напишет развесовку и все будет понятно. Дмитрий близок к истине - у друзей лодка 330 и мотор F6. В лодке 2 человека (каждый около 75-80 кг) + немного снастей = глиссируют. Я сам лично фотографировал. НО при хорошей накачке лодки.

Автор: P.Ch (---.90.189.181.28.snt.ru)
Дата:   18-05-09 16:10

Андрюха,

Чемпионов по выводу на глиссер максимального груза под маломощными моторами два: Фрегат и Ротан.

Дата:   18-05-09 16:11

мотоалекс
Что такое 6л.с. я знаю,можешь глянуть в профайл,но аффтар пишет до 5л.с.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-05-09 16:21

Товарисч с Ником SS успешно пользует 5 сил с лодкой 380 длины.
В линейке " от дяди Васи" ( думаю - у Мнёва) есть " тур лодка" - узкий длинный надувастик. Грят - уверенно с двумями глиссирует под 5 силами. ( поскоку узкодлинный)
Тоже вроде бы 380 длинною...
Длина - бежит.

Дата:   18-05-09 20:35

По весу вот так получается-я с товарищем(80+110) + снаряга(для ПО) около60кг. Итого выходит 250кил.!!!

Автор: Dizel-1 (95.67.245.---)
Дата:   18-05-09 21:19

Товарищчу нада худеть,если он действительно товарищч!А так да же для 6л.с. предельно.И это не считая лодки и мотора с бензином!
Так шта под десяточку ломится моторЧег!

Отправка отредактированного (18-05-09 21:21)

Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата:   18-05-09 21:26

Под лодку 3,30 и данный вес экипажа Тоха-9,8 и это минимум.
Все что меньше либо в одного либо водоизмещение.

Дата:   18-05-09 21:31

Ладно, понятно более менее... Будем ждать разрешения финансового кризиса...
А одному мне можно будет и на 5 силах!!!

Дата:   18-05-09 21:41

Одному да!Но если рыбалка в будущем в двоём,не трать денги,а подкопи и возьми нормальный мотор.Иначе будешь радоваться,как ребёнок каждому,сучайно удавшемуся глиссу.Только вот мотору,такой режим работы быстро разонравится.

Дата:   18-05-09 21:45

"лодку 3,30 и данный вес экипажа Тоха-9,8 и это минимум"
а сколько расход топлива будет примерно???????

Дата:   18-05-09 22:13

Около 5ти литров на 20км ходу.

Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата:   18-05-09 22:34

Около 5-6 литров в час в полную тапку, обычно меньше так как в полную тапку длительное время жалко мотор.

Автор: VA Piter (84.22.215.---)
Дата:   18-05-09 22:35

Андрюха, лодка СМАРТ310 под Сузуки 5 - 4 такта разгоняет 2 человек /90+70/ + еще 15 кг груза примерно до 26 км/час
Очень мобильный комплект, если учесть полный вес лодки -36 кг

Дата:   18-05-09 23:11

5 литров на 20 км, т.е. 25 на сотку? Или 20-это скорость в км/ч?

Автор: anr (81.18.126.---)
Дата:   18-05-09 23:30

Да, андрюха, вы видимо совсем начинающий. Думаю если узнаете сколько лодочный мотор в 250 л.с. может в час скушать, то просто опупеете.

Дата:   18-05-09 23:38

Автор: Андрюха (213.150.64.---)
Дата: 18-05-09 23:11

5 литров на 20 км, т.е. 25 на сотку? Или 20-это скорость в км/ч?
=================================
25 л. на сотку средний параметр.Максимум можно выжать 120 км из 25литров бенза.Скорость будет в раоне 30-32 км/ч.И это хороший показатель для 2т мотора на данной лодке.
А 250 на другие корпуса ставят,отсюда и расход.

Отправка отредактированного (18-05-09 23:41)

Автор: anr (81.18.126.---)
Дата:   18-05-09 23:46

Брать по минимуму нужно лодку 340-360, мотор 15 л.с. Комплекты меньшего размера берут или начинающие по ошибке, либо очень опытные для специфических условий.

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   19-05-09 01:55

anr писал:

> Брать по минимуму нужно лодку 340-360, мотор 15 л.с. Комплекты
> меньшего размера берут или начинающие по ошибке, либо очень
> опытные для специфических условий.

+100! Узнаю себя полтора года назад в Андрюхиных желаниях. Конечно, возможен вариант легкой небольшой лодочки + моторчик в 2л.с. Пришлось мне так ходить прошлой осенью, пока В-9.9 сломан был. Nissan-2.5 был даже сильно избыточен для хорошо груженого Каймана-330. Расход бенза при этом просто никакой - он его не пьет, а только нюхает. И при этом нормально идет, зараза (7-8 км/ч). При этом еще и байду на буксире тащил. В пол-газа. В полную тапку - больше треску, расходу, а скорость только на 1км/ч больше.
Можно так, но оччень уж медленно. Очень нравится "Экс-клюзивчик №5" от Дяди Вани (Ссылка.), но это только для речек и к тому же эксклюзивчик, а не серийная лодка и не глиссирующая. А глиссировать-то и подальше уйти захочется!

Сейчас я, наверное, выбрал бы лодку с НДНД размером 350-380 и Волгарь-15. Размер - чтобы не так тесниться, как в 330. Учти, что при общей длине 330 длина кокпита где-то 220 и каждые 20см очень даже ощутимы. НДНД - чисто для облегчения сборки-разборки и мойки. Что бы ни говорили, просто воткнуть шланг и включить помпу приятнее и быстрее, чем трахаться с пайолами. Особенно, вечером, после работы. Даже имея навык. Да и полегче они. У НДНД, конечно, есть свои очевидные минусы.

А Волгарь - однозначно. Причины:

1) минимальный вес среди 15-шек
2) цена
3) качество - сколько-нибудь серьезных нареканий не встречал
4) наши моторы реже коммунибздят
5) ну просто приятно мне под нашим мотором ходить, а не под пиндосско-узкоглазым.
Недостаток пока вижу один - осенью заказал, до сих пор жду... Обещают, что уже скоро...
В9.9 - однозначно не советую. Хоть и работает сейчас очень неплохо, но кровушки попил за сезон... (тьфу-тьфу, пока работает :). К тому же слабоват - двоих с грузом килограмм в 30 + 20л бензина уже не вытаскивает на глисс. А мне часто бывает надо и поболее везти.

Отправка отредактированного (19-05-09 01:57)

Дата:   19-05-09 02:45

Спасибо всем, кто откликнулся!!! Буду думать...

Дата:   19-05-09 02:57

Андрюха
Что бы точнее определиться с мобильным комплектом,нужно ещё две вещи.Посидеть в магазине 5-10мин в лодке и попрбовать посадить друга и, примерно прикинуть,где будут шмотки,а потом попробовать(теоретически с линейкой) запихать всё это желаемое в авто.
А то может Посейдончик подойдёт и тады как минимум 30 л.с. понадобиться.

Дата:   19-05-09 08:07

Спасибо, мужики, за советы!Я понял, что сейчас мне не купить то что НАДО, поэтому надо основательно подумать...Или копить средства, или брать самый слабенький моторчик, который будет таскать лодку только в водоизмещающем положении.А уж на будущий год пытаться продать его и прикупить более мощный!!! Токо это опять те же "грабли"...
Вот как жить дальше?

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-05-09 08:28

Андрюха писал:

> Спасибо, мужики, за советы!Я понял, что сейчас мне не купить то
> что НАДО, поэтому надо основательно подумать...Или копить
> средства, или брать самый слабенький моторчик, который будет
> таскать лодку только в водоизмещающем положении.А уж на будущий
> год пытаться продать его и прикупить более мощный!!! Токо это
> опять те же "грабли"...
> Вот как жить дальше?
" купи" ( в кавычках - патаму чта один тыр - это не покупка . это " право передачи") Москву-10( М;12,5) Крайне желательно - ещё живую.
Забабахай на неё зажигание №3. ( тоже около 0,5-1 тыра) и катайся , пока не разбогатеешь ( иль очередь на "Волгарь" не подойдёт).
Не подколка. А реальный совет. Имеющий и особенный кайф... ( ну это - для мазохистов - раритетчиков , правда...)
Десяток честных лодкокобыл , да на "76" бензе - тебе гарантирован.
Плкупка "Москвы" сродни снежной лавине в Сахаре - сначала недопросишься, а потом не знаешь куды бечь от вала предложений....

Автор: COLLO (---.opera-mini.net)
Дата:   19-05-09 16:04

Нк так посмотри в сторону б/у. Очень хорошие предложения встречаются.

Дата:   19-05-09 17:57

Андрюха писал:

>или брать самый слабенький моторчик, который будет таскать лодку только в водоизмещающем положении.А уж на будущий
> год пытаться продать его и прикупить более мощный!!!

Если пойдешь по этому пути - 100 пудов, что слабенький моторчик (если он окажется надежным и неприхотливым) оставишь себе, как второй. Моща она ведь тоже не всегда нужна. Да и резервный не помешает никогда.

Вариант БУ, ИМХО, очень привлекателен. За пол цены можно купить то же самое, что у тебя будет с новым комплектом через сезон-два нормальной эксплуатации. Пошарь по доскам, закинь свою объяву. Но брать осторожно надо, не спешить, не попасть на убитый мотор. Хорошо бы со спецом смотреть.

Если руки откуда надо и не в лом, а в кайф потрахаться с мотором - вполне можно и б/у Ветерка (или даже Нептуна, если решишь, что тебе лодка побольше нужна). Очень бюджетно будет. А может и повезет и нормальный попадется - возни будет меньше, чем с новым. Хотя, думаю, что нормальные ветерки редко продают - деньги небольшие, а мотора-то не будет! Только если совсем не нужен. Типа некуда повесить. Я, например, своего оставлю, когда Волгаря получу.

С Китаем только осторожнее! Сэйлы там всякие, говорят, одноразовые. Может оно и не так, своего опыта у меня нет, но риск большой.

Удачи!

Отправка отредактированного (19-05-09 18:01)

Автор: paho77 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   19-05-09 20:01

а электромотор какой мощи бывает, может его он то всегда пригодится.

Дата:   20-05-09 00:17

paho77 писал:

> а электромотор какой мощи бывает, может его он то всегда пригодится.

Вещь то хорошая, тихий, ни вони ни гари, но слабенькие они. И, главное, запас хода мал. Если только по пруду кататься или как второй. Было тут подробное обсуждение месяц-два тому назад. Поищи.

Дата:   30-05-09 10:35

Спасибо всем!
Теперь ищу фрегат 290 и Яману 3...

Автор: Дмитрий М (11) (195.22.104.---)
Дата:   30-05-09 15:17

дай ссылку на фрегат который ты собрался брать.
пожалуйста.

Автор: motoalex (---.fregat-boats.ru)
Дата:   30-05-09 16:45

С позволения модераторов ссылка на Фрегат М-290:

Ссылка.

Автор: kaimandv (---.20.39.broadband.redcom.ru)
Дата:   30-05-09 20:34

сейчас у меня фрегат 360М и мотор ямаха-20. очень сильно мучеюсь со сборкой лодки. одному практически не возможно собрать. хочу поменять на лодку с надувным дном. посоветуйте какую купить и какие плюсы или минусы в надувном дне

Автор: Fedd (---.dynamic.netbynet.ru)
Дата:   30-05-09 22:37

Dizel-1 писал:
> 25 л. на сотку средний параметр.Максимум можно выжать 120 км из
> 25литров бенза.Скорость будет в раоне 30-32 км/ч.И это хороший
> показатель для 2т мотора на данной лодке.

Серёга Аргонавт на 12 литрах 126 вёрст прошёл на кате с Тохой 5 :-))
http://club.velhod.ru/forums/for-all/tourizm.html?thread=16263&page=1#45916

Автор: dmitriymz (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   30-05-09 23:32

Андрюха,
для ПО лучше полностью надувные лодки (наныряются до усталости, после чего ни у кого нет желания ещё и с разборкой пайольной лодки возиться) среди полностью надувных надёжнее и удобнее НДНД (Флагманы, Ротаны, Солары, Посейдоны). Для двоих размера 330 достаточно... Мторора Тохатсу 9.8 для вывода двоих на глиссер хватит...

kaimandv,
"сейчас у меня фрегат 360М и мотор ямаха-20. очень сильно мучеюсь со сборкой лодки. одному практически не возможно собрать. хочу поменять на лодку с надувным дном. посоветуйте какую купить и какие плюсы или минусы в надувном дне"
посмотри эту ссылку и дальнейшее обсуждение - возможно поможет избежать ошибок...

Отправка отредактированного (30-05-09 23:33)

Дата:   31-05-09 11:26

Блин, опять пересёмы. А на НЕ жестком дне она вообще выйдет га глсс? И как будет себя вести в плане управляемости?
Лодка нужна для подводной охоты- а это поиск мест. Иногда , особенно на незнакомых реках или озерах, долго приходится искать подобающее место...

Дата:   01-06-09 00:30

Андрюха,
"А на НЕ жестком дне она вообще выйдет на глсс?" - НДНД дно надувное но жесткое - у всех выходит:) - вот смотри фото/видео:
ФЛАГМАН
РОТАН
СОЛАР
ПОСЕЙДОН

Отправка отредактированного (01-06-09 00:33)

Автор: b58 (---.112.89.155.pppoe.eltel.net)
Дата:   01-06-09 01:16

dmitriymz
Тебе, для справки. Надувное дно начинается от размнра 350 и веса неделимой упаковки от 50кг. Все, что меньше - матрасики. Для того, чтобы давать рекомендации надо хотя бы чуть знать суть вопроса...

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата:   01-06-09 02:59

b58,

"... Надувное дно начинается от размнра 350 и веса неделимой упаковки от 50кг..."

Александр, опять ты народ в заблуждение вводишь?!

50 кг весит полностью лодка в сборе (скамейки + вёсла). Те, кто не собираются таскать в "неделимой упаковке" эти 50 кг, скамейки с вёслами (а это примерно 10 кг) носят в отдельной сумке. Отдельно сама шкура у 350 лодки НДНД тянет на 40-42 кг.

У меня к тебе вопрос: ЧТО или КТО тебе мешает эту "неделимую" упаковку", которой ты уже пол-страны запугал, наконец разделить?!!... Если ты до сих пор не смог до этого сам дойти, я любезно подсказываю!...

Автор: kll (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата:   01-06-09 03:38

P.Ch писал:

> b58,
>
> "... Надувное дно начинается от размнра 350 и веса неделимой
> упаковки от 50кг..."
>
> Александр, опять ты народ в заблуждение вводишь?!
>
> 50 кг весит полностью лодка в сборе (скамейки + вёсла). Те, кто
> не собираются таскать в "неделимой упаковке" эти 50 кг,
> скамейки с вёслами (а это примерно 10 кг) носят в отдельной
> сумке. Отдельно сама шкура у 350 лодки НДНД тянет на 40-42 кг.
=====================================================
простите, тяжеловастые какие то у вас выходят скамейки с веслами, прям как в парках раньше стояли, и весла у статуй подобные были...)))

если уж на то пошло, то пайольные тоже делятся на шкуру и всю остальную требуху, опять извечный спор пошел (((

Автор: Александр3 (---.siobc.ras.ru)
Дата:   01-06-09 05:41

Недавно же про Флагман серии L писали весит 34кг
шттп://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=637830&t=633121#reply_637830

Ротаны вот весят не более 30кг
шттп://ввв.rotan.spb.ru/info/p290t.html
как раз хорошо выходят на глиссер под небольшими мотрами...

Автор: AntonSmr (88.200.178.---)
Дата:   01-06-09 06:19

> Теперь ищу фрегат 290 и Яману 3...

Отличный моторчик!

Автор: b58 (---.112.80.86.pppoe.eltel.net)
Дата:   01-06-09 07:28

P.Ch
Вроде как недавно совсем не я а ты ныл на всю страну какая тяжелая у тебя лодка была Солар и как тяжело тебе ее на третий этаж таскать?
Не вводи народ в заблуждение. У меня таких уже больше десятка набралось... наслушаются таких как ты про невесомость НДНД, а потом задают вопрос - куды деть? Все эти сказки ты рассказывай тем, кто НДНД в глаза не видел. Сам то по отдельности, без сумки таскать пробовал? На третий этаж без лифта?

Александр3
Новая Флагмановская лодка - облегченный вариант, да и вес указан только шкуры... 44кг - тоже не сахар... хотя уже легче.

Дата:   01-06-09 07:58

b58,
"Надувное дно начинается от размнра 350 и веса неделимой упаковки от 50кг" - вот народ:) - ну хотя бы первую ссылку на ФЛАГМАН внимательно посмотрел и убедился что есть НДНД лодки легче 50кг...

Автор: b58 (---.112.80.86.pppoe.eltel.net)
Дата:   01-06-09 08:11

dmitriymz
а мне не надо по ссылкам лазать... я эти лодки ручками таскаю.... Довольно регулярно. Ты бы в профиль ко мне залез...Тебе еще справка - Посейдон не делает лодок с НДНД. Посейдон делает вкладыш НДНД к обычной пайольной лодке как аксессуар. Да и то - не ко всем. И будет ли эта фича серийной - ни кто не знает, даже директор Посейдона. Лодок Лайт у Флагмана пока не видел, но про отличия в конструкции - знаю и это не только ткань.

Автор: P.Ch (---.90.189.181.28.snt.ru)
Дата:   01-06-09 12:06

b58,

Да ныл!... Первый раз, когда упаковку дамой пёр, думал грыжа развяжется!... Потом разделил на две сумки: шкура в одной, вёсла, сидушки, ремкомплект в другой. Стало полегче... Хотя таскать на 3-й этаж всё равно тяжко. Но, думаю, кроме меня, больше никто домой лодку не носит... Сейчас, на свой страх и риск, шкуру храню с гараже...

Если ты помнишь, флагманцы на электронных весах свои лодки взвешивали: вес шкуры Ф-350 = 42 кг. Так ты про 42 кг и говори! Зачем пугать "неделимой упаковкой"?

Автор: b58 (---.112.93.28.pppoe.eltel.net)
Дата:   01-06-09 16:41

P.Ch
Петя. Лодка идет одной упаковкой. На этом все. Ни один проиводитель не порекомендует официально шкуру носить отдельно. И можно заказать дополнительную под весла и пр. И это все. А еще можно носить по пайолине например, вообще легко. Или по веслу. Можно голову от мотора откручивать... Кстати сказать у меня лодка и мотор хранятся в прихожей, только этаж первый... Этот разговор как всегда в никуда. У лодок с НДНД совсем другое достоинство и это далеко не вес.

Дата:   01-06-09 20:00

b58 писал:

> У лодок с НДНД совсем другое достоинство и это далеко не вес.

О! А какое?

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   01-06-09 20:12

Jumbo
Простота сборки/разборки. Все остальное - от лукавого ибо даже шкура лодки с НДНД будет всегда весить больше, чем шкура пайольной лодки, а волохать собранную...

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   01-06-09 20:18

Купил Зефир 410 и Ямаху 5 для отпуска в Хорватии. Вчера пробовал на Рейне с моими 100 кг глисирует однако !!!

Автор: baltiec (---.nevskie-berega.spb.ru)
Дата:   01-06-09 20:50

взял викинг300(что то около 37кг+13кг паёлы) двиг суза 6 4т(27кг).
вес 110кг , один 26км\ч, +75кг товарищ - 11-13км\ч.
таскать- собирать не напряжно.
комплект железно на одного.

Дата:   01-06-09 22:46

b58 писал:

> Jumbo
> Простота сборки/разборки. Все остальное - от лукавого ибо даже
> шкура лодки с НДНД будет всегда весить больше, чем шкура
> пайольной лодки, а волохать собранную...

b58, вопрос был провокационный. Помнится, когда я как-то пожаловался на сложность сборки Каймана, меня начали убеждать, что это все фигня. По правде сказать, сейчас действительно фигня - вчера собирали в 3 хари, так рекорд поставили - минут через 15 на воде (с загрузкой барахла). И разобрали тоже мгновенно. Правда, не мыли. Хотя, НДНД, конечно, еще проще и быстрее в сборке-разборке.

А вот чего я не знаю, но предполагаю, это что НДНД должны на волне помягче быть. Все же, не фанеркой, а надувным матрасом по волне бьют. Килеватость пайольных - да не спасает она ни фига. Это меня сейчас больше всего напрягает (точнее, жену, а она уже - меня :).

Автор: Dizel-1 (80.234.102.---)
Дата:   01-06-09 22:55

Jumbo
Купи жене пароход!Проблему уйдут разом.

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата:   01-06-09 23:01

Jumbo,

Твои выводы справедливы, но чтобы убедится в их правдивости необходимо всё испытать на себе... Два года назад я тоже ловко собирал/разбирал пайолы Сузумара на скорость. Но, теперь стал старше и трахаться с пайолами расхотелось. Есть в жизни вещи, куда более интересные...

Дата:   01-06-09 23:23

Jumbo
Помягче - если на днище сидеть... да и проблема решена еще 10 лет назад - надувная сидушка... по толщине - не меньше, чем надувное дно... Проверено на супруге... и именно на К330... Только не качай как дно, ну сам поймешь... Ну про сборку - действительно фигя... Хотя с НДНД она и вовсе отсутствует...

Дата:   01-06-09 23:27

P.Ch
Петенька, действительно есть вещи куда более интересные, чем сборка лодки... мы же ее покупаем не для того, чтобы собирать, а для того, чтобы на ней ходить... С возрастом придет понимание в КАК ходить... У тебя еще все впереди...

Дата:   02-06-09 00:38

b58,
как раз сейчас ищу надувную банку. Пока есть 2 варианта на баджере: круглая банка: хттп://badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/seats/30255.php или типа "судна" :) хттп://badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/seats/18223.php
"Судно" мне больше нравится - вроде, устойчивее в нем сидеть будет, но его сейчас в наличии нет. К тому же, у К330 ширина кокпита 67см, а эти под размер 72. Думаю, сойдет, если не сильно надувать. Есть ли еще какие-нибудь варианты, чтобы доставка почтой? Мнев, по моему опыту, не любит этой мелочевкой заниматься. Пытался как-то тент у них купить - никакого энтузиазма с их стороны.

Но все равно, думаю, надувная банка - полумера.

Автор: Smokie (194.8.176.---)
Дата:   02-06-09 01:49

Мнев, по моему опыту, не любит этой мелочевкой заниматься. Пытался как-то тент у них купить - никакого энтузиазма с их стороны.
Если завод -то не по адресу обращались.А офис продаж очень любил этим делом заниматься))) Мелочевкой всякой.Да и сейчас эта любовь не прошла-только в другом качестве)))

Дата:   02-06-09 02:04

Нет, я пытался на сайте заказать, что-то не получилось, звонил - говорят, приезжайте, типа поищем. Мож, не на того попал. А мне в лом за мелочевкой сто верст катить, да еще и не быть уверенным в успехе. Ну, ленивый стал. Предпочитаю почтой. Заказал - оплатил - подождал - на почту сходил. Удобно!

Автор: Smokie (194.8.176.---)
Дата:   02-06-09 02:06

Удивлен-не припомню\про сайт\

Дата:   02-06-09 02:13

Smokie, не помню уже, давно было. Наверное, не там искал. Сейчас вот в профиле твоем посмотрел - там я не был. Сейчас пошарю.
Пошарил. Что-то нет там ничего, из того, что мне надо

Отправка отредактированного (02-06-09 02:33)

Автор: b58 (---.112.89.134.pppoe.eltel.net)
Дата:   02-06-09 05:53

Jumbo
В почту стучись... все есть. Сидушки у меня фирменные, мневские. И мелочевкой заниматься не в лом.
Баджеровская сидушка хорошо подходит пилоту, та что с очком. Ставить вдоль лодки самую маленькую.
Да,есть у меня занятная фотка с Обкатушек, как Дмитрий-Флагман пытает надувную сидушку на 330... Впечатления положительные...

Автор: b58 (---.112.89.134.pppoe.eltel.net)
Дата:   02-06-09 05:55

Jumbo
Нашел...

Дата:   02-06-09 18:14

b58, спасибо заинформацию. Посмотрел на сайте. Она самая. Но у меня основная проблема - жена. Сам-то более-менее, сзади не так долбит.

Пока шарил по нету, вспомнил молодость - когда-то много ходил на байдарках и поначалу, пока коврики не появились, использовали кондовые советские надувные матрасы. В слабо надутом виде устраивали на сидушку и балдели от того, что мягко и поясницу спинка не трет. Так вот, почему бы это не попробовать в надувашке? Трехсекционный матрас - как трансформер. Возможны разные комбинации в зависимости от свободного места. Можно и банку сделать - склеить из серебрянки мешок нужных размеров, уложить в него матрас и надуть, как надо. Кроме того, матрас пригодится и спать и купаться. К тому же, супер бюджетно (около 600р сейчас). В общем, попробую - отпишусь.

Дата:   02-06-09 19:00

Jumbo
Посмотри надувную мебель на Мневском или Ямарановском сайте... у меня две сидушки размером 700Х400Х250, правда не бюджетно, примерно 2300/шт...

Дата:   02-06-09 19:43

Смотрел. Нет там нифига. И сайты совсем бестолково сделаны. Ну и фиг с ними. Матрас попробую. ввв.intexbest.ru/index.php?productID=213. Почему-то, думаю, что все получится оч.хор.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru