|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:38:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:38:32 |
|
Автор: Васо (---.net.iiat.ru)
Дата: 30-03-06 21:05
Кто использует или использовал прицепы данного производителя, что можете сказать связываться с ним или не стоит? (www.mzsa.ru)
Лодка ПВХ 3.70м, мотор Я30, в будущем планируется поменять лодку на стеклопластиковую 4.2 м, соответствеено прицеп хотелось бы взят такой что бы его менять не пришлось, насколько это выполнимо?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GEKK (80.84.118.---)
Дата: 30-03-06 21:13
У меня МЗСА 81771Е 2 года, вожу Казанку 2м в Астрахань, грузил больше тонны- все ОК! Нормальный прицеп, можно брать.
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.36.---)
Дата: 30-03-06 21:15
мы пользуем, довольно давно. Нареканий почти нет, разьве что к задним фонарям, иногда лампочки плохо контачат. Так же надо проверить крепление ложементов, возможно надо одеть на чать болта, которая проходит внутри опоры, втулку, чтоб можно было их затянуть как следует, предотвратив их проворачивание.
|
|
|
|
Автор: Вэл (83.239.189.---)
Дата: 30-03-06 21:22
У меня такой, с М.Р.М. 750 кг.
Крепление лебедки слишком низкое для Сарепты, буду переделывать.
Пустой прыгает высоко! По "стиральной доске" советую ехать оч. медленно. До рекордов Иссимбаевой ему далеко, но, когда я эту особенность заметил, он подлетал на высоту около метра! При том, что скорость была около 50 км/ч. Думаю над аморами. Крепить к рычагу, практически, не за что.:(
|
|
|
|
Автор: Eduard G. (---.z-net.ru)
Дата: 31-03-06 02:57
Свои пять копеек.
Резино-жгутовая подвеска (у МЗСА и некоторых других производителей) - это подвеска из серии "дешево и сердито" для хороших, "европейских" дорог - относительно короткоходная и "некомфортная" для груза на неровностях и кочках. Поимел опыт использования такого гражданского прицепа (позже поменял на курганский) - по дороге на Астрахань и обратно растряс и протер в поклаже все можно и не можно. У меня скорее всего (и вам также может не повезти) была установлена балка с более жесткой "резинкой", чем надо (или разброс характеристик резины сам по себе может быть широким), что еще дополнительно усугубило ситуацию. То есть, резино-жгут - это не есть комфорт для лодки + повышенные нагрузки на раму прицепа и фаркоп при прочих равных - а как он может прыгать пустой и даже груженый на безобидных кочках, об этом многие высказываются.
Вобщем, присмотритесь к ЛАВ, курганским или другим прицепам на рессорной подвеске, а резинка это в любом случае жестко и лотерея - ее можно рекомендовать уверенно только возить кирпичи и песок для стройки.
Поищите еще поиском на форуме - была тема.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 31-03-06 11:22
Согласен с Eduard G.
Сам имею такой. Не советую
МЗСА прыгает на дороге как козёл, чем сильно напрягает меня, днище и транец с мотором. Лучше что-нибудь с аммортизацией.
|
|
|
|
Автор: игорь (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-03-06 13:39
Специально искал прицеп с рессорами и аммортизаторами,нашел в Ступино.
Просто по дороге в Астрахань на обочинах стоит полно и тех и других с поломкками,но торсионы отремонтировать сложнее и при серьезной поломке торсиона менять надо всю балку,а енто по денюжке штук 6000 выйдет,да и выше правильные доводы,.На заводе в Ступино цена в розницу была такой же как в магазине.
|
|
|
|
Дата: 31-03-06 17:51
Какое Ступино имеется в виду, Астраханской или Московской области?
|
|
|
|
Автор: Александр К. (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 31-03-06 19:46
12 лет ездил на торсионе...За это время поменял 4 балки...
В прошлом годе приобрёл ЛАВ-81014...
Это просто ЛАВ-стори!!!
|
|
|
|
Дата: 31-03-06 20:19
Вэл писал:
> Какое Ступино имеется в виду, Астраханской или Московской
> области?
Московская обл.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 31-03-06 20:59
Васо, у меня тоже с МЗСА плохой опыт. Качество сборки плохое, все соединения надо проверять и подтягивать, иначе сам разбирается. Есть и конструктивные неудачи. Резиножгутовая подвеска вещь отличная, ни только для ровных дорог, иначе в лодке каша, да и сама лодка портится. Потом купил Ступинский с рессорной подвеской - лучше гораздо, и надежнее, и ход плавнее.
|
|
|
|
Дата: 31-03-06 21:12
Толстый писал:
> Васо, у меня тоже с МЗСА плохой опыт. Качество сборки плохое,
> все соединения надо проверять и подтягивать, иначе сам
> разбирается. Есть и конструктивные неудачи. Резиножгутовая
> подвеска вещь отличная, ни только для ровных дорог, иначе в
> лодке каша, да и сама лодка портится. Потом купил Ступинский с
> рессорной подвеской - лучше гораздо, и надежнее, и ход плавнее.
Для улучшения качеств нужно добавить подкоренную рессору от газеи и амортизаторы передние от жигулей классики,тогда ваще танк.
|
|
|
|
Дата: 31-03-06 21:23
ИМХО, задние жигулевские аморы спасут положение, только как их прикрепить, ума не приложу. :(
Кардинальных переделок что-то не хочется...
Ну, как прикрепить к раме, есть пара мыслишек, но как к рычагу? Все эксперименты с хомутами не вселяют надежды на прочность. Сверлить в нем дыры тоже опасно.
|
|
|
|
Автор: Васо (---.net.iiat.ru)
Дата: 31-03-06 21:24
Толстый писал:
>Потом купил Ступинский с
> рессорной подвеской - лучше гораздо, и надежнее, и ход плавнее.
Пошукал я по ступинским прицепам, есть вопросик!
У них есть исполнение прицепа например 82944С с 4 ложементами, в чем премущество и недостатки по сравнению с 2 ложементами?
|
|
|
|
Дата: 31-03-06 21:34
Вэл писал:
> ИМХО, задние жигулевские аморы спасут положение, только как их
> прикрепить, ума не приложу. :(
> Кардинальных переделок что-то не хочется...
> Ну, как прикрепить к раме, есть пара мыслишек, но как к рычагу?
> Все эксперименты с хомутами не вселяют надежды на прочность.
> Сверлить в нем дыры тоже опасно.
Какой там рычаг,там же балка.В южном порту крепления для амортизаторов продаются енто крепление на балку подойдет,а сверху снимаешь резиновый отбойник (амортизатор передний) и через стандартные резинки с шайбами крепишь.Крепления для поднятия 8-9 они тоже под балку сделанны.
|
|
|
|
Дата: 31-03-06 21:36
Васо писал:
> Пошукал я по ступинским прицепам, есть вопросик!
> У них есть исполнение прицепа например 82944С с 4 ложементами,
> в чем премущество и недостатки по сравнению с 2 ложементами?
наверное точечные нагрузки меньше.
|
|
|
|
Автор: Buyan (83.69.193.---)
Дата: 31-03-06 22:53
По МЗСА скажу следующее: Пустой может он и прыгает, но когда стоит на нем катер и правильно закреплен конструкция получается достаточно жесткая.
Считаю, из личного опыта, крепить двумя и более ручными лебедками его противопоказано. В этом случаи катер и прицеп, как пружины работают.
|
|
|
|
Автор: Vad (213.228.74.---)
Дата: 01-04-06 00:21
Привет, пользую каторый год прицепы МЗСА, пару лодочных и снегоходный. В первый же день, весь протягиваю, необходимое регулирую и забываю ... Это же сделано в России! Да и вообще доверяй но проверяй. Лампочки, фонари, кантакты - горят не горят?! - так он постоянно в воде! Это же не подлодка. Если честно я их вообще не подключаю, и при этом ПДД не нарушаю! т.к. всегда стационарно на корме, у снегоходного на заднем борту знак "треугольник", не помню как правильно он зовется - "внимание опасность" или ... Как то, без проблем по весне Владивосток -Новосибирск, только колеса поставил безкамерные - LT (чтобы с проколами не возится). Знаю, прекрасно дороги Астраханской, Волгоградской, Саратовской областей - в Сибири лучше ... Хочешь чтобы красиво прыгал, посельней подкачал, скорость побольше - очень эфектно.
Дружок - спустит лодку и прицет стоит в воде целыми днями, пока снова лодку не поднимет,чтобы не делать лишних телодвижений.
Может канечно, слаще морковки не ел?
|
|
|
|
Автор: Андрей100 (83.234.225.---)
Дата: 01-04-06 00:28
игорь писал:
>
> Для улучшения качеств нужно добавить подкоренную рессору от
> газеи и амортизаторы передние от жигулей классики,тогда ваще
> танк.
А вот с этого места пожалуйста поподробней
|
|
|
|
Дата: 01-04-06 01:48
Съезжу на выходных в гараж, сфотаю и покажу.
А то на пальцах объяснять долго и рисовать лень.
|
|
|
|
Дата: 01-04-06 06:27
Андрей100 писал:
> А вот с этого места пожалуйста поподробней
А что подробнее то вроде все описал как делать.
Покупаешь креления аморов для поднятия ваз-2109-2108 ставишь на балку,вытаскиваешь резиновый отбойник,такая пипочка сверху над рессорой стоит,образовывается отверстие в которе вставляешь верхнюю часть стандартного амортизатора и закрепляешь при помощи стандартных резиновых втулок с шаебами,нижнюю частьк креплениям которые на балку прикрутил,полуццается два амора с каждой стороны,дороггу держать будут...
Ресссоры там используют от казели,я на заводе ентих мастеров да продавцов замучил они там от меня уже егать потихоху начинали,соответственно одкоренные рессоры тоже от казели,можно поставить несколько,ну там самому определится надо,как грузить будешь.
Главное чтобы рама выдержала,но и ее можно усилить двумя швеллерами 6-8,но тогда вес самого прицепа сильно вырастает.Ну вот принцепе и все,если че где-нить подогнуть так енто уже по месту,а рессоры соединяются как стандартная наборка тоже.
|
|
|
|
Автор: серж (---.mts-nn.ru)
Дата: 04-04-06 00:40
Сколько уже езжу на таких подвесках-никаких проблемм.А набегал уж тыщ 40. Если не перегружать-не ломаются. Скорее диски помрут...
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 06:00
Вэл писал:
> И вот как к нему лепить амор?
Так я рассказывал про подвеску с рессорами,а вы прислали фото с резино-жгутовой,а енто совсем другая песня.
|
|
|
|
Дата: 04-04-06 15:18
Дык, о чем и речь! Не о Ступинском же. Тема то - МЗСА. Я ранее писал, что у меня МЗСА с макс. разр. массой в 750 кг, а это МЗСА 81771D. И ветка, как бы с него и началась...
Так вот, рессорный так не козлит, как резиново-жгутовой, с ним и траблов меньше. Проблема в том, что резиново-жгутовая слишком упругая и с большим ходом, что позволяет прицепу на неровной дороге входить в резонанс и подпрыгивать. Поэтому, над аморами и думаю. Дельных мыслей пока никаких.
Разве что, переделать всю подвеску нафиг. Но это на крайняк.
|
|
|
|
Дата: 05-04-06 05:45
Вэл писал:
> Дык, о чем и речь! Не о Ступинском же. Тема то - МЗСА. Я ранее
> писал, что у меня МЗСА с макс. разр. массой в 750 кг, а это
> МЗСА 81771D. И ветка, как бы с него и началась...
>
> Так вот, рессорный так не козлит, как резиново-жгутовой, с ним
> и траблов меньше. Проблема в том, что резиново-жгутовая слишком
> упругая и с большим ходом, что позволяет прицепу на неровной
> дороге входить в резонанс и подпрыгивать. Поэтому, над аморами
> и думаю. Дельных мыслей пока никаких.
>
> Разве что, переделать всю подвеску нафиг. Но это на крайняк.
Сорри,я то читаю развернутую тему.
|
|
|
|