Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:27:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:27:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Контроль температуры двигателя
Автор: barbeta (80.72.230.---)
Дата:   14-07-08 23:23

Подскажите пожалуйста. Как и чем контролировать температуру двигателя Я-30 HWCS если на нем изначально не стоит датчик.

Ответить на это сообщение

Re: Контроль температуры двигателя
Автор: Юрий Лукич (77.35.32.---)
Дата:   14-07-08 23:29

Купить и поставить оригинальный или "приспособу" -смотреть поиском, было много раз...

Дата:   15-07-08 00:07

Ждать надо 3 недели пока привезут оригинальный. Буравить новый мотор, а тогда сервис снимет гарантию. Ездить надо сейчас, пока еще лето.

Автор: Одессит (---.sky.od.ua)
Дата:   15-07-08 00:24

Вот и езди себе спокойно не забивая голову.
Нихрена там не перегревается в этих моторах.
А если шибко мнительный - иногда посматривай на бодрую струю забортной воды из контрольного отверстия.

Отправка отредактированного (15-07-08 00:24)

Дата:   15-07-08 00:31

Спокойно только на кладбище. Два дня назад на новую тоху налетел простой отечественный пластиковый пакет. Проблем выше крыши.

Дата:   15-07-08 00:37

Прошу совета не из-за мнительности, а только потому, что новая яма стоит дорого( для меня во всяком случае) .и губить ее из-за япошек, которые не ставят изначально датчики не хочу. Скажу проще - вихри было защищать от перегрева просто.

Автор: =Александр= (91.192.34.---)
Дата:   15-07-08 04:37

А зачем буравить мотор?Я заказал штатный у него идёт уплотнительное кольцо.Воткнул до упора на штатное место.Правда пришлось немного удленнить провода.

Автор: asp (88.147.219.---)
Дата:   15-07-08 06:01

Всем доброго времени суток. В Саратове в Лодка хаус заявили, что штатного датчика перегрева на Я-30hwcs не существует. Предложими привести от Я-40, но то, что он конструктивно подходит не гарантируют. Подскажите пожалуйста номер по каталогу датчика на Я-30.

Автор: Юрий Лукич (77.35.35.---)
Дата:   15-07-08 08:19

Датчики перегрева на всех Ямахах имеют одинаковую конструкцию и размеры.Как на л.м., так и на водных мотоциклах.На головке л.м. имеется штатное место для установки такого датчика.Провода подключения тоже , как правило-присутствуют(черный-масса, розовый-сигнальный).Схема работы описывалась много раз тут, на форуме.Способы замены оригинального датчика на "приспосабливаемый" тоже несколько раз были озвучены(даже с фотографиями).
"Ищущий-да обрящет"...

Автор: asp (88.147.213.---)
Дата:   15-07-08 13:48

Спасибо!

Автор: BSA (---.gascom.ru)
Дата:   15-07-08 14:32

Не боись при перегреве он скидывает обороты и тухнет и пока не остынет хрен его заведешь. Незнаю как он контролирует но весной на охоте два раза зоборник засоряло только начинает грется сразу глохнет.

Дата:   15-07-08 14:48

Всем спасибо!

Автор: Юрий Лукич (77.35.39.---)
Дата:   15-07-08 21:29

У вас как раз датчик температуры(вернее-перегрева) штатно установлен.

Автор: asp (88.147.226.---)
Дата:   16-07-08 06:04

Место под датчик.Резьбы нет. Если устанавливать что-то типа пружинной скобы надо?

Дата:   16-07-08 09:00

Вместе с фирменным датчиком(в одной упаковке) идет тюбик с каплей теплопроводной пасты, а сам датчик в резиновой "юбке", вставляется плотно.Если "колхозить" с датчиком от поттера-смотреть по месту, что и как ...

Автор: Evgeny2 (---.altaitelecom.ru)
Дата:   16-07-08 15:11

И меня заинтерисовала эта проблема.
Если у кого есть ссылка на датчик , киньте пож.!

Re: Неужели пользоваться поиском...
Дата:   16-07-08 18:43

...по форуму так сложно?
Ссылок-масса,информация постоянно об одном и том-же с периодом пару раз в неделю...Посмотри , например...
Ссылка.

Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата:   18-07-08 03:20

Номер датчика по эл.схеме-61Т-82560-00,номер скобы крепления-61Т-82588-00,номер колечка-99009-17500,а воще могу прислать на эл.адрес каталог Ямы-30хвс,у самого такая,пиши не стесняйся.Про колечко написано на английском-CIRCLIP-а что значит не знаю,кто киряет,про кого клип?....

Отправка отредактированного (18-07-08 03:24)

Автор: Alex-Новосибирск (87.241.194.---)
Дата:   18-07-08 14:24

Doumat69 писал:

> Про колечко написано на английском-CIRCLIP-а что
> значит не знаю,кто киряет,про кого клип?....

CIRCLIP сокращенно от английского CIRCUS (круг), CLIP (фиксировать) - так что это клип про киряние круглого фиксатора

Дата:   18-07-08 15:18

А!круглый фиксатор,блин!вот же шифровщики-то!а Лукич пишет про термопасту,сдаётся так лучше.да и паста температуру лучше проводит.

Автор: Alex-Новосибирск (87.241.194.---)
Дата:   18-07-08 16:09

Сдается мне, что датчик фиксируется кольцом, предварительно термопастой заполняется пространство между блоком и датчиком. Это стандартная технология отвода тепла от греющихся деталей в радиотехнике. Здесь тепло не отводят, а подводят к датчику, чтобы последний по температуре был наиболее близко к блоку.
Удачи!

Дата:   18-07-08 17:49

Про термопасту все правильно, а крепление фирменного датчика на фирменном моторе заключается в вставлении датчика с резинкой по окружности-в отверстие блока.Посадка плотная, не выпадет(еще и хрен вытащишь).Встречаются варианты и с металической пластиной-вилочкой-полушайбой, которая еще и прижимает датчик к "телу", а сама крепится болтиком к блоку-видел редко и на блоке дОлжно быть резьбовое отверстие под это болт крепления

Дата:   18-07-08 18:08

Вот-вот,Юрий Лукич!вилочка крепления на сборочном чертеже присутствует!прижмётся датчик,да паста с колечком держит-будь здоров!осталось тока прибор подобрать,если родного Ямаховского нет,иль жаба душит фирменный купить,стоит-то ого-го...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru