Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:19:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:19:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Катер Нептун, идея модернизации.
Автор: Сыр (82.140.85.---)
Дата:   20-09-07 18:35

Всем доброе время суток! Вот выставляю на Ваш суд свою идею модернизации Нептуна, о покупки которого я уже здесь писал:
Ссылка.
Компановку целиком содрал с Мастера-540. Свой катерок буду использовать только для рыбалки, максимум 2 человека. География ловли: Западный берег Выборгского залива. Мотор однозначно Тоха 30 2-т. На носу собираюсь установить эл.мотор с дист.управлением.

Ответить на это сообщение

Re: Катер Нептун, идея модернизации.
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   20-09-07 19:57

А совсем даже красиво должно получится.
Только я бы дугу еще больше завалил назад, и к ней сделал бы ходовой тент.
Туда же топовый и габариты. И под фонари подкладки, чтобы не засвечивали салон.

Должно получится бомбезно.

А и еще с покраской надо подумать, чтоб вообще атомная бомба получилась. :))

Идея хороша

7 футов

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   20-09-07 20:11

Если лодка для рыбалки удочками, спинингом, подпусками, то корма должна быть чистой, т.к. любое сооружение на корме будет только мешать. Боковое же ограждение будет мешать или сильно затруднит работу вёслами.

Автор: БЛИНОF (---.inarnet.ru)
Дата:   20-09-07 20:13

Блин, прям как у меня, жаль фоток на рабочем компе нет, а где счас живу нет инета.
Но сразу вопрос: а зачем тебе эта стойка? Если правильно ответишь, то не поленюсь, скину фотки :)
По поводу стекла: ставь полноценное, если нужен выход на нос, а ногу перекидывать влом - сделай откидную часть (поиском - фоток полно). Дело в том что при движении, если не в одно лицо - сильно дуть будет, и пассажиры будут к тебе прижиматься, как следствие - сильный дифферент на правый борт ,О!!!
Таким образом твоя задняя стойка и параметры лобового стекла несовместимы :).

Дата:   20-09-07 20:44

Стойка нужна для тента, так же для креплений под спининги, потому как давно мечтаю занятся тролингом, так же для установки противотуманок. Для выхода в залив надо плыть два километра по речке, на берегу мног топляка, да и зарсшая она изрядно. Поэтому рано утром или поздно вечером по ней лучше двигаться с освещением. Весла ставить не буду, незачем. Для мелких маневров будет эл.мотор. А в случаи отказа основного мотора (в чем сильно сомневаюсь) есть кому придти на помощь. В выходные знакомых и соседей по дачи на воде пруд-пруди, если что всегда отбуксируют. Стекло оставлю таким, так как пассажиры будут крайне редко.

Автор: Buyan (83.69.193.---)
Дата:   20-09-07 22:41

Привет коллега!! 8 лет "строю" Нептуны. С ветровым стеклом идейка супер!! Касательно задней дуги коллеги тебе здесь писали. Непрактично для рыбалки и неудобно для активного отдыха. Тентик поставить бы не мешало. В плохую погоду ох как пригодиться. Вспомнишь слова. А вот моторчик 30 для Нептуна 3 будет маловато. Туда мин 40 сил, а в оптимале 50. За весь период владения Нептунами стояли все моторы, даже 30-а и 60-а.
В настоящий момент хожу на Н450. В техническом прогрессе эта лодка интересней.

Дата:   20-09-07 23:06

Buyan, я с покупкой этого катерка сделал шаг от надувнушек к пластиковым катерам, даже мотор в 30 сил для меня уже запредельная мощьность. Вот сейчас за зиму приведу его в божеский вид.Катер мне твой понравился, даже очень. Так что мне есть к чему расти.

Автор: Buyan (83.69.193.---)
Дата:   20-09-07 23:42

Свой первый Нептун покупал примерно в таком же состоянии. Пол-зимы приводил в порядок, пилил, сверлил,шкурил,красил. Получал кайф. Также как и ты поставил 30-ку. Ждал с нетерпением открытия навигации. И какое же было разочарование, когда 30-ка еле перла такой красавец. Сразу же было принято нелегкое решение заменить мотор на более мощный. Непродав 30-ку вложился в 40-ку. Ощущения координально поменялись. Эти 10 сил здорово добавили драйву. Так зачем тебе делать эти горе-ошибки, если после первого спуска на воду ты придешь к тому же. Ведь данный форум идеален для того, что бы не повторять их.
На фото мой "первенец"))

Автор: Roman91 (---.mininform.ru)
Дата:   21-09-07 00:15

Buyan у Сыр Нептун-2 а не Нептун-3, на 2-ом 35л/с по паспорту предел у меня 30 Джонсон норм таскает.

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   21-09-07 00:23

Именно , только у Сыра Нептун видимо вообще первый. Н2 у меня, есть отличия у него от Нептуна , что на фотах Сыра.

Дата:   21-09-07 00:25

2 Сыр Катер - это когда движёк стационарный, Нептун - мотолодка!

Дата:   21-09-07 00:34

Ну да, точно у меня Нептун-2, я сижу и думаю, неужели 30 мало.

Дата:   21-09-07 00:46

SAV Я в катерах пока еще лабух, но теперь разницу понял. Но вот дилема, сам лично видел в Выборге Финов на "Мотолодке" длиною метров 8, с двумя подвесниками по 300 сил каждый.

Дата:   21-09-07 00:52

Да и я на катерах катался пару раз....
У меня плоскость в кокпите сьёменая - лист фанеры, по которому ножками ходят, у тебя это вклеено. Ты вскрой эту хрень, хирургически, отдели от днища, там столько добра может быть... и дефектов, которые лучше убрать в начале.

Дата:   21-09-07 01:17

Я весь настил хочу поменять на букулитувую фанеру, у меня там живого места нет, вся фанера сгнила.

Автор: Vit (87.245.178.---)
Дата:   21-09-07 02:54

Всем привет!! народ надо быть очень внимательным к фото !!! у Сыра НЕПТУН-2 !!!! если на него повесить 40 сил то он УТОНЕТ как только даст газу. я являюсь обладателем такого же чуда, востанавливал его все лето ( состояние было во много раз хуже) Так как я только начинающий водномоторник то наделал много бед при востановлении его, дам пару советов 1. тем чем он у тебя покрашен это краска. а под ней смола ( очищай всю яту краску шлифовальной машинкой ТОЛЬКО КРУГЛОЙ, плоской у тебя ни чего не получится) и клади потом смолу кисточкой (в смолу сразу добавь краски) и будет тебе счастье с покраской. 2. Все дырки заделаеш смолой и стеклотканью ( как только возьмеш это все в руки с разу поймеш что делать) только советую купить весы электронные (кухонные вроде так называются , они до 2 кг) что бы смолу правильно смешивать, а то беды будут потом. 3.в носу и корме есть блоки плавучести из пенопласта , он сгнил или разволился весь уже это точно!!! меняй. 4 Бак ставь в нос. 5. если хочеш рыбачить вырезай всю торпеду и сдвигай ее в перед на 30 см, слишком много там места свободного ( работа пустяковая а пользы от этого очень много) 6. увиличивай высоту задних бортов ( как я незнаю) при любой волне , если стоиш, лодку с транца заливает ВОДОЙ всегда!!!!!! 7. усиливай транец если живой, а то и меняй ( мне приходилось возить мотор в лодке) хотя мотор у меня нептун 23. 8. Весла обязательно ( как же без них для рыбака)
а вообще для рыбалки она не подходит ни как!!!!!! связался я сней и в конце сезона понял ( после астрахани и рыбинки) что для рыбалки надо нептун 3, он выше ( борта). рыбачили только в двоем и то один на носу а когда мимо проходила лодка то мы как сайгаки бегом и в припрыжку брались за весла и разворачивали лодку носом к волне чтоб не залило. кататься на этой лодке прикольно уж очень она юркая и поворотливая, мотор на нее 30 хватит за глаза ( хотя максимум 40 но это будет экстрим) Свою я буду продавать,жалко, столько трудов вложено, но рыбачить хочется спокойно, тебе советую тоже самое сделать-продай ее- нужны будут фотки как я ее сделал, крикни, вышлю

Дата:   21-09-07 18:00

Занялся на досуге поиском бакулитовой фанеры, и тут меня озадачило. А будет ли эбоксидка на ней держаться? С обычной фанерой все понятно, а с бакулитовой дилема. Помогите советом.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru