Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:49:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:49:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Расчет винта Амур-2+Suz.DF90.
Автор: PetrOff-AA  (83.167.104.---)
Дата:   27-07-08 22:28

Кто делал расчет винта по схеме?
Ссылка.
Ввожу параметры
Мощность 90
Обороты 5000
Передаточное отношение 2.59:1
Длина 5.5
Ширина 1.8
Высота борта 0.93
Угол килеватости 3
Пишет, что невозможно сделать точный расчет.
Скорости расписаны(причем явно завышеные, как мне кажется),
а параматров винтов нет.
Может быть я что-то делаю не так,подскажите.
Или поделитесь реальным опытом для такого комплекта.

ЗЫ. Добавлю, что со штатным винтом на легке при оборотах 5200(это максимум) идет 56км.ч по ЖПС.

Ответить на это сообщение

Re: Расчет винта Амур-2+Suz.DF90.
Автор: Colonel (83.149.19.---)
Дата:   28-07-08 03:23

У меня был такой же комплект, Амур с надстроенной рубкой-каютой и суза ДФ90. Налегке со штатным винтом 14 диаметра и 19 шага максималка 58 в час при оборотах 5500, нога отжата до начала дельфинирования. На мой взгляд большую скорость не получишь, как бы не трындели здесь умельцы, которые по их словам вешают 150 моторы и гоняют под 100. 60км в час для Амура-скорость запредельная. Кстати о грустном, мой Амур у нового владельца ровно 2 недели проходил-вчера звонит-кильнулись через скулу. Слава Богу все живы, только документы все утонули, он его даже и на учет поставить не успел.

P.S. Кстати спасибо Ивану за расчеты блоков плавучести, Амур после оверкиля пришел в нормальное положение и не затонул, уже снова гоняют на нем.

Отправка отредактированного (28-07-08 03:25)

Дата:   28-07-08 05:10

Почему-то у меня в таком-же режиме больше 5200 не раскручивается. Обкатан согласно инструкции. Масло поменял после11 моточасов, сейчас около 16. Может быть еще не прикатался?
Порадовал расход. В режиме обкатки 50л съел за 6ч20мин. После обкатки в щадящем режиме, т.е обороты в основном от 4500 до 5000 тех-же 50л хватило на 3часа. Для сравнения старый 2т (70х годов) Джонсон 115 ЖРАЛ 50л за час с небольшим.
Относительно скорости, приволнении и 40км.ч может быть опасно, а на гладкой воде и 60 кажется не много. Хотя на такой скорости при столкновении с топляком или, не дай бог, другим судном мало не покожется. Кстати хотелось бы узнать подробнее про блоки плавучести.

Дата:   28-07-08 05:18

Мотор мог еще не прикататься-но не факт, посмотри высоту навески мотора-у меня антикавитационная плита была на 1 см ниже киля, выше-прохваты воздуха и кавитация.
А про блоки плавучести-переделывал я Амур полностью и напихал пенопласта в полтора раза больше расчетного, где только смог, в основном в рецессе, под зашивкой бортов и в носу немного

Отправка отредактированного (28-07-08 05:21)

Дата:   28-07-08 05:28

Мотор установлен правильно, да и в случае прохвата воздуха обороты превышались-бы, а тут недокручивает.
А какой пенопласт использовал?
У меня в Казанке 5м в пенопласте жили муравьи.
Вместе с ними и продал.

Отправка отредактированного (28-07-08 05:38)

Дата:   28-07-08 05:43

Он у тебя может быть установлен ниже-и прохватов в этом случае не будет, а редуктор будет давать доп сопротивление и тормозить. Еще вопрос-дельфинирование есть? насколько по прибору можешь ногу откинуть? Пенопласт использовал ПБС25

Дата:   28-07-08 05:55

Мотор поджимаю чуть ниже среднего положения по тримметру, чуть приподнимешь и начинает дельфинировать.

Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата:   28-07-08 15:18

Мое мнение таково-с винтом ничего делать не надо, ну уж если очень хочется, то взять стальной таких же параметров как сейчас стоит, он тебе оборотов 200 добавит, а вообще я бы попробовал поднять мотор на 1 дырку и посмотреть что получится.

Дата:   28-07-08 19:44

Я сейчас почитал тему про вельбот с С-ДФ90 и пришел к такому-же выводу. Очень похожие симптомы: брызги от мотора и сильный дельфин при отжатом моторе а прохвата воздуха не происходит.

Автор: Antoncam (---.burda.ru)
Дата:   28-07-08 20:33

можно присоединюсь, такая же проблема, хочу решить её.

У меня Амур с Ямахой Ф100. Винт солас 13х19, обороты 4800, скорость по ЖПС 52 км/ч. На 4000 - 45 км/ч и расход завышенный, кушает где-то 26 л/ч.
На прошедших выходных поставил винт солас 13,25х17, максимальные обороты возросли до 5000, скорость осталась та же 52 км/ч. Но зато немного уменьшился расход.
Плита ниже киля где-то на 1,5 см. При попытке откинуть ногу, сразу начинается дельфинирование, но соответственно увеличиваются обороты и скорость. Удалось добиться 60 км/ч при 5600. Прохватов воздуха не было.
И еще, кроме высоты установки, может быть дело в клине который ставил под мотор?

Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата:   28-07-08 20:48

смотря на сколько пытаешься откинуть ногу, если на чуть чуть (меньше четверти по триметру) и идет дельфин-клин маловат. У меня на амуре стоял клин 6 см вверху и на нет. То есть угол установки мотора был 12-13 градусов. А вообще клин на скорость не влияет, он позволяет сместить диапазон работы трима, то есть больше поджать ногу при преодолении горба и выходе на глисс и соотвественно отжать ногу для минимизирования смоченной поверхности при устойчевом глиссировании.

Отправка отредактированного (28-07-08 20:53)

Автор: Асланов Дмитрий (80.85.181.---)
Дата:   28-07-08 21:25

Если сразу после начала откидки начинается дельфин, это означает чрезмерную реакцию корпуса на угол откидки, что может может являться следствием увеличенного рычага, т.е. слишком низко висящего мотора. Ну и скорость оно же ворует. У меня на амуре висело на 1см выше киля, дельфин появлялся только на последних градусах откидки, максималка 63км.ч., мотор дж105.

Автор: Antoncam (---.burda.ru)
Дата:   29-07-08 00:41

Возьму школьный транспортир, буду мерить угол у клина. Делал его сам, но по чертежу нарисованному людьми, которые не первый год переделками Амуров занимаются. Чертеж жалко потерялся. Делал под М-ку, там транец 90 градусов, может чего и ошибся.

Диме спасибо, просветил ситуацию. У меня мотор с длинной ногой, получается при откидке рычаг еще больше. К тому же меня что-то заклинило, и думал нельзя поднимать мотор выше киля. Попробую поднять сразу на две дырки.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru