|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:34:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:34:34 |
|
Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата: 23-10-07 18:48
Разобрал я давеча движок,и ... оппа......размороженная головка?! Таких камер сгорания я ещё не видел .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 23-10-07 19:03
трещина верхн.цил.
.......и хотят ещё по гарантии починить .Вот так вот ...."ОБКАТАЛИ"
Зы: Имелись у кого нить похожие случаи ?
|
|
|
|
Автор: AmirSeaWolf (90.188.239.---)
Дата: 23-10-07 19:20
Фанат писал:
> Жаль новый моторчик. Или комуто не повезло, или это просто
> расп..ство.
Скорее всего второе.........
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 23-10-07 19:36
Похоже первоначальная версия о утоплении нашла свое подтверждение.
Бывет что хозяин дает моторчик занкомым, а те возвращают в таком состоянии ничего ему не говоря. Я к тому, что хозяин может действительно ничего не знать.
Отправка отредактированного (23-10-07 19:38)
|
|
|
|
Дата: 23-10-07 19:47
kxord писал:
> "расмороженная"- это типа гидроудар ???
Меня очень смутили "выпуклости"в камерах сгорания,такое ощущение .что вода "выдавила"стенки,и образовались трещины
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 23-10-07 21:36
В начале Вы писали что мотор заводился, имел нормальную компрессию, как такое возможно при столь сильных повреждениях? У меня почти нет опыта ремонта моторов потому и интересуюсь.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата: 23-10-07 21:53
Ужоснах!
Кстати, можно потом показывать как иллюстрацию тем, кто собрался покупать мотор "б/у 1 сезон, только прошел обкатку, меняется в связи с переходом в больший размер"
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 23-10-07 22:01
Показал фотки людям опытным.. в том числе высказали преположение о хреновой прокладке... или недотянутой/перетянутой головке..
|
|
|
|
Дата: 23-10-07 22:03
Вот я и сам удивляюсь,компрессия была по 9.5кг. в цилиндрах,иногда повреждения бывают больше,тогда и компрессия по 5-7 кг.и при этом мотор заводится, я всё-таки думаю,что движок разморозили(хотя раньше такого не встречал)а,потом мотор запустили и его "прихватило"Думаю может и блоку пипец пришёл. ?!?
|
|
|
|
Дата: 23-10-07 22:10
SergeiS писал:
> Показал фотки людям опытным.. в том числе высказали
> преположение о хреновой прокладке... или
> недотянутой/перетянутой головке..
может такое и бывает, но мне кажется врятли ,по крайней мере за 9 лет работы с моторами этой марки не втречал, при отворачивании болтов все шли на открут со щелчком и с одинаковым усилием.
А как объяснить деформацию головки в районе камеры сгорания " изнутри " ?
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 02:27
Объясните плиз причину возникновения этих трещин.
И ещё вопрос:я непомню точно на 18 камера сгорания разве не чашеобразная ,как на тохе 30,40 ??
Отправка отредактированного (24-10-07 02:31)
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 24-10-07 03:28
это не трещины - это следы литья под давлением.(если с наружи все в порядке). От гидроудара - обычно гнутся шатуны и рушатся поршня.
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата: 24-10-07 05:31
Да на трещены это мало похоже, хотя литье препоганийшее, это как литейщик говорю. Да и "гребешки" даже по нашему госту снимать требуют. Образуется такая хрень при литье в корку или динас, при литье под давлением "гребешки" даже в теории невозможны, ибо образуются при микротрещинах покрытия модели...
Видел я этот движок, правда еще до полной разборки, неожидал, что все так плохо....
Отправка отредактированного (24-10-07 05:32)
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 24-10-07 05:31
Пипец! Упал пацтол...
А кто-то тут доказывал, что тахацы тока с наружи угрёбищные, а вот внутрях всё по джапонски.. гы-гы... Подозреваю на Вихрях камеры покультурне делались....
Отправка отредактированного (24-10-07 05:32)
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 24-10-07 05:34
Андрей23 писал:
> Потом будут рассказывать, какое гавно этот Тохацу! :о)
>
И похоже не обманут...
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-10-07 18:17
Век живи- век учись.... Не увидев, хрен поверишь. А я тут товарища подбивал на такой мотор.
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 22:56
литье в "корку" (по выплавляемой модели?) в массовом производстве не применяется.
Это обычное литье под давлением.
"Трещина" или не трещина - нужно сделать цветную дефектоскопию, а не пугать психически неусточивых макросьемками.
(под стол обычно падают непредсказуемо - эпилептики)
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 23:21
а если я покажу фотку обломанного упора румпеля нового "сузуки" - то какой из этого будет "вывод"?
PS?
"проблемы, возникшие после "случайного" контакта с девушкой - cвсем не повод после этого интересоваться исключительно мальчиками"
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 00:43
дядя Вася у тебя нет "живой" головки блока,меня интересует камера сгорания там сферическая как на тохе30 или с "выпуклостями" ?
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 02:22
а что такое "выпоклости"? непонял.(завтра попробую глянуть - если есть что в контейнере ампупированных органов и выкидышей)
по картинке - вроде обычная головка.
Если бы это были трещины - то головку наверняка бы повело, то есть покоробило бы плоскость.Таких фактов не зафиксированно - были покойники с гидроударами.Попробуй мелкой шкуркой зачистить - будет видно даже мутным взглядом
но мотор скорее всего "утопленник" - если нет коррозии шариков, будет жить.
обычный гимморой "утопленника"- перепрессовка каленвала для замены подшипников.Так как сразу не запустили мотор, и он лежал с водой.(или некогда, или в ментовке как вещдок - это когда очередной лодочник покинул нас навсегда)
гимморой скорее всего в системе питания, электричество - герметичное, маловероятно.
Надо без суеты и истерик попробовать с разными "донорскими органами" - взять с рабочего мотора карб, коммутатор, итд.
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 02:39
заочно трудно "придумать" чего ему падле косоглазой нехватает.
заочно - только обсерать что-то или кого-то хорошо.
привози - сделаем.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 25-10-07 02:45
дядя Вася писал:
> "проблемы, возникшие после "случайного" контакта с девушкой -
> cвсем не повод после этого интересоваться исключительно
> мальчиками"
Но народ почему-то придерживается мысли, что "вкус гонва не является функцией от количества съеденного"
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 03:13
бывает,
по пьяке масло "забывают" налить - мотор приклинивает, потом остынет опять едет, потом продается "в состоянии идеального, только прошел обкатку, продается в связи с покупкой бальшого катера".
иногда обкатывается на "свежем воздухе" - думали вода там внутри , как у машины...
много чего еще бывает.
Только сейчас глянул фотки остальные - этот мотор попал в руки конченных идиотов. Перегретый и клиненный .
А головка - тут вообще непричем.
Соболезнования, в связи с предстоящими дискусссиями с даунами.
|
|
|
|