Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:08:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:08:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Карбюратор 493 от В - 9,9
Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-10-07 19:31

Всем привет!
У меня такой вопрос - кто нибудь пробывал ставить на Ветерок 9.9 карбюратор от 12 того? На сколько реально это добавляет скорости и мощности при вытаскивании на глисс?
Просто 491 карб от Ветерка 12 стоит в районе 2 тыс.рублей, причём видел и дороже ( 2360руб) . Это помоему просто запредел для такого карбюратора, а ведь дело всё в одном жиклёре ( главный топливный жиклёр) , который к сожалению запресован. Его конечно можно рассверлить, но для начала хотелось бы узнать - насколько это даст мне прибавку в скорости?
Этой осенью замерял ЖПСом на своём комплекте скорость на р.Ахтуба , у меня Солар 350 и Ветерок 9.9 .
По течению 32 км/ч, против 27км/ч.
Ставил на Солар 350 мотор Ниссан Марин 9.8
По течению 34км/ч, против 29км/ч.
Но 2 девчонок мой Ветерок на глисс вытаскивал хоть и не сразу, а вот кайман 300 с Ниссаном не захотел.

Ответить на это сообщение

Re: Карбюратор 493 от В - 9,9
Автор: Серега SV (---.sitek.net)
Дата:   02-10-07 19:54

У меня вопрос какой винт стоит на ветре, какие свечи, были ли еще какие доработки. Мой ветер толкает только до 27 км.час меня одного. Ищу решения проблемы

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   02-10-07 19:55

Поставь для начала карб от ветерка 8 и покрути регулируемый жиклер.

Автор: vladru (---.vocord.ru)
Дата:   02-10-07 20:52

Можешь взять у кого-нибудь попробовать.
У меня, например, валяется на даче про запас этот самый от 12-го, исправный и проверенный (Москва).

Дата:   02-10-07 20:55

Kira писал:
Поставь для начала карб от ветерка 8 и покрути регулируемый жиклер.

Но ведь это опять же надо покупать 8 карб для экспериментов, а я хотел малой кровью - сначала выяснить - ставил ли кто до меня 12 карб, и если да , то каков результат.

Сергею SV
Свечи стоят NGK - аналог наших А 11., винт штатный серебристого цвета, но со сточенными технологическими литниками, и заполированный.
Из доработок - у меня с самого начала не до конца открывалась заслонка на полном газу - исправлено, и чуть - чуть отпустил винт зажигания.
Это всё!

Автор: vladru (---.vocord.ru)
Дата:   02-10-07 20:59

Вдобавок - я его ставил на 8-ой, не айс - слишком жирная смесь, на холостых дым и мощность не набирает.
И вообще он мне не нравится - регулировки ГТД нет и вкрячить ее очень не просто, + акселератор практически два положения имеет - хх и макс.газ, промежутка почти нет.

Автор: www (62.177.43.---)
Дата:   02-10-07 22:11

Истинный писал:

.
> у меня с самого начала не до конца открывалась
> заслонка на полном газу

На 9.9 так и должно быть вроде бы....

Дата:   02-10-07 23:56

www писал:
у меня с самого начала не до конца открывалась
> заслонка на полном газу

На 9.9 так и должно быть вроде бы....

Ничего подобного, т.е. заслонка должна открываться на полную, повторяю - движок дефорсирован только одним гл. топливным жиклёром, и если бы он не был запресован, то просто можно было бы его открутить , и поставить большего диаметра, а так или рассверливать этот ( а будет ли ожидаемый эффект?), или менять карб на 12тый, а это уже не бюджетно ( если конечно результат не превзойдёт все ожидания - что сомнительно).

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата:   03-10-07 00:11

Истинный, Серега SV,

Блин, не ломайте вы Ветерок-9,9!... Разница мощности В-12 и В-9.9 в 1 л.с., так как мощность у В-12 снималась на коленвалу, а у В-9,9 на винте. Можно поставить карб от В-12 и переделать (или купить) планку открывания воздушной заслонки как у В-12. И будет на Ветерке 11 л.с. А погасили мощность на В-9,9 для того, чтобы увеличить его ресурс до 700 моточасов. Срок службы В-12 - 2-3 года. Зачем ради 1 л.с. гробить хороший движок?!... Лучше его грамотно настроить, подобрать винт (может грузовой), Поиграть высотой и углом подвеса... Во многом и от лодки скорость зависит. На заводе УМЗ мне инженеры-испытатели сказали, что В-9,9 с самопальным винтом "порвал" Тоху9,8!

Дата:   03-10-07 00:32

P.Ch
Не совсем с вами согласен - это не угробление, а взятие с движка то, что в нем заложено конструктивно, хотя ведь можно его дефорсировать и до 8 лошадей, и увеличить моторесурс до 900 моточасов ( абсурд), не для того куплен двигатель, чтобы с него пылинки сдувать, а вот чтобы выйти на глисс втроём как раз лошадки и не хватает, а каждый раз менять винты восьмёрошный на штатный, и наоборот не всегда удобно.
Ну а по мотору - бензонасос уже поменян, высоковольтная катушка тоже приказала долго жить, я вобщем то и расчитываю на него в течении 2 -3 лет, а потом или Волгарь, или Сельву - вес имеет значение, и с годами это ощущается всё больше.

Автор: diffusor (---.phys.spbu.ru)
Дата:   03-10-07 01:30

У меня например В-12 и не хрена он 3х на корсаровском комбате 335 не вытаскивает (не очень жирных кстати).

Дата:   03-10-07 01:39

Истинный,

Ветер-12 вытащит на глисс троих только на Фрегате 300-320! На других лодках - ХРЕН! Если хочешь троих прокатить, бери 15-шку. Только Селву не бери! Лучше Волгарь!

Дата:   03-10-07 03:00

P.Ch
Не знаю как на Фрегате, но попробую на Соларе 350 - он же ведь судя по паспорту весит 30 кг, да и смотря каких троих - у меня жена 65кг, дочь 50кг, я 85кг + снасти , бензин и барахло - на глисс вытаскивает, а вот когда с мужиками еду, то хренушки - только в водоизмещающем режиме.

Дата:   04-10-07 01:43

Истинный,

Неужели в Солар-350 можно троих посадить?! Там же кокпит малюсенький!

Дата:   04-10-07 02:13

P.Ch
Если вы имеете ввиду трёх беременных мужиков, то там только один в качестве пассажира уместится, я потому и указал вес своих девчонок, - иногда беру их с собой на рыбалку на Иваньковское водохранилище (Волга), этим летом окунёвые котлы в конце июля стали сформировываться( что очень рано ).

Дата:   04-10-07 03:01

Истинный,

Как окунь на Волге? Крупный?... У нас на водохранилище 500-800г средний размер! Попадаются и по 1 кг!

Дата:   04-10-07 19:20

P.Ch
Окунь у нас разный, много котлов мелкого 100 - 150гр, крупного 300 - 500гр. надо поездить , поискать !!!

Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата:   05-10-07 02:15

А, у меня на Фрегате-350 с Ветром-9,9 и двумя бугаями в лодке (280 кг) выходит на глис если только одного посадить на нос, скорость при энтом около 20 км/ч. Хочу взять на следующий сезон Ветра-15.

Отправка отредактированного (05-10-07 02:15)

Автор: Евгенич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   05-10-07 04:34

А откуда такая уверенность, что на след. год будет В-15 готов?

Автор: P.Ch (77.94.17.---)
Дата:   05-10-07 16:20

solter,

Если будешь брать Ветер-15, то постарайся из первой партии. Качество будет на высоте. Я свой Ветерок-9,9 купил одним из первых (первая партия-50 шт). За 2 сезона у меня вообще проблем не было. Единственно, шнур заводилки заедал, но я это быстро исправил. Мои знакомые покупали моторы уже позже и до сих пор трахаются с ними... Первые экземпляры выходят под бдительным контролем инженеров-разработчиков (это мне на УМЗ по-секрету сказали).

Дата:   06-10-07 00:07

Евгенич писал:

> А откуда такая уверенность, что на след. год будет В-15 готов?
>

Дак уверенности - нет. Я, и говорю, что - хочу, но это не означает, что смогу!

Дата:   06-10-07 00:14

P.Ch писал:

> solter,
>
> Если будешь брать Ветер-15, то постарайся из первой партии.
> Качество будет на высоте. Я свой Ветерок-9,9 купил одним из
> первых (первая партия-50 шт). За 2 сезона у меня вообще проблем
> не было. Единственно, шнур заводилки заедал, но я это быстро
> исправил. Мои знакомые покупали моторы уже позже и до сих пор
> трахаются с ними... Первые экземпляры выходят под бдительным
> контролем инженеров-разработчиков (это мне на УМЗ по-секрету
> сказали).

Спасибо за совет. Но мне интересно, а мой Ветер-9,9 (абсолютно без проблемный), изготовленный в феврале 2007, это начало производства или уже - нет?

Отправка отредактированного (06-10-07 00:14)

Дата:   06-10-07 01:28

solter,

Первые Ветерки-9,9 были изготовлены летом 2006 г.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru