Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:57:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:57:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мощность электромотора
Автор: AndrXR (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-10-07 05:01

Уважаемые коллеги!
Расскажите,pls, ощущения,кто имел опыт пользования электромотором.
Хочу для себя понять циферки МинКотовские, эти 30, 55 и т.п. Понятно, что это ампераж, но что оно в реальной жизни значит? Например, 30й эндуры хватит для лодки 310 и какой будет скорость передвижения?

Интрересует опыт: лодка такая-то\мотор такой-то\скорость движения такая-то. Хорошо бы еще в этой связке - такого-то аккумулятора хватает на столько-то часов.

Заранее спасибо
Андрей

Ответить на это сообщение

Re: Мощность электромотора
Автор: Fenikovich (---.nwgsm.ru)
Дата:   31-10-07 05:19

У меня эндура 30, на сколько хватает в непрерывном движении не скажу, т.к. в таком режиме не пользовал.
Для ловли в заброс хватает на день. т.е. уехал по реке вверх и кидаешь вдоль берега по течению переодически отгребая электромоторчиком от берега.
На Обь 3 максимальная скорость 4-5 км.ч., на радуге 38 6 км.ч.
На простой ходкой вёсельной лодочке gps как то раз показал аж целых 9.

Для твоей лодки 310 самой маленькой эндуры хватит за глаза, если будешь покупать мощнее то быстрей сядет акумулятор, а оно тебе не надо.

У меня обяху с тремя чевеками и кучей барахла таскает нормально, пятой скоростью пользуюсь очень редко.

Единственное что бы я учёл при покупке электромотора сейчас так это длину трубы. У меня короткая и при ловле в заброс приходиться стоя на рундуке рецеса каждый раз нагибаться, что при ветре делать нужно часто, а это напрегает.

Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата:   31-10-07 06:24

Добавлю, что до 30й модели идет короткая труба, от 32й - средняя.
А циферки - это тяга в Lbs.

Автор: Yurik350 (---.master.ru)
Дата:   31-10-07 07:16

Мощность 30 миннкоты примерно 0,35-0,4 л.с. Lbs- тяга на швартовах в фунтах. По-моему так, но могу и ошибаться. Максимально потребляемый ток-30 ампер.

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   31-10-07 16:56

Моя эндура 30 на натурных испытаниях показала максимальный потребляемый ток - 24А на макс. позиции и 7А на минимальной. Корсар Комбат430 с загрузкой 250кг Скорость не мерял - что там мерять всё до 10км час.
Существует и алгоритм движения с нужной скоростью в режиме энергосбережения - толкнул - сбрось на пару позиций вниз и держись на них пока скорость совсем низкой не станет, далее по циклу. Долго висеть на верхних позициях - не в коня корм.
Все эндуры различаются по моще, и своей мощёй ориентированы на разные посудины по весу. Думать что более мощная Минн Кота повезёт вашу легкую лодку быстрее - заблуждение!

Отправка отредактированного (31-10-07 17:02)

Автор: VofkaPro (---.92.95.77.fiberhost.ru)
Дата:   31-10-07 17:00

30 это не ток потребления , а тяга в lbs и дописано в наших попугаях на коробке что-то тяга в районе 18,5кг
ток потребления померить не удосужился .....Использую на корсаре 300 на 5 положении скорость 7км/ч

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru