|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:18:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:18:09 |
|
Автор: barbeta (80.72.230.---)
Дата: 14-07-08 23:23
Подскажите пожалуйста. Как и чем контролировать температуру двигателя Я-30 HWCS если на нем изначально не стоит датчик.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 15-07-08 00:07
Ждать надо 3 недели пока привезут оригинальный. Буравить новый мотор, а тогда сервис снимет гарантию. Ездить надо сейчас, пока еще лето.
|
|
|
|
Автор: Одессит (---.sky.od.ua)
Дата: 15-07-08 00:24
Вот и езди себе спокойно не забивая голову.
Нихрена там не перегревается в этих моторах.
А если шибко мнительный - иногда посматривай на бодрую струю забортной воды из контрольного отверстия.
Отправка отредактированного (15-07-08 00:24)
|
|
|
|
Дата: 15-07-08 00:31
Спокойно только на кладбище. Два дня назад на новую тоху налетел простой отечественный пластиковый пакет. Проблем выше крыши.
|
|
|
|
Дата: 15-07-08 00:37
Прошу совета не из-за мнительности, а только потому, что новая яма стоит дорого( для меня во всяком случае) .и губить ее из-за япошек, которые не ставят изначально датчики не хочу. Скажу проще - вихри было защищать от перегрева просто.
|
|
|
|
Автор: =Александр= (91.192.34.---)
Дата: 15-07-08 04:37
А зачем буравить мотор?Я заказал штатный у него идёт уплотнительное кольцо.Воткнул до упора на штатное место.Правда пришлось немного удленнить провода.
|
|
|
|
Автор: asp (88.147.219.---)
Дата: 15-07-08 06:01
Всем доброго времени суток. В Саратове в Лодка хаус заявили, что штатного датчика перегрева на Я-30hwcs не существует. Предложими привести от Я-40, но то, что он конструктивно подходит не гарантируют. Подскажите пожалуйста номер по каталогу датчика на Я-30.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.35.---)
Дата: 15-07-08 08:19
Датчики перегрева на всех Ямахах имеют одинаковую конструкцию и размеры.Как на л.м., так и на водных мотоциклах.На головке л.м. имеется штатное место для установки такого датчика.Провода подключения тоже , как правило-присутствуют(черный-масса, розовый-сигнальный).Схема работы описывалась много раз тут, на форуме.Способы замены оригинального датчика на "приспосабливаемый" тоже несколько раз были озвучены(даже с фотографиями).
"Ищущий-да обрящет"...
|
|
|
|
Автор: BSA (---.gascom.ru)
Дата: 15-07-08 14:32
Не боись при перегреве он скидывает обороты и тухнет и пока не остынет хрен его заведешь. Незнаю как он контролирует но весной на охоте два раза зоборник засоряло только начинает грется сразу глохнет.
|
|
|
|
Автор: asp (88.147.226.---)
Дата: 16-07-08 06:04
Место под датчик.Резьбы нет. Если устанавливать что-то типа пружинной скобы надо?
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.39.---)
Дата: 16-07-08 09:00
Вместе с фирменным датчиком(в одной упаковке) идет тюбик с каплей теплопроводной пасты, а сам датчик в резиновой "юбке", вставляется плотно.Если "колхозить" с датчиком от поттера-смотреть по месту, что и как ...
|
|
|
|
Автор: Evgeny2 (---.altaitelecom.ru)
Дата: 16-07-08 15:11
И меня заинтерисовала эта проблема.
Если у кого есть ссылка на датчик , киньте пож.!
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 18:43
...по форуму так сложно?
Ссылок-масса,информация постоянно об одном и том-же с периодом пару раз в неделю...Посмотри , например...
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата: 18-07-08 03:20
Номер датчика по эл.схеме-61Т-82560-00,номер скобы крепления-61Т-82588-00,номер колечка-99009-17500,а воще могу прислать на эл.адрес каталог Ямы-30хвс,у самого такая,пиши не стесняйся.Про колечко написано на английском-CIRCLIP-а что значит не знаю,кто киряет,про кого клип?....
Отправка отредактированного (18-07-08 03:24)
|
|
|
|
Автор: Alex-Новосибирск (87.241.194.---)
Дата: 18-07-08 14:24
Doumat69 писал:
> Про колечко написано на английском-CIRCLIP-а что
> значит не знаю,кто киряет,про кого клип?....
CIRCLIP сокращенно от английского CIRCUS (круг), CLIP (фиксировать) - так что это клип про киряние круглого фиксатора
|
|
|
|
Дата: 18-07-08 15:18
А!круглый фиксатор,блин!вот же шифровщики-то!а Лукич пишет про термопасту,сдаётся так лучше.да и паста температуру лучше проводит.
|
|
|
|
Автор: Alex-Новосибирск (87.241.194.---)
Дата: 18-07-08 16:09
Сдается мне, что датчик фиксируется кольцом, предварительно термопастой заполняется пространство между блоком и датчиком. Это стандартная технология отвода тепла от греющихся деталей в радиотехнике. Здесь тепло не отводят, а подводят к датчику, чтобы последний по температуре был наиболее близко к блоку.
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 18-07-08 17:49
Про термопасту все правильно, а крепление фирменного датчика на фирменном моторе заключается в вставлении датчика с резинкой по окружности-в отверстие блока.Посадка плотная, не выпадет(еще и хрен вытащишь).Встречаются варианты и с металической пластиной-вилочкой-полушайбой, которая еще и прижимает датчик к "телу", а сама крепится болтиком к блоку-видел редко и на блоке дОлжно быть резьбовое отверстие под это болт крепления
|
|
|
|
Дата: 18-07-08 18:08
Вот-вот,Юрий Лукич!вилочка крепления на сборочном чертеже присутствует!прижмётся датчик,да паста с колечком держит-будь здоров!осталось тока прибор подобрать,если родного Ямаховского нет,иль жаба душит фирменный купить,стоит-то ого-го...
|
|
|
|