Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:17:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:17:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Tohatsu
Автор: -=TroY=- (---.rel.com.ua)
Дата:   06-11-07 21:03

Кто, чего может сказть хорошего/плохого о ПЛМ Tohatsu M40D2 EPOS?

Ответить на это сообщение

Re: Tohatsu
Автор: Volgsk (---.ramtel.ru)
Дата:   07-11-07 01:53

Был у меня такой, за три сезона ни каких проблем.

Дата:   07-11-07 23:04

Хорошо, что никаких проблем...

Просто хочется побольше разузнать об этом моторе... А то решили сменить весовую категорию, купив Прогресс 2М. Раньше ходили на надувнухе Captain 3,1 длинна, и ПЛМ Мерк 15М.

Теперь вот решили мотор на Прогресс брать и остановили свои взоры на Tohatsu.

Автор: Юнга (---.sogaz.ru)
Дата:   08-11-07 00:20

Troy, привет. На фото тот самый Тохатсу -40 2Т, волна была 0.4 м, но мотор пер с бешенной скоростью, я думал, что фото не получится и это при том что он не отрегулирован. Эта лодка К5М3 моего соседа по даче. Он его уже юзает второй год, вообще не обслуживает и он его ни разу не подводил, единственное когда по пьяне уйдут на дальняк, а бензин забудут взять и он без бензина отказывался работать. Все время, с мая по октябрь на воде, каждый выходной сжигают по баку бензина, а то и больше. Вообще нормальный мотор.

Автор: boater (---.zunet.ru)
Дата:   08-11-07 05:15

У меня M50D2 что вообщем-то тоже самое.... брал 3хлетку, правда из очень хороших рук. Откатал сезон - никаих проблем. Правда, это Вам не Johnson...
обвес под колпаком такой, что и спиченый коробок не влезет... :-)
Ты лучше, как тут уже не раз повторялось, смотри на наличие доступных... ну, по крайней, мере расходников и сервисов. Потому как новый мотор-иномарка всегда хорош безотносительно к марке.

Дата:   08-11-07 20:14

2 Юнга
Цитата:

он без бензина отказывался работать

Улыбнуло :) У нас некоторые неостограмившись рыбу ловить отказываются... Про мотор я вообще молчу :))

2 boater
Про обвес под колпаком и о качестве сборки нам уже говорили. В том магазине, где бали свой Мерк 15М, продавцы говорят, что если поставить рядом Тоху и Мерк, снять с них колпаки, то Хочется взять именно Тоху, настолько тщательно и аккуратно все сделано.

А с сервисом у нас проблем, водь, нет. Диллер узнав, что будем сами ставить мотор, сразу сказал, что как будете его вешать, то маякните нам, мы выделим вам человека, который в телефонном режиме (диллер в Киеве, мы в Хмельницком) будет вам рассказывать что, как и куда подключать... Мелочь, но приятно.

Отправка отредактированного (08-11-07 20:15)

Автор: Oblako (87.240.15.---)
Дата:   09-11-07 10:11

То TroY: А как собираешся регистрировать 40-ку на П2М ? Я вот тоже перед выбором встал - ведь на П2М максимально 30-ку можно поставить.

Дата:   09-11-07 20:32

2 Oblako

В Хмельницком с этим ничего сложного нет, поскольку ресстровец (он же в прошлом ГИМСовец) у нас один на всю область, да и тот хороший знакомый хороших знакомых. По этому и права на вождение лодки с ПЛМ до 50 коней уже есть, и регистрация пройдет успешно. Ждем только когда мотор привезут, чтоб сразу номер вписать в судовой.

Если бы небыло знакомых, то пришлось бы что-то решать с проектом усиления транца. Хотя и это вполне решаемо. Обратиться в любую проектную организацию, договорится за вменяемую цену, чтобы набросали чертежик с расчетами, все это заверили подписями и печатью, и в ГИМС с этим. Конечно они будут возмущаться и рассказывать вам о том, что нужно проектик делать там, где они скажут. Но это все уже не будет иметь никакого значения, поскольку у вас на руках уже будет оффициальная бумага заверенная инженерами. Так делали пару знакомых. Все было гуд.

Автор: Юнга (---.sogaz.ru)
Дата:   09-11-07 23:26

Интересно, что означает цыфра 2 перед ником?

Автор: -=TroY=- (---.telemir.km.ua)
Дата:   10-11-07 05:02

Цитата:

Интересно, что означает цыфра 2 перед ником?

Означает она тоже самое, что и англицкое "to", поскольку звучит одинаково, а писать проще :)

2 Oblako
На счет регистрации П2М с 40 кобылами, можешь почитать в соседней теме

Автор: рыболов-любитель (---.esmr.ru)
Дата:   10-11-07 16:42

Эксплуатировал такой движок в зтом сезоне, о хорошем - не буду, это Вам продавцы раскажут, а вот проблемки - были, в период обкатки, оборвался тросик привода заслонок газа (был плохо завальцован на конце), уже в конце обкатки, стал плохо заводиться (даже горячим после остановки), думал,что свечи или обогащённая маслом смесь, но так до истины не добрался, закончился сезон...

Дата:   26-11-07 22:42

Народ, а каков примерный расход у этого движка?

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   26-11-07 22:46

http://www.tohatsu.com/tech_info/fuel_consumpt.html

Автор: Бармин (---.kirov.ru)
Дата:   27-11-07 18:03

Помоему даже на 50-ке расход меньше чем на вихре (эксплуатирую Т50). А на 40-ке наверно еще меньше, литров так 9 -10 в час на 4000 об/мин

Автор: Den UK/De/UA (87.102.5.---)
Дата:   28-11-07 00:38

40-17 литров.
Первый раз вижу реальные не заниженные цифры расхода!

Дата:   28-11-07 22:12

Да ну нафиг 17 литров! Что-то весьма сомнительно.

У знакомца Мерк 40 ЭФИ с объемом еще больше чем у нашей Тохи, и кушает он примерно 9-10 литров. Согласен, что четырехтактники кушают меньше, но все же если делать выводы из всего прочтенного о 2-х и 4-х тактных моторах, можно сделать вывод, что разница по расходу у них составляет примерно 3-4 литра... но никак не 7

Автор: Иван (S1)
Дата:   28-11-07 22:16

-=TroY=- писал:

> Да ну нафиг 17 литров! Что-то весьма сомнительно.
>
> У знакомца Мерк 40 ЭФИ с объемом еще больше чем у нашей Тохи, и
> кушает он примерно 9-10 литров. Согласен, что четырехтактники
> кушают меньше, но все же если делать выводы из всего
> прочтенного о 2-х и 4-х тактных моторах, можно сделать вывод,
> что разница по расходу у них составляет примерно 3-4 литра...
> но никак не 7

Тебе дали официальную информацию с сайта производителя о расходах на полном газу и оборотах.
А знакомец твой либо врет, либо ходит вполгаза. И не надо оспаривать непреложные истины.

Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата:   28-11-07 22:31

Лодка Финспорт, модель точно не помню, с консолью и Мерк 60EFI. На штатном баке, 24л, 2,5 часа минимум, иногда больше, 90% полный газ. Я на своей Я40 расходую чуть больше, но товарищь "уходит" от меня шустро.

Дата:   29-11-07 01:10

2 Иван

А чего товарищу-то врать? По инфе с сайта Меркури, его движок вообще должен кушать 7 литров в час, а кушает 9-10. Вот вам и офф информация с офф сайта. Так-что неоспоримых истин нет.

А 2-хтактный Мерк 40ЕО вообе должен кушать 9,8 литра. Ну прибавим теже 2 литра к офф инфе и получим 11,8.

Тогда явно встает вопрос о том, будет ли кушать Тоха 40D2 17 литров. Здается мне, что не будет.

Дата:   29-11-07 01:17

2 Миха66
относительно 60ЭФИ так и выходит, что она жрет 10,5 литров... следовательно бака на 24 литра должно хватать на 2,5 часа. Все сходится.

Автор: Beatle (88.147.234.---)
Дата:   29-11-07 04:25

Штатный бак расчитан на два с небльшим часа на полном газу

Автор: Beatle (88.147.234.---)
Дата:   29-11-07 04:29

>Правда, это Вам не Johnson...
Вообще-то Дж. у Тохи закупает детали, а иногода и полностью моторы а не наоборот.
А если учесть что первые собираются в Белоруссии, то...

Отправка отредактированного (29-11-07 04:29)

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   29-11-07 09:17

-=TroY=- писал:

> 2 Иван
>
> А чего товарищу-то врать?

Мотивы у всех разные. Но многие врут почему-то.
И скорость у врунов больше, чем предсказывают теории с практикой, и расход ничтожный.
Увы, такова человеческая природа. Многие приврать любят.

> По инфе с сайта Меркури, его движок
> вообще должен кушать 7 литров в час, а кушает 9-10. Вот вам и
> офф информация с офф сайта. Так-что неоспоримых истин нет.

А тут нужно уметь различать сайты мелких тупых дилеров от сайтов самого производителя.
Первые приврать очень любят.

> А 2-хтактный Мерк 40ЕО вообе должен кушать 9,8 литра. Ну
> прибавим теже 2 литра к офф инфе и получим 11,8.

Двухтактный Мерк должет потреблять не менее 18 литров в час на полном газу и оборотах.
Если кто-то говорит, что меньше - либо врет, либо что-то неполное, обороты или газ.

> Тогда явно встает вопрос о том, будет ли кушать Тоха 40D2 17
> литров. Здается мне, что не будет.

Ну если нравится себя обманывать тщетными надеждами - тогда вперед, желаю удачи.

Дата:   29-11-07 18:30

:)
Чего заморачиваться то? Весна прийдет - проверим сколько он будет жрать

Автор: А.Игнатов (87.245.178.---)
Дата:   29-11-07 18:40

Всем здравствуйте.У меня ПРОГРЕСС 2 , 30МЕРК 2хт(ТОХ)-скорость втроем плюс горючка 40-42 по жпс.Расход 12-14л/ч и не каких проблем с ГИМСом.

Автор: boater (---.zunet.ru)
Дата:   30-11-07 03:01

Э!!! Да я имел ввиду не то что Дж лучше Т, а что джонсон 2T сороковка RSR прост, как нептун, а Т40 EPTOS c с виду, по крайней мере выглядит как блок управления ракетным двигателем(хорошо сказал?) - весь опутан проводами и трубками малопонятного назначения, так, что туда под колпак и спичечный коробок не влезет. А что касается проблемности, то и ДЖ(2 сезона новый был) и Т(брал трехлетку, один сезон пользовал сам) не доставляли абсолютно никаких хлопот, правда на мой немузыкальный слух у тохи очень неприятный звук, ну, натурально, как у безопилы :-), хотя, конечно, все это очень субьективно....

Отправка отредактированного (30-11-07 03:02)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru