|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:04:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:04:06 |
|
Автор: Котя (---.volia.net)
Дата: 09-10-07 01:39
Наконец вышел со стоянки-на ходовые испытания.После подсоса воздуха появилась следующая ненормальность на мой взгляд- громко воет реверс-редуктор(воем высокой частоты). Масло(нигрол в редукторе в норме). Что делать?
Как проверить, насколько громко должен работать реверс-редуктор, на момент движения даже в водоизмещающем режиме? Говорят что редуктор в принципе работает шумно. Но где граница шума?
Как проверить редуктор-что в нем вышло из строя?
Подскажите,пожалуста буду благодарен за любую инфу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Волков (195.112.239.---)
Дата: 09-10-07 01:47
А его случайно не перебирали? Воет обычно после ремонта и при наличии хорошего глушителя. Потом притирается и приходит в норму. Шумит потому что стоят прямозубые шестерни. Когда был дерьмовый глушитель я редуктор вообще не слышал.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 09-10-07 04:34
Если вспомнить горбатый запорожец или первые газоны работающие с прямозубыми шестернями, можно на слух сравнить их с редуктором :-))
прямозубые шестерни проще и прочнее, но воют всегда! На машинах давно ставят косозубые для комфорту.
|
|
|
|
Дата: 09-10-07 06:28
Александру Волкову.
Какой глушитель имеете в виду(двигателя)? Так его нет. С выхода выхлопного коллектора стоит резиновый шланг на хомутах и все. По-поводу переборки редуктора ничего неизвестно. Но вой стоит даже на средних оборотах приличный. Не понятно толи он такой должен быть,или это все таки не нормально.
От чего скакать.............
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (82.200.22.---)
Дата: 09-10-07 12:31
У меня на станции 21 амур, из них 6 штук эМок. у каждой свой - неповторимый звук редуктора. Один тоже выл, сносили на переборку на завод (обкатали неспеша) неприятный звук (вой) пропал.
А вот курьезный случай, если бы сам не был свидетелем - то не поверил бы в такое. Один амурист регулировал холостой ход на карбюраторе - отрегулировал - вышел крутануться вокруг острова, чтоб проверить как настроил, как на ходу будет себя вести катер - вернулся и говорит, на средних оборотах редуктор выть начал дико. Покатился с ним - точно, раньше такого не было у него. Как ни боролся он потом с воем - ничего не помогало.
Кстати, затронули тему про глушитель, а он нужен ? Его ведь тоже охлаждать надо. Почему не оставить заводскую схему - впрыск воды в выхлопной коллектор.
|
|
|
|
Дата: 09-10-07 19:08
Впрыска сало. Я поставил дополнительно резонатор от волги. Теперь на холостых двигателя вообще не слышно , да и на ходу можно спокойно разговаривать. Буду в гараже сделаю снимок.
|
|
|
|
Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата: 09-10-07 19:48
Воют все, но надо проверить осевой и радиальный люфты первичного вала, покачав его рукой радиального быть не должно, осевой менее 3 мм., там стоят кольца, которые регулируют зазор в зацеплении, по- хорошему, надо выставлять по краске пятно контакта, кстати купил за 300р на рынке глушак из нержи, хочу поставить вместо трубы от коллектора до резинового шланга.
|
|
|
|
Дата: 10-10-07 02:05
Кто подскажет как обзывается этот шланг. Мой в этом году прогорел. Не хватило воды при оборотах более 3.5. Кстати отсоветуйте если моя идея бредовая. В прошлом году начало греться масло. Теперь хочу в шланг который идет от холодильника за борт вставить трех позиционный кран, на масляный фильтр ( ГАЗ) наварить трубку типа змеевика или сварить полностью рубашку и пустить в нее воду от тройника. Часть за борт, часть на дополнительное охлаждение масла в фильтре. После фильтра воду дополнительно направить в глушитель. Сейчас в глушитель вода порступает после охлаждения масла в редукторе. Впрыскивается через три патрубка в выхлопной коллектор. Бред?
|
|
|
|
Дата: 10-10-07 15:18
Гуру. Подскажите. А не может он выть из-за залитого внутрь -НИГРОЛА? Может для такого холодного времени может что лить повязче-с меньшей вязкостью. А то еще нормально функционирует охлаждение реверс-редуктора. И вообще всеж таки что лучше туда лить?
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 10-10-07 15:28
банка шруса выдавленная в раздатку уаза избавила меня от воя почти на 5 тыс км.
|
|
|
|
Автор: Кирилл (80.69.146.---)
Дата: 10-10-07 23:26
называется тупо - шланг выхлопа. Кт7-0400-90-7 или Кт7-0400-90-28 - не понятно для какого катера какой. Этот шланг разных диаметров продается метрами в магазинах армированных шлангов для хз чего. Я просто нашел случайно - затарился двумя метрами и от него отрезаю по мере надобности. Странно, в этом году не сжог ни его ни гофру.
|
|
|
|