Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:34:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:34:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Неман-2 +Суза DF15, первые впечатления
Автор: Капитан Нёма (---.IPTL.Arkhangelsk.gldn.net)
Дата:   23-06-07 21:32

Наконец-то домучал и спустил на воду Нёму2. Получилась вполне приличная на мой взгляд поджопная лодочка для вылазок но охото-рыбалку без ансамбля. Мотор был приобретен с рук, 98 года выпуска, еще сделано в Японии. Проведен техосмотр с частичной разборкой и заменой масляного фильтра и свечей. На первых пробах на воде лодка понравилась. Идет устойчиво, слухи о вертлявости не подтвердились. На голом корпусе с энтим мотором, мной и 10 литрами бензина достигнута максимальная скорость 41 км в час по гармину на стоячей воде с небольшим волнением.. Винт родной, малость коцаный люминь с 10" шагом. Однако ходить на этом моторе на полных оборотах неприятно - ревет, пыхтит и все такое. С загрузкой 230кг - максималка 35-37км/ч. Очень комфортно идет при оборотах 2/3 от полных, при этом везет примерно 30-32 км/ч с загрузкой примерно 230 кг. На таких оборотах прошел около 90 км. При этом сжег примерно 10 литров бензина. На полных оборотах жрет гораздо больше хотя скорости добавляет примерно 5 км/ч. Лодка нормально идет под ручным управлением по спокойной воде, но при волне уже неудобно рулить, да и мотор 4т 2ц., часами на румпеле не посидеть- рука немеет. Готовлюсь к дальним поездкам потому сейчас буду ставить рулевое + дистанцию. На волне лодка ведет себя не плохо, однако не советую перегружать нос - становится вертлявой и резко скидывать обороты с груженой кормой на волне - подмает нос, опуская зад, становится валкой. Вообще на мой взгляд лучше поднимать транец и ставить мотор морского исполнения с длинной ногой. Хотя и обычный мотор мне пришлось поднимать прилично.
Полученным результатом расхода топлива - доволен. Эта лодка у меня № 2 ( 1-я сарепта с 40-кой) буду юзать ее для дальних забегов по спокойному морю, как говорится дешево и сердито. Минимум заправки - максимум пробега.

Ответить на это сообщение

Re: Неман-2 +Суза DF15, первые впечатления
Автор: Nick (80.83.238.---)
Дата:   23-06-07 21:50

Сочетание расход-скорость впечатляющее. Тоже так хочу :-) Как бы к этому еще мореходность прикрутить...

Дата:   23-06-07 22:08

На самом деле лодка достаточно мореходна, по крайней мере не на много хуже прогресса-4, а казанки 5-е на мой взгляд курят против Нёмы2. У меня пока не нем пробег малый, поэтому не все параметры известны.

Автор: Nick (80.83.238.---)
Дата:   23-06-07 23:43

Матвеев Григорий писал:

> На самом деле лодка достаточно мореходна, по крайней мере не на
> много хуже прогресса-4, а казанки 5-е на мой взгляд курят
> против Нёмы2

Я одно время поглядывал на "Неман-2", минусами показались низкий борт и маленький внутренний объем. А так лодка симпатичная. Да и мореходность, ИМХО, в основном от морехода зависит :-)

Дата:   24-06-07 00:30

внутри то места немного, больше 2-х талавеков нечего там делать, ну да я для тех задач ее и готовил - поджопная лодка для одного, с маленьким расходом. Малолитражка короче))). А борт у него высокий для размера - 0,75 (Ссылка.). И по волнишке мягко идет, только подкидывает иногда - вес мал, зато на берег одному-вдвоем можно вытащить.

Автор: Spinner (---.severttk.ru)
Дата:   24-06-07 06:30

Практически одинаковые результаты (кроме конечно расхода) с моей "Обяшкой" ЗИЧ под Т-18. А борт у Н-2 повыше конечно... Моей нос тоже грузить нельзя, а корму сколь угодно...

Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата:   24-06-07 23:53

"Наших" прибыло :))
Самый мобильный комплект из "дюралек"

Автор: vodkomotornik (---.tis-dialog.ru)
Дата:   25-06-07 00:47

>... поэтому не все параметры известны.
Оверкиль делает классно на небольшой боковой волне и против волны дубастит как об асфальт. Проверено.
Для речки-озера самый раз.

Автор: Матвеев Григорий (---.pools.atnet.ru)
Дата:   25-06-07 02:27

vodkomotornik писал:

> >... поэтому не все параметры известны.
> Оверкиль делает классно на небольшой боковой волне
- при кормовой загрузке и на глиссирующем ходу очень устойчиво идет лагом, не согласен с вами. Дальнейшие испытания покажут.
> против волны дубастит как об асфальт. Проверено.
- я ходил на п4л - не слащще.
> Для речки-озера самый раз.
Для речки и озера можно менее киливатую лодку с более низким бортом использовать.

Дата:   25-06-07 02:43

>- при кормовой загрузке и на глиссирующем ходу очень устойчиво идет лагом, не согласен с вами. Дальнейшие испытания покажут.
Жилеты одеть не забудьте...)))
Ну у меня по Неману-2 остались такие воспоминания. Что испытал, то и пишу. Можете и не соглашаться. Спорить не буду. Это практика.
Лодочка короткая, еще помню встречную волну - которая буквально хотела поглотить лодку с нами, интуитивно нагнулись - головы остались сухие, а литров 100-150 приняли зашиворот....

Дата:   25-06-07 02:54

на таких лодках без жилетов нельзя вообще. Ну и реально смотреть на море))), понятно что это не чудо-лодка, с супер непотопляемостью.

)Лодочка короткая, еще помню встречную волну - которая буквально хотела поглотить лодку с нами, интуитивно нагнулись - головы остались сухие, а литров 100-150 приняли зашиворот....

сколько голов на борту было?

Дата:   25-06-07 03:01

2.
Одна - блондинка. Может из-за нее?

Дата:   25-06-07 03:21

vodkomotornik писал:

> 2.
> Одна - блондинка. Может из-за нее?

))) наверное
А ходили на румпеле или с дистанцией? Сидели на передней банке или кормовой?

Дата:   25-06-07 04:37

Стояло ДУ и стекло и Вихрь-30. Фото ЗДЕСЬ

Отправка отредактированного (24-06-07 21:42)

Дата:   25-06-07 17:31

Скорее всего вы оба сидели впереди, он и так нос поджимает на глиссировании по крайней мере на 15-ке, потому и било сильно и нос всплывать не успевал. Да так то понятно что не морской кинжал неман -2, но дешево и сердито, а тонут по пьянке и дурости и больших катерах, но у нас их чащще об брег расколачивает.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru