|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:36:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:36:10 |
|
Автор: KrSergey (---.renet.ru)
Дата: 26-11-07 15:57
Добрый день!
Заказал на днях Сузу 40, почитал пока мануал на русском и несколько озадачился, продавец говорит что обкатку нужно делать на 95 бензе, в мануале только написано, что желательно лить только не этилированный бензин, и масло лить как по мануалу 1/25 на обкатке или нет?
Какой АКБ нужен? Вроде как обычный автомобильный подойдет на 55-60, но в мануале об этом ничего не написано! Нужно ли ящик специальный для АКБ покупать?
Как обкатку проводить, в мануале просто пишется, на холостых прогреваем мотор - 5 мин. пока из контрольки вода не польется и обкатывать 5 часов в режиме пол газа, это сколько оборотов (хочу тахометр сразу брать), остальные 5 - часом можно давать на полную но не более чем 30 - сек., непонятно это можно или нужно делать?
Я надеюсь кто нибуть просветит, это будет моя первая иномарка и загубить ее очень уж не хочется!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-11-07 17:48
Да набирал в поиске, но так как то все разрозненно (из кусочков прады можно соткать портрет сотаны), да и больше по другим моторам, а по пропорциям смазки они могут отличаться я так понимаю.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 18:13
Вот нашел в поиске следующее:
Обкатывать нужно так
1 час: 30-минут холостые обороты на нейтрали - 30минут ход на минимальном газу - 1000 оборотов...
2 час: 30минут тот же режим, оставшиеся 30-ть газ не более 2000 об\мин..
3-й час не более 2500 оборотов
4-й. 3000-3500 постоянно меняя обороты от 1000 до 3500.
5-й. тоже....
6-той и далее - выход на глисс, но опять таки, желательно постоянно менять обороты и если очень хочется можно дать полный газ , но не более 30-ти секунд.... до 10-ти часов мотор лучше не насиловать, тоесть ни какого резкого изменения положения ручки газа не говоря уже про длительные полные обороты....
Ещё: хорошо когда мотор обкатывается непрерывно, тоесть при сталой рабочей температуре....
Так ли это?
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 26-11-07 20:22
Так. А вообще, вопрос выеденного яйца не стОит.
Все моторы одинаковы в смысле обкатки. И тахометр для обкатки не нужен.
Другое дело, что в дальнейшей эксплуатации роль тахометра трудно переоценить.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 21:59
На форуме прочитал что нужно перед первым запуском обязательнно удаляйте консервацию из цилиндров - каким образом это делается?
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 26-11-07 22:06
KrSergey писал:
> На форуме прочитал что нужно перед первым запуском обязательнно
> удаляйте консервацию из цилиндров - каким образом это делается?
Блин. У меня это было написано в инструкции к "Ветерку".
Я поленился и ничего не удалял. Подымил мотор при первом запуске и спокойно отработал 11 сезонов.
В инструкциях к "Ямахе-30" и "Тохатсу-3.5" ничего не написано про промывку цилиндров перед первым запуском.
Я и не промывал. Оба мотора хорошо работают.
И вообще, доказано, что излишняя суета людей
(а также любых других разумных существ, если они существуют) приближает конец Вселенной.
Да, да, это не шутка. Именно Вселенной, а не только планеты Земля.
Поэтому не надо суетиться по пустякам.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 22:22
Вот и у меня в мануале ничего об этом не сказано! Как же поступать? Может промыть на всякий - вот только как?
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата: 27-11-07 00:10
"Может промыть на всякий - вот только как?"-
- В ведро с горячей водой стиральный порошок, тряпку на швабру... и моешь
|
|
|
|
Автор: Капитан Нёма (---.IPTL.Arkhangelsk.gldn.net)
Дата: 27-11-07 03:52
Масло 1/25 на время обкатки, 92 бензин очень хорошо подойдет, Ничего там нигде промывать не нужно. На всякий случай проверь наличие масла в редукторе. В остальном в инструкции все есть. Если вдруг с лету не заведется, не надо паниковать и ничего откручивать, проверь все-ли подключил, чеку на аварийном стопе. Один раз было не мог завести новую Сузуку ДТ 30, первый запуск, чуть разбирать ее не начал, всех гапонцев проклял нахрен. Хорошо ума хватило свечи поменять. Поменял - с полпинка завелся, родные свечи посушил на батарее - тоже заработали.
|
|
|
|
Автор: BEDA (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 27-11-07 04:06
Промыть имеет смысл мощный 4 тактный.При перевозке пьяные грузчики могут мотор в упаковке и башкой вниз поставить.Масло после проверки на заводе всё не слить при неправильной транспортировке остаток масла попадает в поршневую и при запуске электростартером......гидроудар......Грустные примеры есть.
|
|
|
|
Автор: Dim (---.opera-mini.net)
Дата: 27-11-07 11:54
40 Сузу промывать не надо они заводятся на заводе и регулируются! На моей был бензин в топливном фильтре.
|
|
|
|
Дата: 27-11-07 14:51
Если это так "На моей был бензин в топливном фильтре." то в мороз с фильтром ничего не случиться, хранить хочу в гараже где и катер, в квартире боюсь места не найдется. Еще один вопрос - нужно ли ставить автомобильный бенз. фильтр между баком и бензошлангом мотора (как некоторые пишут на форуме)! Бензин будет очищаться конечно лучше но справиться ли с этим бензонасос мотора?
|
|
|
|
Автор: AmirSeaWolf (90.188.251.---)
Дата: 27-11-07 15:07
Я бы не ставил, родной отстойник и так всё гавно отсекает, у тебя же не впрысковый мотор - не заморачивайся........
На все свои моторы - в фильтр отстойник родной "запиховал" на дно отстойника маленький магнит от компьютерного жёсткого диска.
Результат поражал всех - магнит (собирает на себя все мелкие металлические фракции в бензине).
После 4-5 баков бенза напоминает кусочек меха, весь в мелких металлических фракциях (как порошок).
Удачи.................
|
|
|
|
Автор: Василий Д. (87.226.230.---)
Дата: 28-11-07 01:20
Только этот фильтр должен быть расположен ниже уровня штуцера бака, воздуха меньше будет в системе.
|
|
|
|
Автор: Василий Д. (87.226.230.---)
Дата: 28-11-07 01:23
Масло на обкатку 1:25 и только TS-W3 (масло от мотоциклов и др. 2т. не подойдет, там воздушное охлаждение и присадки другие) оно сертифицировано. Потом 1:50.
|
|
|
|
Дата: 28-11-07 14:57
""Привет! а какую сузу 40 ты покупаешь? у них тахометр вроде в комплекте!""
Покупаю обычную двухтактную, с электрозапуском и дистанцией, DT40WRS, а тахометр идет только от 50л.с. причет 4т.
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 15:19
Спасибо я вкурсе про Баджер, да и доставка до меня я узнавал всего 60р. за тах., только вот думаю может лучше взять с счетчиком моточасов? стоит около 3300р.
|
|
|
|
Автор: Dim (---.opera-mini.net)
Дата: 29-11-07 21:09
Бери со счетчиком, будеш точно знать когда проводить регламентные работы.
|
|
|
|
Автор: лексей58 (89.16.42.---)
Дата: 29-11-07 21:50
можешь взять электронный
в автомагазине 450р видно не очень отсвечивает иногда зато цена
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 23:34
"можешь взять электронный" - а как его подключать и как точность? обычный можно подключить к Д/у, там провода выходят.
|
|
|
|
Автор: ддима (---.tlt.ru)
Дата: 29-11-07 23:51
Я такойже купил 2 часа покатался на пол газу а потом в бой
Только заводятся они не фонтан со стартера
а мешал 1/50 всегда 92
|
|
|
|
Автор: ддима (---.tlt.ru)
Дата: 29-11-07 23:53
А лодка казанка 2м с выносным транцем и бак родной 25 литров и 75 еще поставил
в шторм поподали ни каких проблем не было
|
|
|
|
Автор: Василий Д. (81.9.16.---)
Дата: 30-11-07 03:18
Народ!
Кто выложит данные сколько жрет Суза DT40WRS бензика за час на разных режимах?
А то сколько езжу и не задумывался об этом вопросе.
Заранее благодарен.
|
|
|
|