Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:14:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:14:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите выбрать прицеп
Автор: Wulf (194.154.66.---)
Дата:   16-04-08 04:18

Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот хочю купить мой первый прицеп. Соответственно вопросы, лодка 3.8, прицеп только под нее, нужна лебедка, есть разные 4 метра универсальные и для гидроциклов, надо оптимальную под этот размер и чем легче тем лучше , на что нужно обращать внимание и если есть конкретные модели прицепов напишите. За ранее благодарю

Ответить на это сообщение

Re: Помогите выбрать прицеп
Автор: andrej dudik (---.medved.kiev.ua)
Дата:   16-04-08 17:11

Ну что тут посоветовать: поиском, по темам прицепов, и смотри свои возможности и свои требования к нему.
Удаачи

Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   17-04-08 05:49

Wulf
Советовать конкретную модель не буду, т.к. этого добра очень много и не каждая модель может оказаться в наличии в Вашем регионе. Условно прицепы можно разделить по типу подвески и по типу ложементов для лодки. По типу подвески - резиножгутовые, с ними лодка наиболее низко расположена, т.е. не надо очень глубоко заезжать в воду; и с эластичными элементами (рессорные и пружинные) лодка выше, заезжать глубже, но мягче ход, дальше поездка. По типу ложементов - направляющие ролики и кильблоки, можно скидывать и грузить лодку (где - то до 400-500 кг общим весом) в одиночку, да и в воду можно забираться не так глубоко; ложементы (две доски обтянутые ковролином) в одиночку справляться труднее, глубже заезжать. Для себя сделал вывод (под мой комплект) - с рессорами и кильблоками (ЛАВ 81014). А уж дальше, исходя из материала корпуса Вашей лодки, финансовых, физических возможностей и пристастий. ГУГЛ рулит.

Автор: Wulf (194.154.66.---)
Дата:   17-04-08 07:26

во.... драйвер спасибо подсказал, главное чтобы ниже чтоб глубоко не заезжать, да и риб 250кг с мотором, а вот с ложнментами что так сложно? обязательно ролики (хотябы один по середине) там же лябедка?

Дата:   19-04-08 04:43

Извини, дружище, был в командировке в Ульяновске (вот уж просторы для нашего брата водномоторника... сказка), не мог сразу ответить. Представь. Первый вариант. Если с роликами. Пристал к берегу на лодоке. Вылез, подогнал рядом машину с прицепом в воду. Оттолкнул лодочку подальше от берега, держа в руке привязанный к переднему рыму фал, завел ее на прицеп и руками затащил на прицеп.
Второй вариант - с ложементами. Причалил к берегу, подогнал машину с прицепом рядом, сел в лодочку - от берега, затем ходом - на ложементы (надо точно расчитать скорость, что бы сильно не удариться в упор прицепа), либо загнать лодку на ложементы не полностью, так что бы течением не унесло, залезть в воду, раскрутить фал лебедки, зацепить за рым лодки, затем затягивать лебедкой (сомнительное удовольствие особенно в холодную погоду). А по поводу "главное чтобы ниже чтоб глубоко не заезжать" ролики компесируют высоту (глубину). Один ролик посередине не спасет (ИМХО) - силу трения по ложементам преодолеть надо. Ложементы хороши в том случае, когда ГАРАНТИРОВАНО условия спуска/подъема лодки из воды (профиль дна) позволят ложементам быть полностью в воде. Удобства, блин.

Автор: =Александр= (91.197.188.---)
Дата:   19-04-08 05:08

А ещё лучше и ролики и ложементы. Поищи поиском мне скидывали подробно как изготовить.Я сделал, ложементы подымаются на самодельных винтовых донкратах.При спуске на воду лодка идёт по роликам,а для транспортировки на ложементах.

Дата:   19-04-08 08:47

=Александр= писал:

> А ещё лучше и ролики и ложементы. Поищи поиском мне скидывали
> подробно как изготовить.Я сделал, ложементы подымаются на
> самодельных винтовых донкратах.При спуске на воду лодка идёт по
> роликам,а для транспортировки на ложементах.

Да, присоединяюсь, что это идеальный вариант, чуть геморройный, но самый надежный и удобный. Но изначально велась речь о серийных массовых прицепах.

Автор: husky_jerk (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата:   20-04-08 19:16

У меня прицеп UMS, с ложементами, вожу на нем лодку BRIG 330, ложементы я опустил настолько, чтобы далеко не в воду прицеп не тянуть. И с ложементами я сам справляюь, например когда я лодку на прицеп вытаскиваю, лодка она смоченная водой и легко по ложементам идет, когда спускаю, главное чтобы задница была уже в воде, лодку приподымает слегка и я ее толкаю, вот и все...

Автор: Пумба (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   20-04-08 20:28

Wulf писал:

> Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот хочю купить мой первый
> прицеп. Соответственно вопросы, лодка 3.8, прицеп только под
> нее, нужна лебедка, есть разные 4 метра универсальные и для
> гидроциклов, надо оптимальную под этот размер и чем легче тем
> лучше , на что нужно обращать внимание и если есть конкретные
> модели прицепов напишите. За ранее благодарю
>

Вов, привет. У МЗСА есть 2 модели, нужные тебе :
817708.003 , у него есть две проблемы для твоей лодки. Изначально низкие стойки для ложементов, и короткий носовой упор. Просто прицепы сделанные для гидриков и для лодок не подходят для нас- РИБовладельцев ;). На РИБах баллоны касаются крыльев.
Вторая модель 81771D.001 длинноват , но для BRIG E380L подходит идеально, да и для Серии F подходят в том числе. Надо смотреть что у тебя за РИБ, на что из БРИГовских он похож, на Falcon или Eagle 380.
Для F360 мы используем прицеп от Трейлера, модель для гидрика, самое оно.

В общем тонкостей для РИБов очень много, лучше бы взял и позвонил мне, я б тебе все и рассказал. Да и приехал бы и глянул, пока и E380 есть и F450L.

И еще присмотрить с Shark и ЛАВ, народ поговариает что неплохие прицепы, но сам не видел.

Отправка отредактированного (20-04-08 20:37)

Автор: husky_jerk (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата:   20-04-08 20:50

У меня прицеп по сути для гидрика, но я настроил так ложементы, что BRIG D330 не касается крыльев.

Дата:   20-04-08 21:17

husky_jerk писал:

> У меня прицеп по сути для гидрика, но я настроил так ложементы,
> что BRIG D330 не касается крыльев.
Счастье
Только D330 не РИБ, и крепление баллонов концептуально другое.

Автор: Андрей 555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   21-04-08 04:49

Обычно беру прицепы у знакомых когда вытаскиваю. До этого брал все время с роликами. Последний раз взял получилось взял с ложементами - очень понравилось во первых более равномерное распределение нагрузки на днище, да и целиться меньше надо.
Вытаскивали SEA STAR с Я60 общим весом килограмм 600-700, вытаскивали силами 1 человека(с лебедкой). Потом сгружало на колеса 12 человек здоровых пацанов. Тягач уазик, правда место для спуска фактически идеальное - песчаный пляж с довольно крутым уклоном. Ролики надо настраивать под каждое конкретное судно но все равно получается что ролики настраиваются под положение перевозки и при заезде вся масса сосредотачивается на первых двух роликах и месте на днище где они катятся.

Автор: Wulf (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-04-08 07:40

Извеняюсь что поднимаю вопрос. Пумба привет, обязательно заеду просто работа счас не позвполяет а выходные забиты из за времени, лодка ГРАНД 380 , вот на этом остановился как пойдет или поедет? Ссылка. мне длинный не нужен так как тока под эту лодку да и цена нормуль. что насчет ложементов? подниму я на этом прицепе как надо?

Автор: W ulf (---.opera-mini.net)
Дата:   29-04-08 02:50

Кто ответит на последний вопрос?

Дата:   30-04-08 07:26

W ulf писал:

> Кто ответит на последний вопрос?
Прицеп - впритык, баллоны будут свисать, корпус будет свисать на см на 10 примерно. Думаю что нормально конечо. Ложементы поднять конечно можно. Ежели чиво - нас такой есть в наличии. Лучше поставить на модель D. Будет запас по длине.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru