|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:37:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:37:55 |
|
Автор: Vit (87.245.178.---)
Дата: 16-07-08 23:34
Народ подскажите провильно я усилил транец под мотор Tohatsu 40, лодка нептун-2.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 17-07-08 00:30
Да. теперь все это надо собрать на эпоксид и сделать галтель "мокрым угольником"
|
|
|
|
Дата: 17-07-08 01:51
Хм, извините. Не хватает судостроительного образования.... )) А можно уточнить, о чем речь?
Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 17-07-08 03:20
то что на стеклоткань это я понимаю, а что такое сделать галтель "мокрым угольником"?
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.wplus.net)
Дата: 17-07-08 04:22
zxcvb писал:
> то что на стеклоткань это я понимаю, а что такое сделать
> галтель "мокрым угольником"?
Галтель делается из эпоксидки с аэросилом (ну или с другим наполнителем, который не позволит стекать эпоксидке).
Мокрый угольник - последовательно наклееные полосы стеклоткани, сначала более узкие, потом более более широкие, стеклоткань на полосы лучше резать по диагонали...
Kira скорее всего имел ввиду, что нужно сначала сформировать галтель, а потом в несколко слоев проклеить его стеклотканью.
Отправка отредактированного (17-07-08 04:23)
|
|
|
|
Дата: 17-07-08 21:52
по картинке я понял что такое галтель и мокрый угольник, и по этой же картинке я не пойму что все таки делать, либо ГАЛТЕЛЬ либо МОКРЫЙ УГОЛЬНИК ( мне кажтся что мокрый угольник будет держать луше) а вообще я в лодке при проклейке (замена всего деревянного) использовал оба варианта. сама конструкция усиления транца и сам транец выдержит мотор в 59 кило, либо еще как нибудь усилить? вся фанера (что на фото) 15 мм, транец из 2 листов (30мм) еще с внешней стороны положу фанеру 10мм
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.wplus.net)
Дата: 17-07-08 22:04
В угол очень трудно плотно запихнуть стеклоткань, может остаться непроклей, поэтому нужно сначала сделать небольшой галтель, а сверху оклеить стеклотканью...
|
|
|
|