|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:33:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:33:48 |
|
Автор: Карамба (---.b343.ru)
Дата: 17-10-07 16:13
Всех приветствую! Помогите советом, новичку в нашем не легком деле. Сгнила транцевая доска, достать смог только её половину пока ничего не резал и не высверливал. Хочу заменить доску на фанеру. Раскажите а лучше покажите как вставить фанеру и не кусками, что можно резать что нельзя, хочу максимально сохранить заводскую контрукцию и не потерять жесткость.
Ссылка. вот такой вариант нашел в поиске, но желательно как можно меньше изменений. Самый большой страх, потерять жесткость. Заранее всех благодарю!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 17-10-07 16:48
. Вынуть старую доску можно, только расковыряв её стамеской или мегаотвёрткой. Вставить новую, чтоб "как было" - только сняв вертикальные уголки, с последующей их приклёпкой на место. Я не парился, просто кусок доски без захода под полки уголков привернул винтами.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.severttk.ru)
Дата: 17-10-07 19:30
Тоже тема актуальна, т.к. к след. сезону надо доску менять-догнивает...
Похоже, еще родная, хотя лодка 1972 г. р.
А за жесткость особо не боись, она у "Обяшки" очень даже ничего...хотя смотря какой мотор, у мну Т-18, а допустимо 30л.с.
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (85.172.25.---)
Дата: 18-10-07 05:44
>А за жесткость особо не боись, она у "Обяшки" очень даже ничего...хотя смотря какой мотор, у мну Т-18, а допустимо 30л.с.
Позвольте уточнить у где и в каком документе сказано, что у Обь-1 допустимая мощность мотора 30 л.с.?
|
|
|
|
Автор: Tresor (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: 18-10-07 09:22
Алексеевич писал:
> Позвольте уточнить у где и в каком документе сказано, что у
> Обь-1 допустимая мощность мотора 30 л.с.?
На шильдике, но это в зависимости от года выпуска.
На некоторых стоит 25 л.с.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 18-10-07 10:03
Tresor писал:
> На шильдике, но это в зависимости от года выпуска.
И в паспорте тоже, если он не про....ан.
25 или 30 в зависимости от года выпуска.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 18-10-07 15:21
Карамба писал:
> на моем шильдике стоит до 30 л.с. лодка 1972 года.
Лодки от ГАЗИСО все до 30 сил.
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (---.183.7.201.modem-pool.kuban.ru)
Дата: 18-10-07 20:40
Тогда прошу извинить за умничания по поводу мощности, у меня в книжке Новака Г.А. значится 25 лыс, но таким авторитетным людям как Иван и Rex я доверяю.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 18-10-07 22:09
полностью переделывал транец на оби 1 в связи с его тщедушным состоянием. Для замены доски высвеливаются заклепки одного из вертикальных уголоков обрамления доски ( удобно снаружи)- желательнго поаакуратнее чтобы остались хорошими места под обратную заклепку. Тогда останки доски вынимаются без таких помех как от самолотливника и вставляется цельная доска - лучше дубовая, устанавливается волокнами по вертикали. ИМХО транец стандартный у обяхиё1 напрмер под мерк 15 низкий, я доску которую вставлял взамен старой нарастил по вертикали см на 3 плюс стальным уголоком 15 обрамил транец сверху по периметру копируя его изгибы до края бортов.. под самоотливником в дюралевую пластину по доске упер два уголкак с упором под углом в два средних стрингера но не в те, куда упираются два фабричных упора под доской. Для этих работ лучше высверлить самоотливник - его легко ставить обратно ,он мягкий и легко подгоняется на старые отверстия. А без него с трнцем - ответственной частью - гораздо легче работать
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 18-10-07 22:12
и еще по мощности. ставлю также керосиновую ямаху 25 так чую, что можно и на 10 сил прибавить, корпусок этот не зря очень популярен
|
|
|
|