|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:42:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:42:28 |
|
Автор: Александр Волков (195.112.239.---)
Дата: 30-07-07 00:50
Как говорил раньше выдавливало воду из холодильника. Снял голову. Прокладка на пробита, а на головке царапины с полмилиметра. Доверился людям собрать двигатель. Неужели надо всегда стоять над душой? И похоже лопнула перегородка на 2 цилиндрах. Это такая тонкая между клапанами. И это в самый разгар сезона. Думаю голову прошлифовать а на трещины пока забить. Прокатит до осени?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 30-07-07 00:57
В догонку. После снятия головки насторожила и растроила еще одна странность. где якобы лопнутые перегодки (* 3 цилиндра) поршня рыжего цвета, а первый синеватый и на ощупь поршень как в масле. Это как понимать? Тяга у мотора была очень приличная. Масло чистое. Размер поршня нормальный, кольца "стаколовские". Думаю если бы он перегревался давно бы клинанул. И как может перегреваться один цилиндр?. Двигатель ГАЗ 24 ( туды его растуды)
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 30-07-07 03:29
Саша, скорее всего в этом горшке или сальники клапанов хреновые или слегка погнут клапан, масло попадает в цилиндр
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 30-07-07 05:27
Colonel писал:
> Саша, скорее всего в этом горшке или сальники клапанов хреновые
> или слегка погнут клапан, масло попадает в цилиндр
>
Варианты: неплотно обжимается (или сломано при установке) маслосъемное кольцо.
А Волков: Думаю голову прошлифовать а на трещины пока забить. Прокатит до осени?
Не прокатит. Через эту трещину, скорее всего, газы и прорываются в полость охлаждаюещей жидкости, и создают избыточное давление :-(
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата: 30-07-07 08:35
Как вариант не делать этот мотор, а посмотреть другой.
Иногда отдают 24ки-31029 почти забесплатно: http://www.gazclub.ru/sale/
или по "из рук в руки" долларов за 100 взять по доверености Волгу. Если повезет, можно найти и 410й мотор (2,9л)
|
|
|
|
Дата: 30-07-07 13:07
Вода и в прошлом сезоне уходила, но меньше. Головку брал с рук, думаю трещины уже были и вся проблема из-за царапин на головке. Хочется надеятся. На прокладке видны следы от воды.
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (---.20.125.38.permonline.ru)
Дата: 30-07-07 14:21
Езда с трещинами в гбц.не прокатит,через треснутые переборки,газы и прорываются в систему охлаждения,а потом когда двигатель заглушен вода из системы охлаждения через эти же трещины попадает в в цилиндры,отсюда и ржавчина,если ебстись и экономить уже надоело вывод-голову менять100% если в очередной раз надумаете взять запчасти почтизабесплатно то возьмите ссобой толкового моториста,который осмотрит головку на предмет трещин,кривизны износа сёдел и возможности дальнейшей эксплуатации,с 410 двигателем связываться не советую у собственного тестя такой мотор на новом автомобиле подъебал,на ходу примерно при 3000 оборотов заклинил поршень,согнутым шатуном ударило по маслянному каналу,и проломило его,когда же я разобрав мотор принёс блок к аргоньщику,чтоб восстановить маслянный канал,сварщик показал мне около десятка таких блоков,с аналогичными проблемами,но это так к сведению,а вообще 410 мотор довольно молод и никогда им не комплектовались 29тые влоги
|
|
|
|