Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:23:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:23:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Амур.Подскажите-новоиспеченому мореходу.
Автор: Котя (---.volia.net)
Дата:   09-10-07 01:39

Наконец вышел со стоянки-на ходовые испытания.После подсоса воздуха появилась следующая ненормальность на мой взгляд- громко воет реверс-редуктор(воем высокой частоты). Масло(нигрол в редукторе в норме). Что делать?
Как проверить, насколько громко должен работать реверс-редуктор, на момент движения даже в водоизмещающем режиме? Говорят что редуктор в принципе работает шумно. Но где граница шума?
Как проверить редуктор-что в нем вышло из строя?
Подскажите,пожалуста буду благодарен за любую инфу.

Ответить на это сообщение

Re: Амур.Подскажите-новоиспеченому мореходу.
Автор: Александр Волков (195.112.239.---)
Дата:   09-10-07 01:47

А его случайно не перебирали? Воет обычно после ремонта и при наличии хорошего глушителя. Потом притирается и приходит в норму. Шумит потому что стоят прямозубые шестерни. Когда был дерьмовый глушитель я редуктор вообще не слышал.

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   09-10-07 04:34

Если вспомнить горбатый запорожец или первые газоны работающие с прямозубыми шестернями, можно на слух сравнить их с редуктором :-))
прямозубые шестерни проще и прочнее, но воют всегда! На машинах давно ставят косозубые для комфорту.

Дата:   09-10-07 06:28

Александру Волкову.
Какой глушитель имеете в виду(двигателя)? Так его нет. С выхода выхлопного коллектора стоит резиновый шланг на хомутах и все. По-поводу переборки редуктора ничего неизвестно. Но вой стоит даже на средних оборотах приличный. Не понятно толи он такой должен быть,или это все таки не нормально.
От чего скакать.............

Автор: Сергей-Я (82.200.22.---)
Дата:   09-10-07 12:31

У меня на станции 21 амур, из них 6 штук эМок. у каждой свой - неповторимый звук редуктора. Один тоже выл, сносили на переборку на завод (обкатали неспеша) неприятный звук (вой) пропал.

А вот курьезный случай, если бы сам не был свидетелем - то не поверил бы в такое. Один амурист регулировал холостой ход на карбюраторе - отрегулировал - вышел крутануться вокруг острова, чтоб проверить как настроил, как на ходу будет себя вести катер - вернулся и говорит, на средних оборотах редуктор выть начал дико. Покатился с ним - точно, раньше такого не было у него. Как ни боролся он потом с воем - ничего не помогало.

Кстати, затронули тему про глушитель, а он нужен ? Его ведь тоже охлаждать надо. Почему не оставить заводскую схему - впрыск воды в выхлопной коллектор.

Дата:   09-10-07 19:08

Впрыска сало. Я поставил дополнительно резонатор от волги. Теперь на холостых двигателя вообще не слышно , да и на ходу можно спокойно разговаривать. Буду в гараже сделаю снимок.

Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата:   09-10-07 19:48

Воют все, но надо проверить осевой и радиальный люфты первичного вала, покачав его рукой радиального быть не должно, осевой менее 3 мм., там стоят кольца, которые регулируют зазор в зацеплении, по- хорошему, надо выставлять по краске пятно контакта, кстати купил за 300р на рынке глушак из нержи, хочу поставить вместо трубы от коллектора до резинового шланга.

Дата:   10-10-07 02:05

Кто подскажет как обзывается этот шланг. Мой в этом году прогорел. Не хватило воды при оборотах более 3.5. Кстати отсоветуйте если моя идея бредовая. В прошлом году начало греться масло. Теперь хочу в шланг который идет от холодильника за борт вставить трех позиционный кран, на масляный фильтр ( ГАЗ) наварить трубку типа змеевика или сварить полностью рубашку и пустить в нее воду от тройника. Часть за борт, часть на дополнительное охлаждение масла в фильтре. После фильтра воду дополнительно направить в глушитель. Сейчас в глушитель вода порступает после охлаждения масла в редукторе. Впрыскивается через три патрубка в выхлопной коллектор. Бред?

Дата:   10-10-07 15:18

Гуру. Подскажите. А не может он выть из-за залитого внутрь -НИГРОЛА? Может для такого холодного времени может что лить повязче-с меньшей вязкостью. А то еще нормально функционирует охлаждение реверс-редуктора. И вообще всеж таки что лучше туда лить?

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   10-10-07 15:28

банка шруса выдавленная в раздатку уаза избавила меня от воя почти на 5 тыс км.

Дата:   10-10-07 21:24

Нигрол это правитльная смазка.

Автор: Кирилл (80.69.146.---)
Дата:   10-10-07 23:26

называется тупо - шланг выхлопа. Кт7-0400-90-7 или Кт7-0400-90-28 - не понятно для какого катера какой. Этот шланг разных диаметров продается метрами в магазинах армированных шлангов для хз чего. Я просто нашел случайно - затарился двумя метрами и от него отрезаю по мере надобности. Странно, в этом году не сжог ни его ни гофру.

Автор: БОНДЫК (---.242.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   11-10-07 00:01

Много инормации по Амурам можно найти здесь

Ссылка.

Автор: БОНДЫК (---.242.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   11-10-07 00:03

Вот такие у нас Амуры

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru