|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:35:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:35:15 |
|
Автор: domovoi (---.static.ryazan.ru)
Дата: 26-07-08 10:02
Народ вот интересная фишка вихрь почти новый накатка часов 10-15 щас впуливаешь полный газ и он начинает выходить на глисер как только вышел на глисер так начинаються дерганья я думаю что из за подачи топлива хе хе что жиклер?. сеточка в бензонасосе забилась? что подскажете
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bern (88.200.252.---)
Дата: 26-07-08 10:15
У меня тоже после выхода на глиссер дёргается, только это из-за прохватов воздуха...
У вас двигло чихает или дёргается именно?
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 26-07-08 10:34
Дергаться мотор начинает в основном из-за зажигания. Попробуй по одной поменять свечи, после обкатки они засра..ые как правило.
Попробуй во время движения подкачать бензин, и если дергается - то точно не топливо. Вообще у Вихрей самое дрянное электронное зажигание по надежности, в своё время надоело ремонтировать. Отказать может в любой момент, даже новое.
|
|
|
|
Автор: Колян с Волги (---.transtelecom.net)
Дата: 26-07-08 15:19
Проверяй топливную магистраль от бака до карбюратора
на предмет подсоса воздуха.
Идеальный вариант - поставить от входного штуцера до бензонасоса и от бензонасоса до карба - прозрачные шланги.
Если есть пузырьки - устраняй (затягивай хомуты, смотри бензонасос).
Пока прозрачных шлангов нет - смотри смотри когда на полный газ даешь - как ведет себя игла поплавка - достаточен ли уровень в поплавковой камере.
|
|
|
|
Дата: 26-07-08 18:22
Водный Гаишник писал:
> Проверяй топливную магистраль от бака до карбюратора
> на предмет подсоса воздуха.
> Идеальный вариант - поставить от входного штуцера до
> бензонасоса и от бензонасоса до карба - прозрачные шланги.
> Если есть пузырьки - устраняй (затягивай хомуты, смотри
> бензонасос).
> Пока прозрачных шлангов нет - смотри смотри когда на полный газ
> даешь - как ведет себя игла поплавка - достаточен ли уровень в
> поплавковой камере.
в принципе я наверное с тобой согласен, предистория такова спустил лодку завел едет но плохо и дергается, я снял колпак сначала не понял ничего, потом заглушил мотор он не завелся. смотрю щас говорю бензин качну и попробую, качаю бензин а он как в бочку смотрю а шланчик от насоса к карбюратору отлетел точнее оторвался, ну вроде на место поставил поехал дальше таже бадья, думаю что подсасывает воздух или главный жиклер засорился
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 26-07-08 18:37
domovoi писал:
>
> сначала не понял ничего, потом заглушил мотор он не завелся.
> смотрю щас говорю бензин качну и попробую, качаю бензин а он
> как в бочку смотрю а шланчик от насоса к карбюратору отлетел
> точнее оторвался
Мля! Ну ничего не меняется в Вихрепроизводстве! Нет культуры в родном производстве!
|
|
|
|
Дата: 27-07-08 06:44
Usssss снова таже каша снова отлетел шланчик пришлось снять его совсем, отрезать от шланга подачи кусок и примоздрячить туда его..... обидно
|
|
|
|
Автор: Инд (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 28-07-08 21:33
Поставте топливные шланги от "Жигулей" и "нормовские" хомутики , родные вихревские быстро разбухают от бензина и слетают с штуцеров
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 29-07-08 05:03
У меня от штуцера до карба "прозрачки" на хомутах. Через несколько сезонов, если задубели - выбросил, поставил новые и не парюсь. :)
|
|
|
|