|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:37:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:37:50 |
|
Автор: Сыр (82.140.85.---)
Дата: 20-09-07 18:35
Всем доброе время суток! Вот выставляю на Ваш суд свою идею модернизации Нептуна, о покупки которого я уже здесь писал:
Ссылка.
Компановку целиком содрал с Мастера-540. Свой катерок буду использовать только для рыбалки, максимум 2 человека. География ловли: Западный берег Выборгского залива. Мотор однозначно Тоха 30 2-т. На носу собираюсь установить эл.мотор с дист.управлением.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 20-09-07 19:57
А совсем даже красиво должно получится.
Только я бы дугу еще больше завалил назад, и к ней сделал бы ходовой тент.
Туда же топовый и габариты. И под фонари подкладки, чтобы не засвечивали салон.
Должно получится бомбезно.
А и еще с покраской надо подумать, чтоб вообще атомная бомба получилась. :))
Идея хороша
7 футов
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-09-07 20:11
Если лодка для рыбалки удочками, спинингом, подпусками, то корма должна быть чистой, т.к. любое сооружение на корме будет только мешать. Боковое же ограждение будет мешать или сильно затруднит работу вёслами.
|
|
|
|
Автор: БЛИНОF (---.inarnet.ru)
Дата: 20-09-07 20:13
Блин, прям как у меня, жаль фоток на рабочем компе нет, а где счас живу нет инета.
Но сразу вопрос: а зачем тебе эта стойка? Если правильно ответишь, то не поленюсь, скину фотки :)
По поводу стекла: ставь полноценное, если нужен выход на нос, а ногу перекидывать влом - сделай откидную часть (поиском - фоток полно). Дело в том что при движении, если не в одно лицо - сильно дуть будет, и пассажиры будут к тебе прижиматься, как следствие - сильный дифферент на правый борт ,О!!!
Таким образом твоя задняя стойка и параметры лобового стекла несовместимы :).
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 20:44
Стойка нужна для тента, так же для креплений под спининги, потому как давно мечтаю занятся тролингом, так же для установки противотуманок. Для выхода в залив надо плыть два километра по речке, на берегу мног топляка, да и зарсшая она изрядно. Поэтому рано утром или поздно вечером по ней лучше двигаться с освещением. Весла ставить не буду, незачем. Для мелких маневров будет эл.мотор. А в случаи отказа основного мотора (в чем сильно сомневаюсь) есть кому придти на помощь. В выходные знакомых и соседей по дачи на воде пруд-пруди, если что всегда отбуксируют. Стекло оставлю таким, так как пассажиры будут крайне редко.
|
|
|
|
Автор: Buyan (83.69.193.---)
Дата: 20-09-07 22:41
Привет коллега!! 8 лет "строю" Нептуны. С ветровым стеклом идейка супер!! Касательно задней дуги коллеги тебе здесь писали. Непрактично для рыбалки и неудобно для активного отдыха. Тентик поставить бы не мешало. В плохую погоду ох как пригодиться. Вспомнишь слова. А вот моторчик 30 для Нептуна 3 будет маловато. Туда мин 40 сил, а в оптимале 50. За весь период владения Нептунами стояли все моторы, даже 30-а и 60-а.
В настоящий момент хожу на Н450. В техническом прогрессе эта лодка интересней.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 23:06
Buyan, я с покупкой этого катерка сделал шаг от надувнушек к пластиковым катерам, даже мотор в 30 сил для меня уже запредельная мощьность. Вот сейчас за зиму приведу его в божеский вид.Катер мне твой понравился, даже очень. Так что мне есть к чему расти.
|
|
|
|
Автор: Buyan (83.69.193.---)
Дата: 20-09-07 23:42
Свой первый Нептун покупал примерно в таком же состоянии. Пол-зимы приводил в порядок, пилил, сверлил,шкурил,красил. Получал кайф. Также как и ты поставил 30-ку. Ждал с нетерпением открытия навигации. И какое же было разочарование, когда 30-ка еле перла такой красавец. Сразу же было принято нелегкое решение заменить мотор на более мощный. Непродав 30-ку вложился в 40-ку. Ощущения координально поменялись. Эти 10 сил здорово добавили драйву. Так зачем тебе делать эти горе-ошибки, если после первого спуска на воду ты придешь к тому же. Ведь данный форум идеален для того, что бы не повторять их.
На фото мой "первенец"))
|
|
|
|
Автор: Roman91 (---.mininform.ru)
Дата: 21-09-07 00:15
Buyan у Сыр Нептун-2 а не Нептун-3, на 2-ом 35л/с по паспорту предел у меня 30 Джонсон норм таскает.
|
|
|
|
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата: 21-09-07 00:23
Именно , только у Сыра Нептун видимо вообще первый. Н2 у меня, есть отличия у него от Нептуна , что на фотах Сыра.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 00:25
2 Сыр Катер - это когда движёк стационарный, Нептун - мотолодка!
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 00:46
SAV Я в катерах пока еще лабух, но теперь разницу понял. Но вот дилема, сам лично видел в Выборге Финов на "Мотолодке" длиною метров 8, с двумя подвесниками по 300 сил каждый.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 00:52
Да и я на катерах катался пару раз....
У меня плоскость в кокпите сьёменая - лист фанеры, по которому ножками ходят, у тебя это вклеено. Ты вскрой эту хрень, хирургически, отдели от днища, там столько добра может быть... и дефектов, которые лучше убрать в начале.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 01:17
Я весь настил хочу поменять на букулитувую фанеру, у меня там живого места нет, вся фанера сгнила.
|
|
|
|
Автор: Vit (87.245.178.---)
Дата: 21-09-07 02:54
Всем привет!! народ надо быть очень внимательным к фото !!! у Сыра НЕПТУН-2 !!!! если на него повесить 40 сил то он УТОНЕТ как только даст газу. я являюсь обладателем такого же чуда, востанавливал его все лето ( состояние было во много раз хуже) Так как я только начинающий водномоторник то наделал много бед при востановлении его, дам пару советов 1. тем чем он у тебя покрашен это краска. а под ней смола ( очищай всю яту краску шлифовальной машинкой ТОЛЬКО КРУГЛОЙ, плоской у тебя ни чего не получится) и клади потом смолу кисточкой (в смолу сразу добавь краски) и будет тебе счастье с покраской. 2. Все дырки заделаеш смолой и стеклотканью ( как только возьмеш это все в руки с разу поймеш что делать) только советую купить весы электронные (кухонные вроде так называются , они до 2 кг) что бы смолу правильно смешивать, а то беды будут потом. 3.в носу и корме есть блоки плавучести из пенопласта , он сгнил или разволился весь уже это точно!!! меняй. 4 Бак ставь в нос. 5. если хочеш рыбачить вырезай всю торпеду и сдвигай ее в перед на 30 см, слишком много там места свободного ( работа пустяковая а пользы от этого очень много) 6. увиличивай высоту задних бортов ( как я незнаю) при любой волне , если стоиш, лодку с транца заливает ВОДОЙ всегда!!!!!! 7. усиливай транец если живой, а то и меняй ( мне приходилось возить мотор в лодке) хотя мотор у меня нептун 23. 8. Весла обязательно ( как же без них для рыбака)
а вообще для рыбалки она не подходит ни как!!!!!! связался я сней и в конце сезона понял ( после астрахани и рыбинки) что для рыбалки надо нептун 3, он выше ( борта). рыбачили только в двоем и то один на носу а когда мимо проходила лодка то мы как сайгаки бегом и в припрыжку брались за весла и разворачивали лодку носом к волне чтоб не залило. кататься на этой лодке прикольно уж очень она юркая и поворотливая, мотор на нее 30 хватит за глаза ( хотя максимум 40 но это будет экстрим) Свою я буду продавать,жалко, столько трудов вложено, но рыбачить хочется спокойно, тебе советую тоже самое сделать-продай ее- нужны будут фотки как я ее сделал, крикни, вышлю
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 18:00
Занялся на досуге поиском бакулитовой фанеры, и тут меня озадачило. А будет ли эбоксидка на ней держаться? С обычной фанерой все понятно, а с бакулитовой дилема. Помогите советом.
|
|
|
|