|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:49:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:49:57 |
|
Автор: Серёга (---.ptp-dsl.kirov.ru)
Дата: 26-02-08 16:15
Доброе время суток, уважаемые знатоки, помогите подобрать лодочный мотор для деревянной плоскодонки с размерами могу ошибиться но где то 6х2, используется для перевозки груза порядка 1 т., "стрела" полностью справляется т.е тащит тихонько, и бензина сравнительно много не ест, но надёжность "убивает". Взамен хотелось какого нибудь японца - яма , тоха, мне на глисер не выходить лишь бы мотор не насиловать грузом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата: 26-02-08 16:46
Сергей. Лучший совет - это как я сам бы сделал. А сам бы просто поставил голову Тукамси на 10лс на стрелковскую ногу и получал бы радость : и экономично по расходу, и дешевле по первичным затратам. Если стрелковская нога надоела - то ветерковская.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 26-02-08 17:17
Если без рукоблудия - четырехтактную шестерку - суза, тоха, мерк и грузовой винт. Экономия и на бензине и на масле. Мощнее для этой лодке не нужно. Не знаю, какой длины нога на стреле, выбирайте такую же.
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 26-02-08 17:18
А в чём проблема? Любой маломощный моторчик вполне подходит. Тот же Мерк 2,5 - 3.3. А четырёх тактник будет кушать ну совсем мало. 4-х ткт 2,5 л/с стоит 29900 руб без скидки. Но сейчас можно выклянчить скидку запросто. С получением через пару месяцев. Так что флаг в руки.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 27-02-08 02:18
Серега, если 5 сил Стрелы Вам достаточно, купите любую 2тактную (дешевле) 5 сильную иномарку, не обязательно новую ( народ по-началу берет 5 -ки, а потом начинается хочу на глиссер и 5-ки продают много, а иномарки если сразу не угробили перегревом, недоливом масла - очень долговечные). Бенза будет кушать меньше Стрелы, электронное зажигание снимает проблемы запуска, на иномарках есть ход-реверс - удобно большой лодкой маневрировать. А нагрузкой мотор не испортите, это вода. Может быть винт будет "тяжелым" именно для полной загрузки, тогда либо найти с меньшим шагом, либо такой же и несколько укоротить ( сохраняя профиль) лопасти. Но тогда на другой легкой лодке мотор с таким винтом на максимальном газе эксплуатировать нельзя, он будет перекручивать обороты. А марка мотора без разницы, они все имеют сходные характеристики - конкуренция. ИМХО вам 4 такта не нужно. Экономия топлива на таких мощностях копеечная, стоят дороже и зачастую тяжелее 2т
Отправка отредактированного (27-02-08 02:20)
|
|
|
|
Автор: Серёга (---.ptp-dsl.kirov.ru)
Дата: 27-02-08 15:35
Всем кто откликнулся, большое спасибо, сняли якорь с души! Поеду мучать продавцов.
|
|
|
|
Автор: samlv (87.246.151.---)
Дата: 28-02-08 02:39
у меня яма 2,5 4т по весу как и салют надежность ...., экономия супер, 4-х метровую фанерку ПШ с 4 людьми таскает без проблем. рекомендую.
|
|
|
|