|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:03:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:03:23 |
|
Автор: Барклай (---.net137-6.omkc.ru)
Дата: 27-11-17 22:21
Люди кто то, что то знает про эти моторы? Не теория, я и сам знаю, что это не айс, Но кто то слышал , видел как работают.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kalian57 (217.107.106.---)
Дата: 28-11-17 00:42
весной купил один знакомый новый такой.посредине лета собрался продавать уже.на вопрос почему? с тихой грустью на лице ответил что пора менять!
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.54.---)
Дата: 28-11-17 01:43
У товарища даже сливные и заливные отверстия в редукторе просверлить забыли. Типа масло менять не придется- раньше мотор нае@нется....
|
|
|
|
Автор: Markovny (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-11-17 02:31
Vovan 44 писал:
> У товарища даже сливные и заливные отверстия в редукторе просверлить забыли. Типа масло менять не придется- раньше мотор нае@нется....
А как же туда масло залили на заводе?
|
|
|
|
Автор: Макс64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-11-17 02:43
>>>А как же туда масло залили на заводе?
Солидола кило закинули - он размослал, получилось масло )))))))))
|
|
|
|
Автор: CrazyPerch (---.soft-standart.ru)
Дата: 28-11-17 04:12
По хорошему, если очень хочется китай, то брать хайди, HDX... Сипро. Но не удивлюсь если этот ханкай на одном заводе из вышеупомянутых собирается....
А так когда браконьеры, егеря и сомалийские пираты пересядут на китай, наверно можно подумать...
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-056.lipetsk.ru)
Дата: 28-11-17 04:47
Была хидея 5ка, два сезона ходил, продал на 6тр дешевле чем брал.
Сейчас беру тож хидею но 3,5, как резервный.
|
|
|
|
Дата: 28-11-17 04:57
@leksei писал:
> Была хидея 5ка, два сезона ходил, продал на 6тр дешевле чем брал.
> Сейчас беру тож хидею но 3,5, как резервный.
А пятерка была куплена не в 14 году до роста валюты? Если нет, то получилась выгодная сделка....
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-056.lipetsk.ru)
Дата: 28-11-17 05:07
Брал зимой 13го, в марте 16го продал. Я бы оставил, но на Johnson не хватало.......😂
|
|
|
|
Автор: Lёha86 (5.140.234.---)
Дата: 28-11-17 06:33
Товарищ в этом году взял Ханкай 6. Сезон сравнивали с моим Тохой 5. Визуально все довольно не плохо. Краска нигде не отпала, шагрени не видно. Едет примерно также, на полном выдаёт 6200 об. по тахометру. Видно китаезы что то накрутили с зажиганием. Так что вполне возможно что 6 лошадей похоже на правду. Заводится на холодную чуть похуже тохи, хотя и тоха не идеал. В редукторе воды нет. Свечу сразу китайскую поменяли. В комплекте нет бака в отличие от тохи. Инструмент говно, сразу на помойку можно. В отличие от тохи не крутиться на 360 гр., хотя не особо и надо приналичии задней. На РФ много эти моторы обсуждают, брак довольно часто попадается. Так что лотерея. Но если 3-4 сезона проходит то уже нормально, и выкинуть не жалко при цене 24.5 т.р.
|
|
|
|
Автор: komradtrac (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 28-11-17 06:43
Vovan 44 писал:
> У товарища даже сливные и заливные отверстия в редукторе просверлить забыли.
> Типа масло менять не придется- раньше мотор нае@нется....
Ничего вы не понимаете, это вечный двигатель заговорённый монахами из Шаолиня, ничего туда не надо залливать и менять..;-)
А если серьёзно, китайцы под своим брендом уже лепят теплогляделки и теплоприцелы, по цене не дешевле апексов, пульсаров и флиров.. Прёт поднебесная!..
|
|
|
|
Автор: Lёha86 (---.static-cl.isurgut.ru)
Дата: 28-11-17 15:44
Vovan 44 писал:
> У товарища даже сливные и заливные отверстия в редукторе просверлить забыли.
> Типа масло менять не придется- раньше мотор нае@нется....
На маленьких моторах. 3,5-3,6 их и не было. Заливается и сливается снятием вала с мясом. Фишка такая китайская)))
|
|
|
|
Автор: makos (176.59.109.---)
Дата: 28-11-17 21:50
Карбюратор льёт на 5-ке. Приехал - кран закрыл, иначе не заведёшь. Карб уже весь перетрясли - чудеса какие-то... А так у товарища он уже года 4, но ВЁСЛА! его всё. Была куча неприятностей - стартер рассыпался, пробка бака развалилась и утонула, отсоединил коннектор бака течёт, зараза(бака в комплекте не было), рассыпалась стопорная втулка(порошок) на тяге переключения... Блин - почти Вихрь по поломкам.
|
|
|
|
Автор: Барклай (46.233.232.---)
Дата: 28-11-17 22:05
Так ведь самое страшное, уехать и не приехать, особенно если вниз по течению ушел
|
|
|
|
Автор: Калян (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 29-11-17 01:42
в начале лета друг взял 18й ханкай, проблем нет, рад как слон)
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.opera-mini.net)
Дата: 29-11-17 02:00
Калян писал:
> в начале лета друг взял 18й ханкай, проблем нет, рад как слон)
--------
очень хочется хоть раз посмотреть на радостного слона о-натюрель, так сказать.))
|
|
|
|
Дата: 29-11-17 03:01
СергейС Краснодар писал:
> Калян писал:
>
> > в начале лета друг взял 18й ханкай, проблем нет, рад как слон)
> --------
> очень хочется хоть раз посмотреть на радостного слона о-натюрель, так сказать.))
Могу познакомить напарник по работе или что именно хочется?)))
|
|
|
|
Автор: Lёha86 (5.140.234.---)
Дата: 29-11-17 03:52
Видео довольно много на ютубе по ханкаям. Кто то дрочиться, кто то ездит нормально. Как повезёт вообщем. На РФ была тема, один чел в одиночку пропутешестаовал по Енисею, больше двух тыщ км. и ниче у него не развалилось
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.opera-mini.net)
Дата: 29-11-17 04:09
Калян писал:
>
> Могу познакомить напарник по работе или что именно хочется?)))
---------
что значит "чего хочется"? восприятие текста, написанного на русском языке кириллицей вызывают какие то проблемы??? мне хочется увидеть радостного слона, на вид которого ссылаются все новоиспеченные владельцы кетайскойих одноразовой дряни т.н. "лодочных моторов". все просто.
|
|
|
|
Автор: vitadg (2.92.57.---)
Дата: 29-11-17 05:40
СергейС Краснодар писал:
> Калян писал:
>
> >
> > Могу познакомить напарник по работе или что именно хочется?)))
> ---------
> что значит "чего хочется"? восприятие текста, написанного на русском языке
> кириллицей вызывают какие то проблемы??? мне хочется увидеть радостного слона,
> на вид которого ссылаются все новоиспеченные владельцы кетайскойих
> одноразовой дряни т.н. "лодочных моторов". все просто.
Ну его на х.Поднакопил за год и купил 4Ямашку бу к существующей Я30.Как докатку и как основной на презервуар 275.Не хочу эксперементов.
|
|
|
|
Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-11-17 07:02
Барклай писал:
> Люди кто то, что то знает про эти моторы? Не теория, я и сам знаю, что это не
> айс, Но кто то слышал , видел как работают.
По мере убывания рейтинга и распространенности в мире стоит обратить внимание на продукцию завода Parsun (торговые марки в России HDX и Golfstream), и завода Hidea. В России еще представлен относительно новый бренд SeaPro - тоже более менее из китайцев по цене-качеству, но все же хуже первых двух.
Про остальные марки китаепрома лучше вообще забыть как о страшном ужасном сне, ибо вероятность везения реально 50\50.
Первые 2 марки Parsun и Hidea - наверное единственные из всего китая которые реально продаются в других странах мира, больше за границей ничего и не встретишь.
А лучше всего конечно забыть и об этом всем и купить либо бу японца, либо нового японца чуть меньшей мощности - и это в любом случае будет лучше и главное ликвидней и ремонто-пригодней любого китайца.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (37.23.90.---)
Дата: 29-11-17 21:38
Калян писал:
> в начале лета друг взял 18й ханкай, проблем нет, рад как слон)
+++ Передай другу , ИМХО , рано он радуется .. Ибо вступил он в общество любителей лотереи ... Мои друзья , которых уговаривал даже без рюмки чая не брать это г... о , купив , тихонько --незаметно сбыли сии агрегаты . О прошлом помалкивают ...
P.S. Хотя может кому и повезет , дело то лично каждого.. Но я свои денежки не возле мусорного бака нашел .
|
|
|
|
Автор: Барклай (46.233.232.---)
Дата: 29-11-17 21:45
У меня Парсун 15 12 го года, я за пять лет пару раз колпак открывал, любопытсва ради. Что ж там интересного. В этом году задребезжал на тролинге, Надо обклеить. После зимы со второго-третьего раза завел и до осени, в натуре как ямаха соседская. На зиму просто ставлю в кирпичный гараж и вся подготовка. Это везение или что?
|
|
|
|
Автор: Trasser (178.206.180.---)
Дата: 29-11-17 23:47
Была 6 ка 2 сезона без проблем. Продал и купил 9.9, 3 сезон без проблем. Это зависит наверное как ты относишься к технике. Если читать дёшево и йух с ним, тогда и на сезон наверное не хватит.
|
|
|
|
Дата: 30-11-17 00:31
Те кто эту марку не катал так и будут пустыми словами кидаться, навязали себе мнение про китай значит говно!!! Как повезёт как повезёт, не встречал ещё таких кому не повезло, по этому без запинки взяли этот мотор!!!
|
|
|
|
Автор: albel2205 (---.trbo.yandex.net)
Дата: 30-11-17 02:16
Калян писал:
> в начале лета друг взял 18й ханкай, проблем нет, рад как слон)...
Поздравляю друга с покупкой 18-шки с объёмом 246 кубиков, ибо 9.9-15-18 Хангкай отличаются только наклейкой и разницей в цене, по штуке в плюс за наклейку по приросту л.с. Сам отъёздил на Хангкае 4-ке 3 сезона. Моторчег требует прямых рук. Я начитавшись ин-фы в нете всё сразу перебрал, подтянул смазал, модернизировал. Короче проходил на нём без проблем вообще. Весной 2017 успешно продал. Товарищ в деревне его теперь юзает.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (37.23.90.---)
Дата: 30-11-17 02:17
Калян писал:
> Те кто эту марку не катал так и будут пустыми словами кидаться, навязали себе
> мнение про китай значит говно!!! Как повезёт как повезёт, не встречал ещё таких
> кому не повезло, по этому без запинки взяли этот мотор!!!
+++ Ты сильно то не шустри... Человек спросил -- ему ответили . Принимать или не принимать информации-- его дело .
А я не катал , и катать не буду .. Как грится , на чужих ошибках учатся . А тебе для самообразования предлагаю почитать :
от Стаса ( пусть земля ему будет пухом .. )
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ну и какие проблемы возникают в части системы зажигания
Ссылка.
Читай и переваривай ... Удачи в познании !
|
|
|
|
Дата: 30-11-17 02:29
albel2205 писал:
Моторчег
> требует прямых рук. Я начитавшись ин-фы в нете всё сразу перебрал, подтянул
> смазал, модернизировал.
Я так понимаю если человек от моторов далек, и только ловит рыбу то ему его брать не стоит ?
Ибо у него руки кривые, не сможет перебрать, подтянуть модернизировать ?
И тогда нужно взять не китайца, где этого делать не нужно :-)
Я после каждого сезона на ямахе ради успокоения тоже пытался болты протянуть, но они там не тянутся...
|
|
|
|
Автор: albel2205 (---.dynamic18.l2tp.ttkdv.ru)
Дата: 30-11-17 03:43
CrazyPerch писал:
> Я так понимаю если человек от моторов далек, и только ловит рыбу то ему его
> брать не стоит ?
> Ибо у него руки кривые, не сможет перебрать, подтянуть модернизировать ?
> И тогда нужно взять не китайца, где этого делать не нужно :-)
> Я после каждого сезона на ямахе ради успокоения тоже пытался болты протянуть, но
> они там не тянутся...
Это кЕтай, при том не самый лучший. И нужно понимать, на что идёшь при покупке сего девайса. В моем случае мотор изначально был калекой, собранным кривыми руками: 1) перекос сальников в редукторе; 2) отсутствие уплотнительного колечка под пластиной помпы на тяге переключения; 3) не герметичная уплотнительная втулочка на трубке охлаждения между головой и дейдвудом(а это уже серьёзная разборка); 4) Заслонка на карбе не до конца открывалась; 5) "писюн" контрольки тоже переделал; 6) заменил все хомутики на шлангах; 7) выкинул недоразвитый фильтр из бака и врезал скутерный. Ну про затяжки болтов и отсутствие смазки все наверное знают. Я понимал на что шёл изначально, ведь за 14,5 тыр бренд с новья не купить. Нужно сперва хорошо подумать, а потом принимать решение о покупке сего "пепелаца".Ни чего против китайских ПЛМ не имею, лично меня мой Хангайчик не разу после переборки, на воде не подвёл.Служил он главным двигателем на тузике для Кросовка. А вот выручал неоднократно. Один раз с братишкой тянули на буксире около 4 км на нём свой Билайнер 9-и метровый с отказавшим стартером.
|
|
|
|