|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:22:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:22:55 |
|
Автор: Асланов Дмитрий (89.186.227.---)
Дата: 10-07-07 01:41
Поймался пакет, запищала пищалка по температуре, мотор тут же был заглушен, пакет отделен от редуктора. После этого стали наблюдаться посторонние звоны и стуки на некоторых оборотах (в т.ч. и на холостых), упала максималка незначительно. Звоны со временем стали усиливаться (после перегрева мотор откатал часа 4). Я так понимаю, что дело плохо и что-то в поршневой требует замены и расточки :))
Как минимальными усилиями хотя бы определить степень повреждений? насколько трудно быстро получить детали к поршневой этого мотора? мотор 05 года, пробег очень небольшой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 10-07-07 02:23
Дим, тыж спец по моторам!
Я бы используя трение колец о стенки померял бы общий зазор в колене - - - поршень. Поршень в среднее положение (90град от ВМТ) и часовой микрометр в свечное. Шатая маховик туда-сюда посмотри угол при котором поршень стоит на месте. Потом калькулятор и вперёд считать тригонометрию. А чтоб не учитывать люфт в кольцах, можно через выхлоп поршень зажать.
Ну и компрессию мерять. Что ещё узнаешь? Обычно вскрытие показывает всё.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 10-07-07 03:05
Только вскрытие.
Мне запчасти, точнее одна большая запчасть пришла через два месяца. Спрошал у дилера, что сейчас с поставкой? Ответ: три недели, но это у нас....
|
|
|
|