Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:01:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:01:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите заменить "Стрелу"
Автор: Серёга (---.ptp-dsl.kirov.ru)
Дата:   26-02-08 16:15

Доброе время суток, уважаемые знатоки, помогите подобрать лодочный мотор для деревянной плоскодонки с размерами могу ошибиться но где то 6х2, используется для перевозки груза порядка 1 т., "стрела" полностью справляется т.е тащит тихонько, и бензина сравнительно много не ест, но надёжность "убивает". Взамен хотелось какого нибудь японца - яма , тоха, мне на глисер не выходить лишь бы мотор не насиловать грузом.

Ответить на это сообщение

Re: Помогите заменить "Стрелу"
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   26-02-08 16:46

Сергей. Лучший совет - это как я сам бы сделал. А сам бы просто поставил голову Тукамси на 10лс на стрелковскую ногу и получал бы радость : и экономично по расходу, и дешевле по первичным затратам. Если стрелковская нога надоела - то ветерковская.

Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   26-02-08 17:17

Если без рукоблудия - четырехтактную шестерку - суза, тоха, мерк и грузовой винт. Экономия и на бензине и на масле. Мощнее для этой лодке не нужно. Не знаю, какой длины нога на стреле, выбирайте такую же.

Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата:   26-02-08 17:18

А в чём проблема? Любой маломощный моторчик вполне подходит. Тот же Мерк 2,5 - 3.3. А четырёх тактник будет кушать ну совсем мало. 4-х ткт 2,5 л/с стоит 29900 руб без скидки. Но сейчас можно выклянчить скидку запросто. С получением через пару месяцев. Так что флаг в руки.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   27-02-08 02:18

Серега, если 5 сил Стрелы Вам достаточно, купите любую 2тактную (дешевле) 5 сильную иномарку, не обязательно новую ( народ по-началу берет 5 -ки, а потом начинается хочу на глиссер и 5-ки продают много, а иномарки если сразу не угробили перегревом, недоливом масла - очень долговечные). Бенза будет кушать меньше Стрелы, электронное зажигание снимает проблемы запуска, на иномарках есть ход-реверс - удобно большой лодкой маневрировать. А нагрузкой мотор не испортите, это вода. Может быть винт будет "тяжелым" именно для полной загрузки, тогда либо найти с меньшим шагом, либо такой же и несколько укоротить ( сохраняя профиль) лопасти. Но тогда на другой легкой лодке мотор с таким винтом на максимальном газе эксплуатировать нельзя, он будет перекручивать обороты. А марка мотора без разницы, они все имеют сходные характеристики - конкуренция. ИМХО вам 4 такта не нужно. Экономия топлива на таких мощностях копеечная, стоят дороже и зачастую тяжелее 2т

Отправка отредактированного (27-02-08 02:20)

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   27-02-08 02:35

б\у лучше брать у знакомых если таковых нет то новый цены долеко не запредельные.

Автор: Серёга (---.ptp-dsl.kirov.ru)
Дата:   27-02-08 15:35

Всем кто откликнулся, большое спасибо, сняли якорь с души! Поеду мучать продавцов.

Автор: samlv (87.246.151.---)
Дата:   28-02-08 02:39

у меня яма 2,5 4т по весу как и салют надежность ...., экономия супер, 4-х метровую фанерку ПШ с 4 людьми таскает без проблем. рекомендую.

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   28-02-08 05:12

в саратове в газете из в рук в руки видел такой за 16т.р. продают.

Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   28-02-08 16:16

Серёга, отпиши по результатам шопинга и испытаний!?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru