|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:42:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:42:59 |
|
Автор: Сашка комяк (---.spbmts.ru)
Дата: 10-11-17 16:32
Здравствуйте уважаемые форумчане) Присоединяюсь к лодомоторному сообществу. Я в этом деле новичок. Живу в республике коми. Приобрёл, а точнее достал себе лодку крым-м и мотор тохатсу 30 2-х тактный 2005 года). У лодки состояние 3+. Есть незначительные мятины по корпусу. Слегка потресканный транец. Но это все заварим) Сгнившие доски в транце. На что их менять?) ну и усилить сам транец соответственно, а точнее как лучше сделать? Вообщем нужен совет бывалых и здравых владельцев наученных жизненным опытом)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.14.---)
Дата: 10-11-17 22:00
Охтыёпт! Сочувствую, я думал крымы вечные, не гниют, а зачем краску с палубы сдирать? Хоть какие то остатки защиты
|
|
|
|
Автор: Hant86 (130.0.216.---)
Дата: 10-11-17 22:18
Саня, добро пожаловать. Это же здорово, отремонтировать свою первую лодочку и кататься на ней. Ну ты заводской грунт без фанатизма сдирай, он самый хороший. Самому так не покрасить. Да, запасайся терпением.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (---.vinhthinhcomputer.com)
Дата: 11-11-17 02:19
Ну, поздравляем с присоединением к Крыму:-))
Денису - они и есть вечные! Но это не означает что будет лишним подмандить и покрасить
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (---.vinhthinhcomputer.com)
Дата: 11-11-17 02:24
Да, и советую перенести руль на правую сторону.
Я не сделал, теперь жалею.
Приходится использовать дифферентовочную канистру с водой
Про транец не скажу, мне не требовалось
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 11-11-17 07:05
Вечный, а чего он весь в мелкую дырочку, а шпангоуты в "чёрную заклепочку".P.S. моя обяшечка по сравнеию с "вечным крымом" -вообще девочка, даже паспорту исчо нет :-), Не ужели ТС это в божеский вид приведёт. Глаза боятся, руки делают, правда потом голова окуевает, от наделанного. За ТС "держу кулаки", но я бы начал с набора и обшивки, а не с очистки палубы
|
|
|
|
Дата: 11-11-17 07:14
Ну и про покрасить, а что уже кто то покрасил что бы краска 20-30-40 лет продержалась? Как заводская? Чего её зачищать? Если ллюминь быстро окисляется, Я чистил сначала ремонтируемые участки, где не добраться после ремонта(под стрингерами,заплатки) сразу грунтовал, потом полностью зачищал и в тот же день грунтовал на два раза, да и то потом плюнул когда третья коррщетка кончилась и вот @ на самых видных местах хujovo получилось
|
|
|
|
Дата: 11-11-17 07:21
Что б просто отмыть корпус ушло 20литров химии и 10-15 бензина, а ветоши два мешка, выковырял из скрытых мест(були плавбак) два ведра песка и грязи,срезал около 4-х кг гнилого люминия(почти пыль) поменял около 200-250 обычных клёпок, поставил на "декор" ещё 200-250 вытяжных
|
|
|
|
Автор: Сашка комяк (---.pool-572-2.spbnit.ru)
Дата: 13-11-17 05:02
Лодка от отца осталась) В гараже долго стояла на борту, и в ней разлилось масло когда то давно))) Устал вымывать)
|
|
|
|