|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:05:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:05:12 |
|
Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-10-07 19:31
Всем привет!
У меня такой вопрос - кто нибудь пробывал ставить на Ветерок 9.9 карбюратор от 12 того? На сколько реально это добавляет скорости и мощности при вытаскивании на глисс?
Просто 491 карб от Ветерка 12 стоит в районе 2 тыс.рублей, причём видел и дороже ( 2360руб) . Это помоему просто запредел для такого карбюратора, а ведь дело всё в одном жиклёре ( главный топливный жиклёр) , который к сожалению запресован. Его конечно можно рассверлить, но для начала хотелось бы узнать - насколько это даст мне прибавку в скорости?
Этой осенью замерял ЖПСом на своём комплекте скорость на р.Ахтуба , у меня Солар 350 и Ветерок 9.9 .
По течению 32 км/ч, против 27км/ч.
Ставил на Солар 350 мотор Ниссан Марин 9.8
По течению 34км/ч, против 29км/ч.
Но 2 девчонок мой Ветерок на глисс вытаскивал хоть и не сразу, а вот кайман 300 с Ниссаном не захотел.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Серега SV (---.sitek.net)
Дата: 02-10-07 19:54
У меня вопрос какой винт стоит на ветре, какие свечи, были ли еще какие доработки. Мой ветер толкает только до 27 км.час меня одного. Ищу решения проблемы
|
|
|
|
Автор: vladru (---.vocord.ru)
Дата: 02-10-07 20:52
Можешь взять у кого-нибудь попробовать.
У меня, например, валяется на даче про запас этот самый от 12-го, исправный и проверенный (Москва).
|
|
|
|
Дата: 02-10-07 20:55
Kira писал:
Поставь для начала карб от ветерка 8 и покрути регулируемый жиклер.
Но ведь это опять же надо покупать 8 карб для экспериментов, а я хотел малой кровью - сначала выяснить - ставил ли кто до меня 12 карб, и если да , то каков результат.
Сергею SV
Свечи стоят NGK - аналог наших А 11., винт штатный серебристого цвета, но со сточенными технологическими литниками, и заполированный.
Из доработок - у меня с самого начала не до конца открывалась заслонка на полном газу - исправлено, и чуть - чуть отпустил винт зажигания.
Это всё!
|
|
|
|
Автор: vladru (---.vocord.ru)
Дата: 02-10-07 20:59
Вдобавок - я его ставил на 8-ой, не айс - слишком жирная смесь, на холостых дым и мощность не набирает.
И вообще он мне не нравится - регулировки ГТД нет и вкрячить ее очень не просто, + акселератор практически два положения имеет - хх и макс.газ, промежутка почти нет.
|
|
|
|
Автор: www (62.177.43.---)
Дата: 02-10-07 22:11
Истинный писал:
.
> у меня с самого начала не до конца открывалась
> заслонка на полном газу
На 9.9 так и должно быть вроде бы....
|
|
|
|
Дата: 02-10-07 23:56
www писал:
у меня с самого начала не до конца открывалась
> заслонка на полном газу
На 9.9 так и должно быть вроде бы....
Ничего подобного, т.е. заслонка должна открываться на полную, повторяю - движок дефорсирован только одним гл. топливным жиклёром, и если бы он не был запресован, то просто можно было бы его открутить , и поставить большего диаметра, а так или рассверливать этот ( а будет ли ожидаемый эффект?), или менять карб на 12тый, а это уже не бюджетно ( если конечно результат не превзойдёт все ожидания - что сомнительно).
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 03-10-07 00:11
Истинный, Серега SV,
Блин, не ломайте вы Ветерок-9,9!... Разница мощности В-12 и В-9.9 в 1 л.с., так как мощность у В-12 снималась на коленвалу, а у В-9,9 на винте. Можно поставить карб от В-12 и переделать (или купить) планку открывания воздушной заслонки как у В-12. И будет на Ветерке 11 л.с. А погасили мощность на В-9,9 для того, чтобы увеличить его ресурс до 700 моточасов. Срок службы В-12 - 2-3 года. Зачем ради 1 л.с. гробить хороший движок?!... Лучше его грамотно настроить, подобрать винт (может грузовой), Поиграть высотой и углом подвеса... Во многом и от лодки скорость зависит. На заводе УМЗ мне инженеры-испытатели сказали, что В-9,9 с самопальным винтом "порвал" Тоху9,8!
|
|
|
|
Дата: 03-10-07 00:32
P.Ch
Не совсем с вами согласен - это не угробление, а взятие с движка то, что в нем заложено конструктивно, хотя ведь можно его дефорсировать и до 8 лошадей, и увеличить моторесурс до 900 моточасов ( абсурд), не для того куплен двигатель, чтобы с него пылинки сдувать, а вот чтобы выйти на глисс втроём как раз лошадки и не хватает, а каждый раз менять винты восьмёрошный на штатный, и наоборот не всегда удобно.
Ну а по мотору - бензонасос уже поменян, высоковольтная катушка тоже приказала долго жить, я вобщем то и расчитываю на него в течении 2 -3 лет, а потом или Волгарь, или Сельву - вес имеет значение, и с годами это ощущается всё больше.
|
|
|
|
Автор: diffusor (---.phys.spbu.ru)
Дата: 03-10-07 01:30
У меня например В-12 и не хрена он 3х на корсаровском комбате 335 не вытаскивает (не очень жирных кстати).
|
|
|
|
Дата: 03-10-07 01:39
Истинный,
Ветер-12 вытащит на глисс троих только на Фрегате 300-320! На других лодках - ХРЕН! Если хочешь троих прокатить, бери 15-шку. Только Селву не бери! Лучше Волгарь!
|
|
|
|
Дата: 03-10-07 03:00
P.Ch
Не знаю как на Фрегате, но попробую на Соларе 350 - он же ведь судя по паспорту весит 30 кг, да и смотря каких троих - у меня жена 65кг, дочь 50кг, я 85кг + снасти , бензин и барахло - на глисс вытаскивает, а вот когда с мужиками еду, то хренушки - только в водоизмещающем режиме.
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 01:43
Истинный,
Неужели в Солар-350 можно троих посадить?! Там же кокпит малюсенький!
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 02:13
P.Ch
Если вы имеете ввиду трёх беременных мужиков, то там только один в качестве пассажира уместится, я потому и указал вес своих девчонок, - иногда беру их с собой на рыбалку на Иваньковское водохранилище (Волга), этим летом окунёвые котлы в конце июля стали сформировываться( что очень рано ).
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 03:01
Истинный,
Как окунь на Волге? Крупный?... У нас на водохранилище 500-800г средний размер! Попадаются и по 1 кг!
|
|
|
|
Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата: 05-10-07 02:15
А, у меня на Фрегате-350 с Ветром-9,9 и двумя бугаями в лодке (280 кг) выходит на глис если только одного посадить на нос, скорость при энтом около 20 км/ч. Хочу взять на следующий сезон Ветра-15.
Отправка отредактированного (05-10-07 02:15)
|
|
|
|
Автор: P.Ch (77.94.17.---)
Дата: 05-10-07 16:20
solter,
Если будешь брать Ветер-15, то постарайся из первой партии. Качество будет на высоте. Я свой Ветерок-9,9 купил одним из первых (первая партия-50 шт). За 2 сезона у меня вообще проблем не было. Единственно, шнур заводилки заедал, но я это быстро исправил. Мои знакомые покупали моторы уже позже и до сих пор трахаются с ними... Первые экземпляры выходят под бдительным контролем инженеров-разработчиков (это мне на УМЗ по-секрету сказали).
|
|
|
|
Дата: 06-10-07 00:07
Евгенич писал:
> А откуда такая уверенность, что на след. год будет В-15 готов?
>
Дак уверенности - нет. Я, и говорю, что - хочу, но это не означает, что смогу!
|
|
|
|
Дата: 06-10-07 00:14
P.Ch писал:
> solter,
>
> Если будешь брать Ветер-15, то постарайся из первой партии.
> Качество будет на высоте. Я свой Ветерок-9,9 купил одним из
> первых (первая партия-50 шт). За 2 сезона у меня вообще проблем
> не было. Единственно, шнур заводилки заедал, но я это быстро
> исправил. Мои знакомые покупали моторы уже позже и до сих пор
> трахаются с ними... Первые экземпляры выходят под бдительным
> контролем инженеров-разработчиков (это мне на УМЗ по-секрету
> сказали).
Спасибо за совет. Но мне интересно, а мой Ветер-9,9 (абсолютно без проблемный), изготовленный в феврале 2007, это начало производства или уже - нет?
Отправка отредактированного (06-10-07 00:14)
|
|
|
|