Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:03:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:03:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по установке шестерочного датчика температуры
Автор: Максим,Прогресс,Вихрь, Украина (---.com.ua)
Дата:   23-05-05 18:31

В выходные поставил датчик температуры от шохи на двигатель. Сначала прилепил его сверху (есть 2 паза в литье крышки) все классно, уже радовался - аккуратно, ничему не мешает, z-ка, прижимающая датчик, цепляется за шпильку которую держит стартер (ручной). А вотфиг - капот не закрывается :( Пришлось поставить между ребрами справа от верхней свечи, z-ку прикрепить за один из винтов держащих головку блока, что собственно меня и напрягает. В связи с этим несколько вопросов:

1. Кто стачивал такие датчики - насколько их можно укорачивать?

2. Когда подведу на корпус датчика минус от аккума, и там же будет минус движка. Плюсы раздельные. ЧТо будет? Не повлияет ли это на работу движка или датчика. Аккум малеький 12-тиавольтовый от большого фонаря, используется только для питания прибора.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по установке шестерочного датчика температуры
Автор: TEV (81.18.154.---)
Дата:   23-05-05 18:40

Сильно укорачивать нельзя, Стенка примерно 2 мм. Можно разобрать, достать терморезитор (таблетка диаметр 6-8 мм) и аккуратно припаять (прижать) провод с одной стороны, другой стороной на двигатель(масу).

Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата:   23-05-05 22:18

Максим,Прогресс,Вихрь, Украина сказал:
>
> 2. Когда подведу на корпус датчика минус от аккума, и там же
> будет минус движка. Плюсы раздельные. ЧТо будет? Не повлияет
> ли это на работу движка или датчика. Аккум малеький
> 12-тиавольтовый от большого фонаря, используется только для
> питания прибора.

У меня примерно так и подключено - работает.

Дата:   23-05-05 22:25

Спасибо, успокоил. А то я всё мозги парил, всеж таки два минуса сходятся вкучу, а плюсы нет. Так и сделаю в следующую субботу когда движок вешать буду и спускаться.

Автор: Edward (---.dialup.dnepr.net)
Дата:   23-05-05 22:32

А фотки в студию мона?

Дата:   23-05-05 22:45

Только после выходных. А пока могу набросать эскизик если хочешь :)

Автор: Edward (---.dialup.dnepr.net)
Дата:   23-05-05 23:31

Давай.

Дата:   24-05-05 00:03

Это вид на головку блока со стороны свечей. Датчик движения (можешь найти в нете его вид) обтачивается оч легко напильником (толи медь толи латунь) по размеру и вставляется, предварительно смазавшись в термопасту, между ребрами напротив свечи. Т.к. верхний цилиндр самый горячий под него и ставим. Постваил справа, т.к. подлажу к свечкам в основном слева.
ДТ получается чуть выше винта, но это и хорошо - лучше прижиматься будет. Вырезается лобзиком из куска алюминиевого листа кусочек (я вырезал 3*7 и получилось чуть длиновата). От верхнего левого края отступаю 1 см влево и 1 см вниз - это центр отверстия (диаметр 9) под шпильку. Потом по месту отмечаю положение датчика и буравлю дырку на 13-14. Фсе. ДТ в свою дырку, потом всю конструкцию на шпильку и затягиваю винт. Из-за небольшой разницы высот ДТ оч плотно придавливается к крышке блока цилинров. Осталось подвести 2 проводка. На торпеде вырезал под прибор дирку диаметром 50 мм (надо впритык, потому как декоративная юбка прибора, на которую он опирается всего 2 мм.).
Ну где-то так. Полевые испытания в след субботу-воскресеьне. Тогда постораюсь сфотать.

П.С. В принципе на двигателе еще есть места куда с тем же успехом и по тому же принципу можно поставить датчик.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru