Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:11:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:11:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ремонтирую Москву (10). Вопросы: (+)
Автор: Паночкин Денис (81.195.163.---)
Дата:   17-05-05 01:23

Привет Всем!

В связи с ремонтом (плановым) Москвы 10, созрели два вопроса:

1. Нижний шарикоподшипник вертикального вала имеет №89 и ЕТУ 100/3 на какой аналог этого зверя можно заменить?

2. Как добраться до этого подшипника (привод гребного винта отходит от дейдвуда на 4-5 миллиметров и всё) ?

3. Есть ли инструкция на Москву 10 в более лучшем виде, чем на сайте (картинки при печати получаются не очень + сама инструкция на Москву 12,5)?

Но! Самой Москвой я ОЧЕНЬ доволен. Приобрел ее недавно по ИзРуквРуки и успел поплавать по нагатинскому затону на Прогрессе 2. Как сказал мой знакомый, наблюдавший за моими катаниями - лодка выходит на полуглиссирующий режим. К концу месяца разгребу гараж, достану лодку Магелан 3500, надеюсь соберу мотор и попробую поплавать. Но об этом позже ...

С уважением,
Паночкин Денис.

P.S. не отказался бы прикупить к Москве 10 запчасти

Ответить на это сообщение

Re: Ремонтирую Москву (10). Вопросы: (+)
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   17-05-05 02:10

Паночкин Денис сказал:
>
> Привет Всем!
>
> В связи с ремонтом (плановым) Москвы 10, созрели два вопроса:
>
> 1. Нижний шарикоподшипник вертикального вала имеет №89 и ЕТУ
> 100/3 на какой аналог этого зверя можно заменить?
Так и называется - подшипник №89. Если есть возможность рекомендую поискать в модификации Ю. Из нержавеющей стали.
>
> 2. Как добраться до этого подшипника (привод гребного винта
> отходит от дейдвуда на 4-5 миллиметров и всё) ?
Ээээээ! Тягу реверса разомкни. Потом сам сапожок снимаешь. На самых старых москвах для расцепления тяги реверса придется снимать голову. тяга неразъемная.
Потом начинается самое гиперсексуальное. Снимаешь стакан с горизонтальным валом. Видишь ведущие шестерни и муфту. Выше верхней шестерни на валу стоит колечко. Его почти не видно из-за втулки. Колечко надо снять. Во втулке есть прорезь. Через нее надо выбить тонкой выколоткой штифт. Очень аккуратно, чтоб не квакнуло колечко и не сломался вал по этой дырке. После чего весь вал можно будет вынуть вверх. Осторожно - не потерять иголки из подшипника. Потом можно будет вынуть все сальники и прочую шнягу. Нам нужен чистый канал. Потом делается зацеп из стального прутка диаметром 3-4мм. Зацепом вырывается сердцевина из подшипника 89. Далее - кульминация. Со стороны куда ставится стакан горизонтального вала сверлим отверстие диаметром 4.2. Через это отверстие острой выколоткой пробуем разбить обойму. Если не вышло, то режем резьбу М5. Поэтому и 4.2 сверлили. Внутрь кидаем маленький шарик от подшипника и начинаем болт вкручивать. Пока обойма не треснет. Если рвем резьбу, то режем М6 и так далее. Потом прессуем подшипник. С матом собираем обратно иголки и вводим вал. Мат менее 3-х этажей не применяется. На вал ставим колечко, шестерню, муфту, вторую шестерню и не забываем опорную бронзовую шайбу. Потом применяя нужные матные слова фиксируем колечко штифтом. И только потом можно поставить сальники и т.п.

> P.S. не отказался бы прикупить к Москве 10 запчасти
Что именно надо?
Есть б/у но годные кольца, поршни, пальцы, шатуны. Мертвоватый, но рабочий коленвал, клапана. Да в принципе б/у голова в разборе вся. Карбовые запчасти. Иголки шатунов, ролики коленвальных подшипников. Нету сальников коленвала. Блок-картер требует одной восстановительной операции в сверлильном станке.

Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата:   17-05-05 16:06

Если речь идет о подшипнике под №25 на рисунке то, думаю можно будет легко достать путем нагревания сапожка феном в духовке или открытым огнем. Коэффициент теплового расширения алюминиевого сплава значительно больше, чем стали. Нагреть сапожок и каким-нибудь зацепом пытать выдернуть подшипник из корпуса сапожка. А обратно тоже греем сапожок, а подшипник кладем в морозилку к-рая примерно до -18 град. Примерно, таким образом, доставал обойму игольчатого подшипника из того места только Москвы-30.

Автор: Rockfor (81.195.201.---)
Дата:   17-05-05 16:39

А нету к карбу оригинальной бобышки со стаканом метал., который с заслонкой для запуска реботает???

Дата:   17-05-05 17:25

Огромное спасибо за советы. В выходные (если вытерплю, а то и раньше) буду аккуратно разбирать по Вашей инструкции. З/ч самовывезу из Москвы или области при договоренности по ценам. И еще: а инструкции отсканиной у Вас нет?

С уважением,
Паночкин Денис

Дата:   17-05-05 17:26

Отличный совет! Спасибо! При разборке/сборке обязательно учту.

С уважением,
Паночкин Денис

Дата:   17-05-05 17:28

К сожалению у меня нет. Но в принципе (пока руки не дошли) мне свояк обещал на токарном станке выточить. Когда все свершится - обязательно сообщю.

С уважением,
Паночкин Денис

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   17-05-05 17:33

Паночкин Денис сказал:
>
> И еще: а инструкции отсканиной у Вас нет?

А на кой ляд она нужна отсканенная? Чтобы скачивание дороже обошлось?
И качество просто тупо отсканенных картинок будет явно хуже, чем после моей обработки.

Дата:   17-05-05 17:37

Виноват, если кого обидел, но просто имелась в виду сканеная/ обработанная/ ... короче в любом виде, только про Москву 10. Ведь на сколько я понимаю Москва 10 и Москва 12 имеют конструктивные отличия ...

Автор: Rockfor (81.195.201.---)
Дата:   17-05-05 17:44

Может от парочку выточит? Сесьно не просто так :-)

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   17-05-05 17:46

Конструктивные отличия исчерпывающе рассмотрены в специальной статье.
Инструкция именно по "М-10.5" не содержит никакой дополнительной информации.

Дата:   17-05-05 19:48

Х.й там. Не те диаметры. 205-ый таким макаром легко. А вот мелочовку - х.й. И внешняя обойма прессуется до упора в дно гнезда. Так что там нагревом хрен возьмешь.

Автор: Rex (212.32.207.---)
Дата:   17-05-05 20:20

А вариант набить в полость за подшипником пластилина и стержнем чуть меньшим, чем внутренний диаметр, ударить по нему? Прекрасно выдавливает подшипники, что на Ветре, что на Москве.

Дата:   17-05-05 20:40

Катит. Но у меня не получилось. Наверное руки кривые. У меня выдавило только внутреннее кольцо.

Автор: Иван (S1)
Дата:   17-05-05 20:54

Kira сказал:
>
> Катит. Но у меня не получилось. Наверное руки кривые. У меня выдавило только внутреннее кольцо.

У меня все было в точности аналогично. Руки - х.и.з, вроде строю, паяю, починяю, но тут не вышло.

Автор: Rex (212.32.207.---)
Дата:   17-05-05 21:05

Тут два мнения, одно моё, второе не правильное! (шутка)
1. Сильно разбит подшипник, просто в хлам
2. Он радиально-упорный

Дата:   17-05-05 21:31

Оба мнения правильные.

Засада в том, что этот подшипник в самой нижней точке редуктора,
поэтому при малейшей течи он всегда купается в воде, поэтому быстро кончается.

Поэтому тысячу раз прав Кира, советующий искать нержавеющий подшипник,
только он и сейчас не менее дефицитен, чем при советской власти.

Дата:   17-05-05 21:48

А вообще шарикоподшипник №89 есть шанс найти ? или только его аналог ?

Дата:   17-05-05 21:50

У нас во Владивостоке никаких проблем - пошел да купил ЛЮБОЙ подшипник.
НО - НЕ НЕРЖАВЕЮЩИЙ, к сожалению...

Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   17-05-05 22:21

Для вынимания подобной хрени использую цанговые захваты; делается такой захват из любого подходящего болта, обычно по натуре. Первый раз такое использовал при демонтаже распылителя в канале иглы количества оборотов на вазовском Озоне. Иван, если знаешь такую деталь - зацени...

Дата:   17-05-05 22:21

обратись в любую фирму торгующую подшипниками. Делов-то. Цена ему 10р. В исполнении Ю - колов 40

Ты будешь смеяться, но...(+)
Дата:   17-05-05 22:38

...не знаю такой детали. Не было повода узнать.
То есть, иглу крутил, конечно, но познавать интимные подробности не пришлось ;-)

не буду смеяться, это нормально...(+)
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   17-05-05 23:37

Про эту деталь почти никто не знал и теперь не узнает. Тысяч после 100 на этом латунном колечке появляются отложения и машина теряет и резвость и нормальные холостые. С цанговым съёмником лечится за 10 минут, откручивать нужно только саму иглу количества. Цанга делается за полчаса на токарном станке, одной мне хватило на весь озоновый период...

Автор: ВОВАН (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   18-05-05 15:13

Позвони по т.8-916-512-07-53 (Владимир), отдам "Москву-10", правда двигатель снят и разобран, нога в сборе, почти НОВАЯ - забирай на здоровье!!!!

Дата:   18-05-05 18:41

Сегодня звоню и забираю

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru