В бесконечном процессе доведения лодки до состояния максимально радующего владельца, вельвет встречает свою третью навигацию опять в гаражном боксе). Прошлогодняя подготовка описана здесь Ссылка.
Напомню, что основными задачами являются эффектные морские прогулки и лайтовый круизинг на выходные, вэйк, плюшка.
Из того что хотел сделать, но не сделал. Не поставил якорную лебедку, и не поставил башню для вэйка. И якорь, и тауэр конечно добавляют функционала лодке, но эстетичного решения пока не нашел. Также взял кайфовый бежевый потолочный монитор на 24 дюйма в каюту, но пока вешать не стал.
Итак, зима кончилась, едем в бокс.
Наконец придушил жабу и купил телегу – дельфин 6,5+-. Теперь думаю куда поехать чтобы отбить вложенное доверие. Может до Телецкого скатаюсь. Телега вроде нормальная, идет по трассе как по рельсам. Не знаю, что еще можно писать про прицепы.
Был у меня с завода в катере бесящий меня косяк. Хороший большой бак на 260 литров бензина, установили задом наперед, и нагородили каких-то труб. По итогу в баке еще 60-80 литров, а мотор глохнет. Естественно я как нормальный потребитель обратился на завод, к местным дилерам, опять на завод. Адский игнор. В общем чтоб не тратить свое время и нервы, я разобрался почем у так сделано. Бак тупо не влезает в нишу по высоте, если ставить его нормально, а задом наперед вроде пихается. Заказал в инете такой же бак. но высотой ниже на 7 см, и емкость соответственно поменьше 214 вместо 260 литров, чего впрочем мне достаточно. Выдернули старый, установили новый бак, шланг, и горловину. Все работает прекрасно, но подумываю еще сделать на вентиляцию бака шланг потолще, ибо на автозаправке на полностью открытом пистолете, не успевает выдувать воздух из бака.
В освободившееся место под полом, решил перенести музыку, и именно пару усилителей и сервер. Этим количеством проводов в современной электронике можно детей пугать. Мощность американских усилков Wet Sounds 4х110 и 1х575 ватт. Класс D. Забавно, две такие коробочки в небольшой лодке, создают ощущение нахождения в клубе рядом со сценой. Прогресс, однако. Головное устройство fusion поменял на clarion smc5, даже пока не знаю зачем. Так же в приборку установил контроллер света Wet Sounds – понятно, удобно и надежно управлять четырьмя каналами светодиодов, настраивая яркость, цвет, эффекты, синхронизацию с музыкой.
Поменял переключатели на AOB, родные немного подзаедали, новенькие с двойной светодиодной подсветкой.
Под задним сиденьем поселился сабвуфер той же Wet Sounds, он предназначен для работы в бесконечном экране и дает прекрасный бас. Кстати, стеклопластик вельвета прочный, толстый и глухой – побрякивает только дверца в каюту, надо будет проклеить.
Там же по соседству под сиденьем установлен холодильник Waeco-30. Это ВЕЩЬ!!! Холодные напитки, любые продукты, можно взять прохладных суши по пути в яхт-клуб и скушать их на острове, запивая ледяным пивком. А уже потом не торопясь делать мангал или плов. Емкость 30 литров. Холодит конкретно.
Что еще. А. Чтоб все это хозяйство можно было подзарядить, установил зарядное устройство, совмещенное с реле зарядки на два аккумулятора фирмы Blue Sea BatteryLink® Charger. Очень удобно, и вообще судовая электрика этой фирмы отменная.
Вместо сливной пробки вкрутил подводный свет VEGA. 8000 кельвинов, 133 ватта - светит вырви глаз, но в нашей мутной Обской водичке конечно эффект невелик. Ждем лета - немного отстоится и закину сюда фото русалок в подсвеченной водичке.
Из того что влияет на ходовые качества - обновил четырехлопастной винт – поставил Apollo 18 шага, и гидрофойл. Винт отменно тащит, а вот толку от крыла не заметил особого. Поюзаю еще в полностью загруженном катере и скорее всего сниму.
Полирнул слегка корпус, закатал в два слой керамикой, мебель тоже пробежался керамикой для кожи, ибо теперь пофигу, что льют вино и колу на бежевый салон.
Еще под прожектора прокинул проводку внутри релингов, жду крепления приедут поставлю. Круглые Rigid Marine R-Series 46 Hyperspot по 45 ватт. 5 градусов, 505 метров.
С 17 мая на воде - катаюсь, на водохранилище пустынно, никого почти нет. Хотя на реке уже с апреля лодочников вижу.
> В освободившееся место под полом, решил перенести музыку, и именно пару
> усилителей и сервер. Этим количеством проводов в современной электронике можно
> детей пугать. Мощность американских усилков Wet Sounds 4х110 и 1х575 ватт. Класс
> D. Забавно, две такие коробочки в небольшой лодке, создают ощущение нахождения
> в клубе рядом со сценой. Прогресс, однако. Головное устройство fusion поменял на
> clarion smc5, даже пока не знаю зачем. Так же в приборку установил контроллер
> света Wet Sounds – понятно, удобно и надежно управлять четырьмя каналами
> светодиодов, настраивая яркость, цвет, эффекты, синхронизацию с музыкой.
> Поменял переключатели на AOB, родные немного подзаедали, новенькие с двойной
> светодиодной подсветкой.
Пластмассовый бензобак, поверх него вязанка проводов с током не малой величины стянутые пластмассовыми вязками, вибрация и практически наглухо закрытое пространство. Если хоть один провод из любого пучка коротнёт и нагреется, то даже при отсутствии паров он проплавит себе путь к парам бензина.
Знакомый переделал салон Амура, вентиляцию и прочие заморочки из электробезопасности считал чем то сродни анодам на корпусе и шаманским танцам. На второй год какая то резинка в системе бензобака подсохла или протёрлась и при запуске прямо на стоянке всё и случилось. Выжили все, но местами обгорели немного. Амур восстановили как смогли, выводы сделали.
А если бы дуги с тентом легли за спинки, то мешали бы двигателю?
На заморских катерах схожей размерности родной прячется с дугами весь, совсем и полностью внутрь, а здесь чего то не подумали.
> Да ложатся на спинки прям. Недоработочка вельветта
Спасибо за фото. С тентом точно у них не доработка .
А можешь скинуть фоток как холодильник установлен . Сейчас тоже закончили проект с Вельветом и Меркури 150 . Есть пару интересных фото ;)
Да холодильник очень просто, монтажная рамка, а внутри прикручен к бруску который прикручен к шпангоуту. Стоит мертво и сять поставить легко при необходимости
Нифига вы с аквапечатью борщанули 😂
Залей фотку передней палубы. Хочу тоже поклеить. Где заказывали. Я кроме Ссылка. не знаю поближе никого.
В панель свежего вельвета просится картплоттер дюймов на 9 и VesselView встанет еще )
Лови
Ну это flexiteek , импортирует BBC Питер . Известная контора . Крыли не мы , хотя тоже этим занимаемся . Мне лично рыжий больше нравиться , он бы тут в тему был . Хотя опять же на любителя .
> Из того что влияет на ходовые качества - обновил четырехлопастной винт –
> поставил Apollo 18 шага, и гидрофойл. Винт отменно тащит, а вот толку от крыла
> не заметил особого. Поюзаю еще в полностью загруженном катере и скорее всего
> сниму.
Подскажи какие показатели у тебя по скорости ? лень архивы рыть
> Trance писал:
>
> > Рацию в тему поставили возьму на заметку. Ибо место
> > пропадает.
>
> Рацию в тему? Серьезно так считаешь? А если она на ходу заговорит и надо будет
> ответить?
Да она мне чисто для шлюзовки, ну или на исходящие).
Re: Velvette 20 (mercury 150 efi) – подготовка к сезону 2017
Автор: Роман из Новосиба (---.hsd1.fl.comcast.net)
Дата: 22-05-17 11:54
Эта, бро, за холодец скажу.
Как нет силы против мужика со списком в супермаркете у мерчендайзеров, так нет силы у двенадцатрвольтового охладителя, супротив кулера и мешка со льдом!.
Автор: Роман из Новосиба (---.hsd1.fl.comcast.net)
Дата: 22-05-17 12:00
Хобана! Кто мне предоставит ящик пива в лëд? Охладитель для бутылки кокаколы? И это, аккуратнее. Не разглашай его стоимость. А то у присутствующих на сайте пенсионеров нарушишь кровообращение ))
> Вот такой мангальчик на газе приобрел для лодки. удобно, не надо возится угли
> розжиги. 5 мин и бросай мяско
Такой же приобрёл, но ещё не опробовал... ))) Погоды никак не наладятся... (( Есть пара вопросов как уже к знающему владельцу. Как на ветру себя огонёк ведёт, на сколько хватает маленького балона и как с каплями жира? На горелку ведь тоже капает? Не забивает ли? Спасибо за ответ...)))
> Хобана! Кто мне предоставит ящик пива в лëд? Охладитель для бутылки
> кокаколы? И это, аккуратнее. Не разглашай его стоимость. А то у присутствующих
> на сайте пенсионеров нарушишь кровообращение ))
На пирсе у меня нет льдогенератора). Морозит он норм, как раз ящик пива спокойно превращает в ледяное. Хватает покататься на вейке и съездить на пикничок. Ценник сравним со стоимостью скажем одного не самого дорогого стального винта, коих у форумчан как грязи. Так что темка нормальная. А на основном хаусботе стоит двухэтажный холодильник, можно полсупермаркета сложить.
> (( Есть пара вопросов как уже к знающему владельцу. Как на ветру себя огонёк
> ведёт, на сколько хватает маленького балона и как с каплями жира? На горелку
> ведь тоже капает? Не забивает ли? Спасибо за ответ...)))
Да я тоже разок только пожарил. Баллона по прикидкам должно хватить на 3-4-5 раз легко. На полняке хватает на 4 часа. Но как бы на полняке не жарю. Жир капает ну потом салфеткой протер да и все. Ниче не забивается. Забивается и плохо горит если баллон с говногазом где много бутана. Я юзаю пока веберовские. Не будет попробую еще какиенибудь расскажу
Ценник сравним со стоимостью скажем одного не самого дорогого
> стального винта, коих у форумчан как грязи. Так что темка нормальная.
Сколько стоит ? Это waeco ?
Если бак поменял, может надо было бы прикинуть, чтобы холодца засунуть со стороны каюты под палубу, там ему и место.
А так он в трюм торчит, место занимает и вес лишний опять же на жопе.
Ваще нагородил ты конечно не кисло ))
> Сколько стоит ? Это waeco ?
Да это Waeco CD30 ценник 31 +3 за рамку. Есть человек в Питере таскает с Финки любые подобные штуки.
> Если бак поменял, может надо было бы прикинуть, чтобы холодца засунуть со
> стороны каюты под палубу, там ему и место.
> А так он в трюм торчит, место занимает и вес лишний опять же на жопе.
Не, он там не влезет, хотя да с точки зрения развесовки идеально. Ну да жопа нагрузилась конечно судя по фоткам у нового катера корма была на 1 -1,5 см повыше. Ну так второй аккум, холодильник, саб, килограмм 10 проводки). Но идет кстати хорошо.
> Ваще нагородил ты конечно не кисло )) Да ну, куда мне до гуру заряженных вельветов
у меня 95 а/ч
Потребление написано 3 ампера, но я оставлял на двое суток включенный, напруга упала с 12,4 до 12,1. Так что не очень много. Отключается сам если напряжение ниже 10.5, при 11.7 включается обратно.
Холодит норм до -2. Весит 18 кг.
> Serega_ Коптевский писал:
>
>
> > Сколько стоит ? Это waeco ?
> Да это Waeco CD30 ценник 31 +3 за рамку. Есть человек в Питере таскает с Финки
> любые подобные штуки.
>
> > Если бак поменял, может надо было бы прикинуть, чтобы холодца засунуть со
> > стороны каюты под палубу, там ему и место.
> > А так он в трюм торчит, место занимает и вес лишний опять же на жопе.
>
> Не, он там не влезет, хотя да с точки зрения развесовки идеально. Ну да жопа
> нагрузилась конечно судя по фоткам у нового катера корма была на 1 -1,5 см
> повыше. Ну так второй аккум, холодильник, саб, килограмм 10 проводки). Но идет
> кстати хорошо.
>
> > Ваще нагородил ты конечно не кисло )) Да ну, куда мне до гуру заряженных
> вельветов
Понятно спс. Я на Indel смотрю, тоже компрессорный, типа твоего, но переносной, а то в трюме места нет уже совсем. Мы на лодке больше рыбачим и спим ещё, а всё остальное на берегу. Холодильник в яму, мангал с углями, коптилка с рыбой. Как то так.
Автор: Сергей Михейкин (217.118.95.---)
Дата: 23-05-17 19:55
Блин, хорошая тема. Куча вопросов.
Как это обработать кожзам фарфором? Можно по подробнее?
Тоже собираюсь музычку прикрутить на лодку по серьезнее, чем то, что есть. Подскажи по своей системе, конкретно с моделями.
Что такое звукоаой сервер? Может процессор?
> Блин, хорошая тема. Куча вопросов.
> Как это обработать кожзам фарфором? Можно по подробнее?
> Тоже собираюсь музычку прикрутить на лодку по серьезнее, чем то, что есть.
> Подскажи по своей системе, конкретно с моделями.
> Что такое звукоаой сервер? Может процессор?
Покрытие для кожи брал ceramic pro. Раскрученная темка.
По музыке. Голова Carion CMS5. Состоит из блэкбокса ( сервера я его так называю)) с какой то безумным количеством аудиовидео юсб и прочих входов выходов и к нему цепляется по LAN контроллер который крепится на панель. Прошивка там на основе линукса. Немного тормознутая системка, но звук огонь. Усилители Wet Sounds HT-4 на акустику, Wet Sounds HT-2 на сабвуфер. Саб тоже Wet Sounds 10 дюймов. Акустика kicker 8 дюймовая, но хочу тоже поменять на wet. Играет огонь. Источники айпод и блютуз. Оооочень мощно и громко играет и на небольшой громкости тоже приятно слушать, качество звука кайф. Ценник на wet Sounds дикий конечно. Собирал под акции всякие зимой скидки 25-30% были
>Усилители Wet
> Sounds HT-4 на акустику, Wet Sounds HT-2 на сабвуфер. Саб тоже Wet Sounds 10
> дюймов. Акустика kicker 8 дюймовая, но хочу тоже поменять на wet. Играет огонь.
> Источники айпод и блютуз. Оооочень мощно и громко играет и на небольшой
> громкости тоже приятно слушать, качество звука кайф. Ценник на wet Sounds дикий
> конечно. Собирал под акции всякие зимой скидки 25-30% были
Могу написать про комплект у нашего клиента:
голова - CLARION CMS2
усь на фронт ROCKFORD FOSGATE M600-4D
фронтальная акустика JL AUDIO M770-CCS-SG-TB
задняя акустика KICKER KM654LCW (от головы играет)
> Могу написать про комплект у нашего клиента:
> голова - CLARION CMS2
> усь на фронт ROCKFORD FOSGATE M600-4D
> фронтальная акустика JL AUDIO M770-CCS-SG-TB
> задняя акустика KICKER KM654LCW (от головы играет)
>
> Усилок на саб - ROCKFORD FOSGATE PM300X1
> саб JL AUDIO M10-B5-SG-TB
>
> Про сцену в лодке говорить немного странно, а вот моща по ощущениям
> безграничная . "Лупит" хорошо. Панч просто великолепный. Приятно слушать в
> общем.
Очень странно что тыл играет от головы. При такой то мощи усилителя.
JL Audio очень хороший выбор, я выбирал из двух брэндов JL Audio или Wet Sounds.
Ну как то так получилось. Чуточку все мощнее, имхо дизайн оригинальнее, подсветка есть.. Новая линейка акустики и сабов REVO адский космос..
хотя на мой взгляд уровень брэндов один.
> Пумба писал:
>
>
> > Могу написать про комплект у нашего клиента:
> > голова - CLARION CMS2
> > усь на фронт ROCKFORD FOSGATE M600-4D
> > фронтальная акустика JL AUDIO M770-CCS-SG-TB
> > задняя акустика KICKER KM654LCW (от головы играет)
> >
> > Усилок на саб - ROCKFORD FOSGATE PM300X1
> > саб JL AUDIO M10-B5-SG-TB
> >
> > Про сцену в лодке говорить немного странно, а вот моща по ощущениям
> > безграничная . "Лупит" хорошо. Панч просто великолепный. Приятно слушать в
> > общем.
>
> Очень странно что тыл играет от головы. При такой то мощи усилителя.
> JL Audio очень хороший выбор, я выбирал из двух брэндов JL Audio или Wet Sounds.
Тыл прекрасно играет от этой головы, честно говоря сам был приятно удивлён . А усилок на фрон , каналы в мостах и моща запредельная . Играет чисто - чисто .
> настоятельно советую обклеить каюту лодки деньгами- это и людям приятно и
> владельца делает окончательно счастливым человеком.
Не в деньгах счастье ;)
>А
> усилок на фрон , каналы в мостах и моща запредельная . Играет чисто - на 7.7 динамик и 100 ватт запредельно, а учитывая что низы подрезаются запас огого. А от башки ну ватт 17 можно наверно получить. Хорошо, но от уся гораздо лучше
> Пумба писал:
>
> >А
> > усилок на фрон , каналы в мостах и моща запредельная . Играет чисто - на 7.7
> динамик и 100 ватт запредельно, а учитывая что низы подрезаются запас огого. А
> от башки ну ватт 17 можно наверно получить. Хорошо, но от уся гораздо лучше
Про 17 это лихо конечно , но специально отключал фронт и слушал - все гут.
более того,оно ещё и не в дискотечных усилках и сабах на лодке и даже не в прочей мутате с подсветкой винтов и голых ляжек. Оно именно в процессе установки всего этого говна.Поэтому оно и такое разное у людей.
Не заводское конечно, но со своей задачей справлялась на 100%. единственно, что нужно все болты сажать на фиксатор резьбы. Лучше всех себя проявил обычный автогерметик серый.
vedin77 писал
> более того,оно ещё и не в дискотечных усилках и сабах на лодке и даже не в
> прочей мутате с подсветкой винтов и голых ляжек. Оно именно в процессе установки
> всего этого говна.Поэтому оно и такое разное у людей.
Чувак годно захейтил, выкручиваю все назад, обшиваю лодку фанерой на гвоздях, прикручиваю весла.
Ты реально застрял гдето.
Сейчас рыбаки ставят себе по три картплоттера, автопилоты и gps якоря. Кто хочет лайтовать 🐥🐥 музыку, холодильники, свет. Хочешь гонять выбирай лютый двиг и подбирай полупогружные винты, про вейкбордические лодки молчу вообще, это космические корабли делающие любую волну и заряженные музыкой и грилями/холодильниками по самое нехочу. И это. Экономика нашей родины мягко говоря в жопе. Поэтому и размеры и количество как ты говоришь говна, невелики.
Вот например рыбацкая лодка там, где у людей с деньгами получше. про лодки для отдыха молчим.
Возвращайся давай
>
> Пумба писал:"Не в деньгах счастье ;)"
>
> более того,оно ещё и не в дискотечных усилках и сабах на лодке и даже не в
> прочей мутате с подсветкой винтов и голых ляжек. Оно именно в процессе установки
> всего этого говна.Поэтому оно и такое разное у людей.
Аминь забыл добавить . Вроде тут опытом делятся , а не пиписками меряются ;)
> В бесконечном процессе доведения лодки до состояния...
Очень понравился холодильник. Реально толково организован. И по электричеству понравилась схема. А вот к акустике я равнодушен.
На счёт бесконечного процесса: bля, он действительно такой! Вроде и лодкой уже сильно меньше пользуюсь, а за зиму тоже будь здоров этим процессом позанимался))
С конструкцией ходового тента надо думать. Полюбому найдётся решение, как складывать дуги за/на спинку кормового дивана. Есс-но это будет новая конфигурация дуг. Но ходить напостоянку с поднятой дугой (чехлом) тента - фигня, чего-то надо с этим делать.
> С конструкцией ходового тента надо думать. Полюбому найдётся решение, как
> складывать дуги за/на спинку кормового дивана. Есс-но это будет новая
> конфигурация дуг. Но ходить напостоянку с поднятой дугой (чехлом) тента - фигня,
> чего-то надо с этим делать.
Да я уже пытался ченить сварганить в кореле рисовал дуги и так и этак. Думаю что добью к след году этот вопрос. Но конечно это пакость производителя. На 24 вельвете сделано более мене все уже. Под крышечку. А ездить с опущенным на спинке еще более неудобно. Залазить вылазить и сидеть мешается. Более того крепление на стекле которое - на излом работает. Была б цифровая 3D модель лодки ловчее бы конечно было расчитать. А так лазить мерить лениво чтото
> Полирнул слегка корпус, закатал в два слой керамикой, мебель тоже пробежался
> керамикой для кожи, ибо теперь пофигу, что льют вино и колу на бежевый салон.
Прикрутил фары для ночных прохватов. правда криво, пока отрегулирую в ближайшее время. но даже так ночью едешь спокойно, как днем. никаких непредсказуемых объектов теперь
Сезон вовсю летит.. хоть и сильно занят по работе но нахожу время на вельветик как правило выходные , часов 60 накатал в этом году уже. Поделюсь, что из доработок годно, а что можно было и не делать.
Аудиоподготовка:
Я очень люблю посидеть в тишине на сансете под плеск волн, или побросать спин на щучку, где нибудь в тихой заводи. Но ехать отдыхать с прекрасными созданиями без музыки и сидеть на острове в тишине распивая шампанское это неправильно. Да и самому послушать несколько треков под настроение в отменном качестве очень приятно. Домашнюю акустику пораспрадал всю, ибо дома вообще не получается с этим. Ну так вот. Киловатт в катере качает отменно. Чисто и мощно. Если выкрутить посильнее то чтоб поговорить надо отойти от лодки метров на 100. Источники айпод и блютуз. Кларион конечно немного бесит тормознутостью, и радиусом действия блютуса. Fusion брал в 10 метров от лодки, Clarion только возле. Может потому что он под полом. Усилки D класса супер. Часов 5-6 качают - напряжение падает с 12.5 до 12.3 и я думаю что еще столько же они отыграют спокойно. Акк 95а/ч.
Холодильник Waeco CD-30:
Тоже маст хэв, для покатушек. Аккумулятор садит очень слабо, по крайней мере 2-3 дня вообще не задумываешься об этом. Морозит хорошо до -2. Напитки ледяные, мяско тоже не портится. И место не занимает - встраивается под сиденье. Как я раньше без него жил не понимаю.
Подводная подсветка. Как и предполагалось - в чистой воде огонь, а в нашей Оби вложенное доверие совершенно не отбивает. На ходу практически не видать даже ночью. А жрет 133 ватта, а стоит как пара бочек 95го.
Webasto:
Тоже из разряда необходимых вещей для ночевок в лодке. Приезжаешь в августе уже затемно на катер. Сыро, холодно - все в конденсате. Щелк и через 10 минут шикардос. Разобрался я с режимами работы отопителя. Раньше напомню он шуршал либо на максимуме, либо отключался. Дело в странной логике пульта. Регулируется где-то от середины ручки до максимума, ниже середины все отключается слегка только работает вентиляция.
Автоматический переключатель для двух аккумуляторов Blue Sea - он же зарядник от 220. Прекрасная вещь. компактная, чувствуешь высадил за выхи аккумулятор, мало ездил - а холодильник, музыка, свет работали - достал проводок воткнул в розетку на пирсе и все ок. Да и зимой проще будет - ничего таскать не надо, провод достал пару раз погонял и все.
Керамической покрытие для лодки и салона.
Штука интересная, После полировки и покрытия корпуса - он и правда выглядел как под стеклом. Грязь смывалась из шланга, с кожи одним движением салфетки. Но спустя пару месяцев - все стало обычно как и было. Хотя должно все это держаться несколько лет. Вывод - больше не делаю - дороговато, проще просто хорошенько полирнуть и все.
Маршрутные функции я так и не осилил - в смысле заливать сливать точки на комп. Да и неудобно через один слот это делать. Так пробег смотрю да и все. На дальняке iSailоr на айфоне юзаю. А вот без эхолота страшно уже. Эхолот отменный. Работает и на 80 км/ч, и режим downvision прикольный можно поискать чегонить на дне. Привык и без эхолота уже стало очень неуютно.
Гидрофойл se sport 400
Крыло на АКП двигателя я снял. Да с загрузкой на глиссирование выходит полегче - ну так и без него тоже неплохо, а вот какие то странные ощущения при рулежке - в поворотах. Хотя разговаривал с некоторыми владельцами катеров с установленным крылом - довольны как хомяки. Вообщем кому надо пишите))
Имхо, фары нужно переместить по релингу максимально вперед, чтобы не было засветки палубы, ибо отраженный палубой свет тебя слепит на фоне темной воды. Может быть с эстетикой проиграешь, но видимость будет на порядок лучше. Да и можно подумать как такое крепление фар лучше обыграть.
Холодильник понра, тоже поставлю.
Звук не мариновский - имхо от лукавого, сменил уси ланзар на босс аудио марине, надоело лаком заливать.
Вообще, за 6 лет эксплуатации катера понял, что все не морское живет недолго и быстро требует замены.
Сейчас ищу 220 инвертор на 2 киловатта морской серии за адекватные деньги.
> Холодильник Waeco CD-30:
> Тоже маст хэв, для покатушек. Аккумулятор садит очень слабо, по крайней мере 2-3
> дня вообще не задумываешься об этом. Морозит хорошо до -2. Напитки ледяные,
> мяско тоже не портится. И место не занимает - встраивается под сиденье. Как я
> раньше без него жил не понимаю.
Винт хороший - 9 рыл вытаскивает, скорость до 78 причем на максимуме идет стабильнее чем люминиевый блэкмакс, на крейсере расход 0,5 л на км, в поворотах прохватики иногда чувствуются, приходится поджимать мотор, но это и на алюминии так было. Плюс для меня еще для вейка скорость 32-35 кмч держит стабильно без сваливаний или разгонов. Я б попробовал еще 3-лопастной баллистик, но что то вроде и так все хорошо)
> Винт хороший - 9 рыл вытаскивает, скорость до 78 причем на максимуме идет
> стабильнее чем люминиевый блэкмакс, на крейсере расход 0,5 л на км, в поворотах
> прохватики иногда чувствуются, приходится поджимать мотор, но это и на алюминии
> так было. Плюс для меня еще для вейка скорость 32-35 кмч держит стабильно без
> сваливаний или разгонов. Я б попробовал еще 3-лопастной баллистик, но что то
> вроде и так все хорошо)
Для вейка он самое то. Протестировал как-то тоже четырёх лопастные (скорее из интереса, нежели реально планируя установить себе такой), разного шага и диаметра, очень понравилась стабильная низкая скорость глиссирования, даже 30 идёт нормально. Но это чисто под вейк, а так с подобной скоростью ходить конечно слишком нудно. Но на крейсере (~ 50 км/ч) Баллистику трёхлопастному Аполо (и три и четыре лопасти) проигрывает в топливных показателях. И что б заставить Баллистик прохватывать - надо в небо двигатель отжать. На Баллистике ровнее двигатель работает, меньше вибрации при наборе оборотов. Очень мне этот пропеллер по душе пришёлся, а перетестил я на данном двигателе нержавейки не мало.
Поднялся, отмылся, консервация. Сезон 2017 закрылся. Грустно
march62 писал:
> Ролик - огонь! Какие планы с лодкой на 2018?
Спасибо.
Лодочка в том состоянии в каком сейчас отрабатывает вложенное высокое доверие до рубля и пока конкретных планов нет.
Ну лесенку точно прикручу, подумаю над лебедкой еще и может быть над покрытием seadeck или flexteak
Ну и пора подновить тентик - помутнели окошки
> А зачем лодку носом вниз на зиму? Это не консервация, а проституция.
> Стояночникам навалять и приподнять. Не?
Да нее бро. Нормально она стоит зимой. На прицепе , в тепле. А Это они так ТО проводят), под низкий кильблок подкладывают пень, чтоб мотор можно было опустить.