|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:33:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:33:47 |
|
Автор: Gordon (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 06-08-07 23:34
Вот такие вот обводы получаются.
Поскольку я во всяких гидродинамиках и теориях аквапланирования разбираюсь слабо, прошу, так -сказать высказываться.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 07-08-07 09:31
Gordon писал:
> На "глист" вытянет ? :-)))
Кстати, после разглядывания со всех сторон, появились сомнения в полезности этого йогурта.
Чрезмерно килеватый и короткий корпус. Проблемы вполне реальны.
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (82.162.40.---)
Дата: 07-08-07 12:20
Иван писал:
> Кстати, после разглядывания со всех сторон, появились сомнения в полезности этого йогурта.
> Чрезмерно килеватый и короткий корпус. Проблемы вполне реальны.
+1
Особенно про глист сомнения.
V ну оччч-ень глубокое. Мотор явно с длинной ногой должен быть.
Имхо, ближе к корме гидро лыжа могла быть.
Насколько реально запросить фото лодки на ходу ?
Кетайцу поясни - лодку-то не на день покупаешь.
Есть ли другие варианты пластикового днища ?
Я сразу подумал, что это не 4-х метровый корпус, а где-нибудь 360-370....
Точно ли это 420-470 лодка ?
Ибо глядя со стороны, диаметр баллона явно за 60 см (а это ну очень дохрена получается), если брать пропорции.
У меня 450 солар, со стороны баллоны не выглядят такими "толстыми"...
Так что запытай его, что сфотал именно 4-х метровую лодку.
Отправка отредактированного (07-08-07 12:34)
|
|
|
|
Автор: ВТ (---.vntc.ru)
Дата: 07-08-07 13:39
Думаю, с сороковкой проблем с глиссом быть не должно. А по длиннее у них нет? четыре метра при такой килеватости...
|
|
|
|
Автор: Gordon (198.43.100.---)
Дата: 07-08-07 15:22
Существуют модели 420, 480,520.
Эта 420-я , точно . Под длинную ногу.
420-й модели фоток на ходу нет, но видел 520.
Выглядит эффектно - классическое глиссирование и баллоны исключительно над поверхностью воды. Т.е в движении лодка воды баллонами не касается.
У другого производителя 420-я модель с обводами практически скопированными с Zodiac Cherokee 495.
Так что , в раздумьях, или поэксперементировать или выбрать классическое,зодиаковское днище...
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 07-08-07 15:51
еще бы надо учитывать что 420 - это габарит по баллону,
а то, что "реально" ездит по воде будет короче.
а как известно тем, кто уже эти "грабли" прошел - короткие лодки с тяжелыми моторами ездят, (как бы помягше....) - специффически
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.117.154.250.static.012.net.il)
Дата: 07-08-07 15:59
Растянуть бы эту лодчонку хотя бы на метр - было бы нормально . При такой малой длине большая килеватость в корме только во вред . Готовься ставить антигравитационные :-) плиты или крылышко на мотор ...
|
|
|
|
Дата: 07-08-07 16:49
520 - это где-то 4,80 пластика. Уже приемлимо. Ветровая волна идет длиной около четырех метров, можно будет нормально переваливаться с гребня на гребень. А еще на метр длиннее было бы совсем хорошо:))) Этот процесс удлинения бесконечен...
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 07-08-07 16:53
Gordon писал:
> Существуют модели 420, 480,520.
> Эта 420-я , точно . Под длинную ногу.
> 420-й модели фоток на ходу нет, но видел 520.
> Выглядит эффектно - классическое глиссирование и баллоны
> исключительно над поверхностью воды. Т.е в движении лодка воды
> баллонами не касается.
Вот и бери 520, не надо ставить эксперименты на себе. Очень приличные обводы, но на корпус подлиннее, а так очень короткая лодочка, там ведь с учетом баллонов реальный корпус примерно 3,6-3,8м, это очень мало. Чем короче корпус, тем сильней сказываются на нем все огрехи.
> У другого производителя 420-я модель с обводами практически
> скопированными с Zodiac Cherokee 495.
Обводы скопированные на лодку меньших размеров, могут оказаться совсем не так хороши.
> Так что , в раздумьях, или поэксперементировать или выбрать
> классическое,зодиаковское днище...
Бери 520, на крайняк 480, на воде больших лодок не бывает. А компромисс, он компромиссом и останеться, тем более, что вполне может быть потом будет обидно за неудачно потраченные деньги.
|
|
|
|
Автор: Gordon (198.43.100.---)
Дата: 07-08-07 19:59
Согласен, всё больше убеждаюсь ,что жизнь из одних только компромиссов и состоит:
Растём в длине до 480-520:
-цена лодки растёт допустим незначительно- хаваем.
- сразу же подрастаем и до мотора в 60 л.с это уже "несколько другие" деньги в сравнении с 40-ковкой. Расход бензина +4-5 литров.Уже тяжелее переваривается.
- Растёт вес комплекта с мотором, вообще теряем мобильность ,получаем катер .
А начали изучать вопрос с Brig 360 RIB.
Кстати в 420-ю модель ставишь рулевую консоль и сиденье на двоих со спинкой, то получается по полезному пространству внутри лодки Brig 360 RIB без консоли :-))
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 07-08-07 20:19
Gordon писал:
> - сразу же подрастаем и до мотора в 60 л.с это уже "несколько
> другие" деньги в сравнении с 40-ковкой. Расход бензина +4-5
> литров.Уже тяжелее переваривается.
> - Растёт вес комплекта с мотором, вообще теряем мобильность
> ,получаем катер .
Поставь 50-ку, если гонки не нужны, будет вполне достаточно, хватит и на лыжника, просто внимательней винты подобрать.
По поводу мобильности - нету разницы если возить лодку на трейлере (а 420 с сороковкой иначе и не повезешь), что 420, что 520 - трейлер идет один и тот же. А на берег уже проблематично вытащить любую из них, да и надо ли. Кстати тот же Меркури выпускается (выпускался), 40 и 60 л/с в одной базе. Большинство сороковок весят в р-не 80-90 кг., Мерк 60 2-т 100кг., ну и где разница. Полтинники 4-т не намного больше. При крейсерской скорости расход бензина будет сопоставим и различаться несильно, если только сороковка не будет форсированной тридцаткой, а такая на лодку, что на фото и не годиться. Да, скорее всего более длинная лодка будет иметь менее выраженный горб сопротивления и меньшую минимальную скорость глиссирования, что то-же немаловажно.
|
|
|
|
Автор: Заяц Сергей (86.102.95.---)
Дата: 08-08-07 09:37
Денис, приветствую!
Не могу претендовать на экспертную оценку, но впечатлениетакое, что эти лодки имеют такое же отношение к лодкам реальным, как пластмассовые игрушки для детей глубоко-ясельного возраста (килеватость, реданы, длина, вообже пропорции...)
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (82.162.40.---)
Дата: 08-08-07 17:10
Сергей, ты что ли ?
Что у водномоторников делаешь ? :-))
Мне Саныч про Мозера рассказал, буду стараться заманивать к нам его на следующий год....
|
|
|
|
Автор: Заяц Сергей (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 08-08-07 20:28
Да я.
У водно не только моторников набираюсь ума разума по водным делам. А поскольку тесть после инсульта выкарабкивается таки, я почти закончил приготовления и закуп материалов и инструментов и в эти-следующие выходные закладываю лодку для Арму-Имана. Нового в ней будет тоннель для мелководной проходимости и бесшпангоутная игрючая конструкция для удароустойчивости.
А мастер он и в Африке мастер (зто про Гариков и Мозеров), что не может не радовать...
|
|
|
|
Автор: Gordon (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 10-08-07 11:29
Критику и пожелания учли. Новый вариант днища изготовили. Прошу изучить обводы.
|
|
|
|
Дата: 10-08-07 13:02
Нормально. Поздравляю с хорошим выбором. И длина вполне рабочая.
Хотя я бы предпочел, чтобы был куплен первоначальный вариант. Просто чтобы посмотреть, как себя поведет настолько килеватый корпус...
|
|
|
|